Первостепенными нюансами: на блоке проще и быстрее менять веса упражнений (как меньше своего веса, для тех кто не подтягивается, так и значительно больше, для тех кто подтягивается с утяжелителями). Большинство тренажеров рассчитаны для восстановления после травм (работа с меньшими весами в исключающих загрузку разных групп мышц позициях).
Ну и конечно нигде не найдешь более точного дозированного увеличения веса, когда идешь на сверхрезультат (это о штанге). Невозможно с утяжелителями например отжаться в стойке на руках со своим весом умноженным на 2 (технически возможно, предположим посадить еще одного парня на стопы, но практически реализовать очень сложно).
Как жестокую необходимость поднять силовую. И не потому, что не получается. Я делаю ТА толчок с 90 кг на 3 раза (кривой техникой). В зале работаю или один или с группой не более 4 человек 45-60 минут (очень редко). 4 января пойду как на каторгу, спину надо поднять.
Для моральной разгрузки мне больше нравится свой вес и заборы (выходишь на улицу и вот оно, можно и дома шпагатить и стойки делать с углами). Думаю что это зависит от характера и предпочтений конкретного человека (90 на штанге от того, что на руках стою и хожу)...
Социальные закладки