Бадыров правильно говорил про качалку и БИ
ты можешь быть либо умеющим слегка бить или бороть качком
либо слегка подкачанным боксиком или борцухой
Вид для печати
Я бы при совмещении кача с ударкой ограничился базовыми упражнениями, а всякие бицепсы и не качал вовсе. Напомню: базовое упражнение - это упр-е, в котором участвуют два и более суставов. Павел Бадыров советовал, чтобы не растерять скорость, качаться (например, жать лежа) во взрывной манере, не обращая внимания не технику.
Не, если только со штангой упражняться но не бить - однозначно теряются правильные ощущения, прежде всего уходит правильная меж- и внутри- мышечная координация, точнее не уходит, а замещается другой.
Вот если параллельно и то и то делать - то норм.
И что с того?:-) Как это скажется на предполагаемой уличной драке к которой ты теоретически готовишься? Ты сам говорил, что самое эффективное это въ*бать нежданчик. И тут все как один говорят, что для этого необходимо заниматься железом, что бы сильно бить. К тому же, не ты один понимаешь, что нежданчик сомое эффективное в уличной драке. А следовательно, почти все гипотетические ситуации условно можно разделить на два случая, либо ты бьёшь нежданчик, либо нежданчик бьют тебе. И во втором случае, когда бьют его тебе, очень важно не улететь в КО и не сильно потеряться, а для этого нужно тренировать вистибюлярный аппарат и мышцы шеи, да и вообще в целом иметь развитую мускулатуру. Так что опять же возвращаемся к железу....
Да и вообще я не понимаю о чём спор, если и так известно что 99% спортсменов из БИ занимаются с железом, меньше конечно чем лифтёры или ББ, но блин они занимаются с железом!
Пер Гюнт, профики боксики используются всяческие железки, и бицуху качают, и плечи, и григ рассказывал, что это вполне нормально в тренировочном процессе. Другое дело, что нюансы, нюансы.
Вообще зависит от индивидуального состояния гормональной системы и предыдущего опыта в единоборствах.
Простой, вроде, совсем не новичок. Тогда можно совмещать, если гормоналка тянет. А для новичков совмещать не нужно, хотя-бы первые пару-тройку лет сконцентрироваться чисто на единоборствах, из физухи только ОФП в конце тренировки минут на 15-20 - ну, классическая схема, короче.
Ну я вот очень много видео посмотрел уличных драк
обычно нежданчик прилетает когда его не видят, и даже не смотрят на противника
видимо лучше руки держать повыше и когда ударить хочишь и когда защиться
прямо во время базара)) можно жестикулировать руками хороший повод и в стойку не вставать и в тоже время держать руки вверху
известный рукопашник говорил что вначале легким шоковым ударом надо шокировать, а потом проводить че то более тяжелое
но у меня инфы нет!