Я очкарик со средней школы, хотя в начальной школе спокойно отслеживал полет пульки из рогатки величиной 5 мм залетающей на крушу девятиэтажки. К концу школы была близорукость для полной корреляции которой требовались очки -6,5 диоптрий. Позже когда мне было лет 20 повел два месяца отдыхая на открытой воде. Случайный результат - очки стали нужны -4.
на сегодня зрение иногда включается на 100 %. Это бывает при следующих условиях: при плавании, когда шея как то расслабляется, когда смотрю из чуть затемненного места (из дома через окно на улицу, сидя на пассажирском сиденье автомобиля... Это происходит не каждый раз, но происходит.).
теперь о методиках которые работают. Гулите Фельденкрайз+близорукость там попадутся упражнения для расслабления избыточно напряженных мышц шеи и нижней члюсти.
Далее метод пародоксальной интенции - то есть какое то время периодически посвящается тому что после взгляда на предмет нужно сделать его расплывчатым.
Еще метод который сам придумал. Нужно выбрать вдалеке две пересекающиеся линии, например точки схождения перпендикулярных стенок окна. И представляешь как будто стреляешь в эту точку схожнения, смотришь как пуля попадает в эту точку.
Метод соляризации еще должен работать, но в очень отличном виде от известного. У меня когда зрение включается на 100% возникает боль в глазах, при очках такого нет. Если включение идет на ярком свете, то оно очень кратковременное секунд на 10, а если из затемненного места, то гораздо дольше. Про митохондрии и молочную кислоту думаю поняли кто разбирался.

LinkBack URL
About LinkBacks
;)

Социальные закладки