Простой (20.08.2015), Spit-it_Out (20.08.2015)
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
deadok (20.08.2015)
Художникам можно корректировать зрение очками и линзами, специфика работы это позволяет - и не слышал, что у них есть медкомиссии.
Обычно контактными линзами зрение корректируется лучше, чем операцией, в плане остроты.
Носи очки или контактные линзы.
Нет, таких показаний нет. Именно на операцию по коррекции зрения. Т.к. она не лечебная, а косметическая.
При паталогиях делают другие операции и с другими же целями, они, паталогии, наоборот являются противопоказаниями к ФРК и Лейсик (лазерная коррекция зрения).
deadok (20.08.2015)
Spit-it_Out, сиськам пофиг. Но, если тебе не нравится - линзы тогда.
Сколько очкариков в теме ))) у меня самого -2 левый и -3 правый глаз, за рулем одеваю очки, в кино тоже, а пешком передвигаюсь без очков.
Одна проблема - на большом расстоянии лица людей смутно вижу, иногда знакомые встречаются, приветствуют, а я не отвечаю пока не подойду ближе и не рассмотрю кто там.
Очки одеваю только в крайних случаях, повседневно их носить не буду и в пользу их не верю - у нас в школе были очкарики которые постоянно очки носили, когда с них очки снимаешь, там такая глупая физиономия постоянно щурятся, без очков не могут. Боюсь, что если постоянно носить очки, то привыкнешь и таким же станешь.
Операции тоже сомнительная процедура - если это панацея, то почему многие политики, спортсмены и состоятельные люди носят очки?
Spit-it_Out (21.08.2015)
Доооо анонимный ононист с диплом ... Всегда доставляли такие эпосы с такими авторами ...
PS: Все о глазах и зрении - офтальмологический форум - по всем вопросам лучше сюда, масса врачей реальных с дипломом и большой практикой, как оперирующих так и простых окулистов. Большинство не анонимно.
akaFynjy
По зрению, у меня -3 оба глаза обнаружили в спортдиспансере, когда отбирался на Украину и бокс был для меня закрыт. При этом когда по юношам отбирался я даже его не проходил. А по взрослым обязаловка и все ... Самое забавное мой окулист (ученик Федорова, КМН, оперирует) говорит, что от -2 до -3 идеальное зрение, так как при старческой пресбиопии (а это начинается с 35-40 лет) идет постепенное накапливание "+". Это говорит, что у старика "+" на "-" компенсируется. Но "-" на "+" нет. То есть в близи близорукий будет видеть до смерти, а вдаль будет видеть как с минусом. Из за этого и не рекомендуют коррекцию после 40.
akaFynjy
Социальные закладки