Ждамар (29.06.2010)
жимовик, отправил личное сообщение.
Psixopat (30.06.2010)
жимовик, Виталь, а ты можешь рассказать про то какой мост правильный и какой нет??? Только, если можно, поподробней. Мы тут не пауэрлифтеры и многое что для тебя очевидно можем не знать.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
и из-за неправильного моста происходят травмы в пояснице ??
alabaychic (01.07.2010), Psixopat (02.07.2010), Ждамар (01.07.2010)
Голова, корпус и ягодицы должны быть расположены на скамье подальше от ее стоек. Это не даст штанге во время движения задевать их. Глаза должны быть устремлены прямо вверх, на воображаемую точку на потолке. Старайтесь прогибать спину как можно сильнее, сохраняя плечи, голову и ягодицы на скамье, так как эта позиция сократит траекторию жима и позволит, напрягая ноги, упирать плечи в скамью для большей мощности
В пауэрлифтинге любое, пусть даже едва заметное, движение ступней во время жима - нарушение правил. Необходимо, чтобы ноги твердо всей стопой стояли на полу под спортсменом, как можно дальше друг от друга, это помогает получить солидную основу и осуществить взрывной старт движения. Для атлетов низкого роста позволяется строить платформу у себя под ногами(из блинов, например), но обязательно проверьте, не соскользнет ли она во время жима.
То есть если я не пауэрлифтер, мне не важен результат в жиме и я его делаю для развития силы верхнего плечевого пояса, то мне лучше, как ты писал, поставить вторую лавочку в виде буквы "Т", положить на неё ноги, исключительно чтоб не свалиться во время жима вбок, и не мостить вообще???
Последний раз редактировалось alabaychic; 01.07.2010 в 23:57.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Социальные закладки