Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Помоги себе сам. Травмы, болячки и как их нае****

Поблагодарил(а)
    159
    Поблагодарили 298 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Проблема с позвоночником достаточно распространенная, поэтому тоже поделюсь своим опытом. Лет 8 назад меня конкретно «перекосило», но я дурак понадеялся, что и так все пройдет, пробыл в таком положении несколько месяцев и обратился к вертебрологу когда уже появилось болезненное место на ступне и стало больно наступать на правую ногу. Это как раз третий случай моего обращения к медицине. Кстати по такому симптому можно даже теоретически определить между какими позвонками возникло защемление. Обидно то, что как сейчас понимаю, все можно было поправить сразу и самостоятельно в течении нескольких минут, если знать всего лишь три основных упражнения. Первое упражнение я как раз заимствовал у этого вертебролога, поняв, что оно основное. Массажист выпрямил меня дней за десять, но на последнем приеме главный спец решил мне поправить шею, хотя она у меня в жизни не болела. Так что первый совет – если у вас ничего не болит, то лучше к этим вертебрологам не ходить. Кто-то скажет, что вертебролог плохой попался, а я скажу, что мы все разные и одни и те же действия могут привести к разным результатам. Шея особенно не болела, но периодически испытывал там неприятные ощущения, которые проходили постепенно несколько лет. С шеей уже не рискнул куда -либо обращаться, побоялся что хуже сделают, да честно и времени то не было. После того как меня поставили на ноги, каждые 2-3 месяца у меня возникали обострения либо из-за нестандартных физ-нагрузок нагрузок, либо от недосыпания (позвоночник не успевает восстановиться и его в конечном итоге «перекашивало»). Все это продолжалось год-полтора, пока меня не осинило. Всем этим перекашиваниям, с последующей острой болью, предшествует обязательно перекос в мышцах (асимметрия в их напряжении), расположенных вдоль позвоночника. А это, известное многим упражнение, как раз устраняющее этот перекос можно использовать и для диагностики состояния мышц, предшествующему болезненным проблемам. И я просто стал по утрам периодически делать это упражнение, проверяя мышцы на перекос, которое занимало всего минуту. Но если я уже чувствовал асимметрию в ощущениях, то занимался им минут пять. И всего то. – До острых болей у меня уже вообще никогда не доходило, а болезненные ощущения возникали все реже и реже – сейчас раз в год-полтора. Как понял, всякие умеренные физ-нагрузки, поддерживающие мышцы в тонусе также стабилизируют состояние позвоночника. Я помногу бегал, занимался на тренажерах. Даже по дурости немного порвал себе бицепс, который заживал года полтора. Особенных удобств рука не доставляла, зато в определенном положении становилось больно и рука как бы теряла силу. Тренировался всегда на взрыв, привык так после борьбы (по-другому как-то скучно) и не учел положение локтя, мышца под напряжением пошла на скручивание и вот тебе результат. Когда еще мучался с болями в позвоночнике нашел еще два очень важных упражнения. Дело было так – Меня конкретно перекосило, а здесь дочь переезжает в новую квартиру и ей надо проложить провода (телефон, инет, телевизор). Ну думаю конец мне пришел, а надо делать. И вот на второй день ползанья на четвереньках чувствую все прошло, да еще потом месяца четыре все отлично было. Вот думаю не зря говорят, что проблема эта только среди прямоходящих. Понял, что неплохо бы побегать на четвереньках, но по нашим квартирам особенно не разгонишься, а если по улице, то неправильно поймут)). Поэтому взял себе в помощь еще два упражнения, изгибающие позвоночник в вертикальной и горизонтальной плоскости. Одно вы все, наверное, знаете - это «кошка». Только оно малоэффективно в стандартных вариациях. Я его модернизировал – надо не просто стоять на четвереньках, а следует развести колени, как будто садишься на поперечный шпагат. В этом случае воздействие производится на все разделы позвоночника и более амплитудно. И второе упражнение я назвал «собака». Все, наверное, видели, как мокрая собака отряхивается – сначала более амплитудно, потом все ускоряясь, но уменьшая амплитуду. Как вы, скорее всего, поняли, все эти три упражнения не только для профилактики проблемы, а очень эффективны на любой ее стадии. Последний мой случай – на ночь потаскал неудобные в переноске тяжести и утром заполучил конкретные ощущения, близкие к болевым. Десять минут упражнений и все исчезло как будто и не было, хотя правильнее вечером перед сном эти упражнения применить надо было. Мне кстати никакие висы на турнике почему-то не помогали (может не в том месте проблема). Теперь вот магическим шаром надо попробовать полечить, а то от мазей как помню толку тоже мало было. Теперь постараюсь описать первое упражнение (его мне кажется многие знают) – Лежишь на спине. Сгибаешь одну из ног в колене и тянешь ее через себя к поверхности постели, стараясь, чтобы плечи не двигались. Также водишь этим коленом вдоль тела (вверх-вниз), также стараясь касаться постели. Потом замираешь в таком положении на 1-2 минуты до боли в ягодичной мышце. Тоже проделываешь с другой ногой. Вот и все. Кстати болезненное место на ступне, хоть и не беспокоило (если только на камешек какой неудачно наступишь), заживало тоже лет шесть. Так что ребята никогда не затягивайте с этой проблемой, а решайте ее максимально быстро.
    Категоричность в мышлении - признак ограниченности

Не относитесь к жизни слишком серьезно, живым из нее еще никому уйти не удалось

2. 2 пользователей сказали cпасибо Phisik за это полезное сообщение:

ПИТБУЛЬ (27.02.2016), yakudza07 (28.02.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права