Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Стоит ли идти на тренировки на следующий день если болит всё тело у новичка

Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 10 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    Скажу, что неверное представление о тренировочном процессе.
    Чаще и больше - это не значит, что лучше и толще. А ровно наоборот.

В любом биологическом процессе есть зона оптимальности.

Тренировка - это контролируемый стресс. Стресс такого уровня, чтобы организм смог его переварить и адаптироваться к нему.
    Поэтому величина стресса не должна быть чрезмерной. Иначе адаптация к нему будет невозможна, результат будет противоположный.

Другой момент - для этой адаптации нужно время, все процессы в организме занимают определенный промежуток времени. И если снова дать нагрузку на структуры, которые ещё не готовы, т.к. восстанавливаются от предыдущей нагрузки - прогресса не будет, а будет застой, переходящий в регресс.

Бери больше и кидай дальше - это про то, как копать траншеи. А не про то, как тренироваться.

Мало времени? Не смеши вселенную . Времени всегда достаточно. Мне, например, пришло в голову начать тренироваться в 49 лет .
    А я то думал что мне пришло в голову поздно начать тренироваться в 24 года ))
    Большое уважение к вам! =)
    "восстанавливаются от предыдущей нагрузки - прогресса не будет" - я это знаю по качалке, я раньше качался лет 4-5 назад, я работал на мышечную массу, старался взять вес больше которого я не подниму 6-8 раз, но ведь единоборства это не качалка? Я не прав если полагаю что тренироваться после 3-4 недель(через день), я смогу тренироваться 5 дней в неделю с успехом и с бОльшим результатом? Просто меня беспокоит то что тренер допустим расставил все дни, допусти в эти техника, в среду греплинг, в четверг ударка... а у меня всё будет получатся криво и что-то я буду пропускать постоянно? =)

2. 1 пользователь сказал cпасибо CHARLIE за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (26.01.2018)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права