Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Стоит ли идти на тренировки на следующий день если болит всё тело у новичка

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    136
    Цитата Сообщение от CHARLIE Посмотреть сообщение
    Дело в том я не просто для здоровья тренируюсь, я хотел бы добиться успехов как можно поскорее. =) У меня нет уйма времени, мне уже 24
    Что скажете?
    Скажу, что неверное представление о тренировочном процессе.
    Чаще и больше - это не значит, что лучше и толще. А ровно наоборот.

В любом биологическом процессе есть зона оптимальности.

Тренировка - это контролируемый стресс. Стресс такого уровня, чтобы организм смог его переварить и адаптироваться к нему.
    Поэтому величина стресса не должна быть чрезмерной. Иначе адаптация к нему будет невозможна, результат будет противоположный.

Другой момент - для этой адаптации нужно время, все процессы в организме занимают определенный промежуток времени. И если снова дать нагрузку на структуры, которые ещё не готовы, т.к. восстанавливаются от предыдущей нагрузки - прогресса не будет, а будет застой, переходящий в регресс.

Бери больше и кидай дальше - это про то, как копать траншеи. А не про то, как тренироваться.

Мало времени? Не смеши вселенную . Времени всегда достаточно. Мне, например, пришло в голову начать тренироваться в 49 лет .

2. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

Spit-it_Out (26.01.2018), vladimirfo (26.01.2018)

Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 10 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    Скажу, что неверное представление о тренировочном процессе.
    Чаще и больше - это не значит, что лучше и толще. А ровно наоборот.

В любом биологическом процессе есть зона оптимальности.

Тренировка - это контролируемый стресс. Стресс такого уровня, чтобы организм смог его переварить и адаптироваться к нему.
    Поэтому величина стресса не должна быть чрезмерной. Иначе адаптация к нему будет невозможна, результат будет противоположный.

Другой момент - для этой адаптации нужно время, все процессы в организме занимают определенный промежуток времени. И если снова дать нагрузку на структуры, которые ещё не готовы, т.к. восстанавливаются от предыдущей нагрузки - прогресса не будет, а будет застой, переходящий в регресс.

Бери больше и кидай дальше - это про то, как копать траншеи. А не про то, как тренироваться.

Мало времени? Не смеши вселенную . Времени всегда достаточно. Мне, например, пришло в голову начать тренироваться в 49 лет .
    А я то думал что мне пришло в голову поздно начать тренироваться в 24 года ))
    Большое уважение к вам! =)
    "восстанавливаются от предыдущей нагрузки - прогресса не будет" - я это знаю по качалке, я раньше качался лет 4-5 назад, я работал на мышечную массу, старался взять вес больше которого я не подниму 6-8 раз, но ведь единоборства это не качалка? Я не прав если полагаю что тренироваться после 3-4 недель(через день), я смогу тренироваться 5 дней в неделю с успехом и с бОльшим результатом? Просто меня беспокоит то что тренер допустим расставил все дни, допусти в эти техника, в среду греплинг, в четверг ударка... а у меня всё будет получатся криво и что-то я буду пропускать постоянно? =)

4. 1 пользователь сказал cпасибо CHARLIE за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (26.01.2018)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    136
    Цитата Сообщение от CHARLIE Посмотреть сообщение
    Просто меня беспокоит то что тренер допустим расставил все дни, допусти в эти техника, в среду греплинг, в четверг ударка... а у меня всё будет получатся криво и что-то я буду пропускать постоянно? =)
    Вопрос на самом деле непростой.
    Часто методически тренировки построены не на основании индивидуальных особенностей, а "для всех". И используется принцип выживания. И если ты генетически приспособлен к тем нагрузкам, объёму и частоте, которые принимает за основу выбранный тобой тренер - то дело пойдёт.
    Но уверенности таком совпадении не может быть априори.
    И то, что ты можешь "отсеяться, как непригодный" - это реалистичный сценарий.
    И это не означает, что ты на самом деле плохой или непригодный. Просто тебе не подошли именно такие тренировки.
    Можно регулировать нагрузку, где-то филоня. Не стоит опасаться, если тренер не поймет твоих слов, что ты стараешься вписаться в свои нынешние возможности.
    Потому что в случае непонимания - это не ты дурак, а сам догадайся кто...

6. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

alabaychic (26.01.2018), vladimirfo (26.01.2018)

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Часто методически тренировки построены не на основании индивидуальных особенностей, а "для всех". И используется принцип выживания. И если ты генетически приспособлен к тем нагрузкам, объёму и частоте, которые принимает за основу выбранный тобой тренер - то дело пойдёт.
    Еще более часто ученики почему то считают себя умнее тренера, избранными генетически не приспособленными и ссылаются на то, что не хотят попасть в "перетрен" о котором читали на умных форумах. При этом если человек реально не тянет, ему либо дозируют нагрузку, либо он сам прямо на тренировке говорит что ему не хорошо и прочее. После перерыва все на разминке еще дохнут и на следующий день естественно все болит, это совершенно обычное состояние. А тут уже и методики не те, и группа смерти на выживание. Сейчас конкуренция такая среди секций, что только не облизывают учеников.
    Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.

8. 2 пользователей сказали cпасибо halfbrain за это полезное сообщение:

Старый Андрей (26.01.2018), Д.С. (26.01.2018)

Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 10 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Вопрос на самом деле непростой.
    Но уверенности таком совпадении не может быть априори.
    И то, что ты можешь "отсеяться, как непригодный" - это реалистичный сценарий.
    И это не означает, что ты на самом деле плохой или непригодный. Просто тебе не подошли именно такие тренировки.
    Можно регулировать нагрузку, где-то филоня. Не стоит опасаться, если тренер не поймет твоих слов, что ты стараешься вписаться в свои нынешние возможности.
    Потому что в случае непонимания - это не ты дурак, а сам догадайся кто...
    "И то, что ты можешь "отсеяться, как непригодный" - это реалистичный сценарий."

- вполне вероятно и это, вы правы. Отец мой говорил что в союзе(А он был Советским спортсменом, занимался велоспортом 12 лет), была такая система:
    Переизбыток был людей в секциях и там проходили тренировки каждый день, что-бы отсеивать тех новичков кто сгорел(сами уходили), сейчас же иначе считает он, так как платят люди деньги за тренировки и по этому появился подход к тем кто тренируются, люди поняли что-бы не бросить тренировки, нужно тренироваться через день новичкам, распределять нагрузки и т.д и тп.

"Можно регулировать нагрузку, где-то филоня".

Это вы имеете ввиду если я начну заниматься через 2-3 недельки каждый день? Насчёт регулирования тренировки?

"Не стоит опасаться, если тренер не поймет твоих слов, что ты стараешься вписаться в свои нынешние возможности.
    Потому что в случае непонимания - это не ты дурак, а сам догадайся кто..."

Да вы правы, тренер должен понимать своих учеников.

10. 1 пользователь сказал cпасибо CHARLIE за это полезное сообщение::

Д.С. (26.01.2018)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права