- Форум
- Разное
- Разговоры
-  Как вести планирование, быстро записать и не потерять мысли. Кто чем пользуется, приемы, методы, программки.

- 

Как вести планирование, быстро записать и не потерять мысли. Кто чем пользуется, приемы, методы, программки.

Часто  возникают интересные идеи, на которые не могу сразу переключиться из за работы и прочего. И в итоге теряю их.  

Есть вот такой вот подход, покупаешь диктофон, удобный, обязательно чтобы одной кнопкой сразу же запись шла. телефон не подходит, пока там начнешь, даже два-три действия бывает решающими. Записываешь либо ассоциации, несколкьо слов чтобы восстановить мысль, либо даже мини диалог.

В итоге вечерками в машине через флэшку прослушиваю по дороге домой периодически.  Есть минусы, планировать так не получится, слишком  много  несгруппированной информации одним потоком. Тоже самое и с мыслями,  многое уже не так эпично как в момент  прихода )) и  часто слушаешь много жвачки уже не интересной .. и нет возможности быстро подчистить или сгруппировать.. Это такой аудио подход. Есть и другие.

Тоже самое и спрограммками интересно послушать мнения, кто  чем пользуется, может подглядел у кого. Или просто какие примеры для памяти..

У меня бывает вечеом перед сном анализируешь какой нибудь процесс по работе, и какая то идея возникает, но знаю точно что как засну  утром все вылетит из головы. Я пару разиков проговариваю эту идею и обязательно делаю какое нибудь нестандартное действие с коружающими предметами. Обычно телефон куда нибудь необычно положу. Утром как просыпаешься  и видишь его нестандартное положение, сразу же запускается поиск по папкам в голове и  восстановление мысли. Ни разу не потерял так мысль.

- 

8 пользователей сказали cпасибо Fresher за это полезное сообщение:

Раздолбай (03.11.2014), deadok (02.11.2014), Dimchik (02.11.2014), halfbrain (02.11.2014), ilho (13.12.2014), maxprime (02.11.2014), Д.С. (02.11.2014), Дед Иван (02.11.2014) 

Ваши права
				Ваши права