На проходке сегодня пожал 160. Без паузы, в касание. Видео прикрепил
свой вес - 87,9 кг
https://www.youtube.com/watch?v=LI5GjSG3PqI
Вид для печати
На проходке сегодня пожал 160. Без паузы, в касание. Видео прикрепил
свой вес - 87,9 кг
https://www.youtube.com/watch?v=LI5GjSG3PqI
Carceri, как музыку услышал, сразу понял, должен выжать)), шучу, но уже осторожно, как бы лишнего не ляпнуть)), а если серьёзно, то силен уральский богатырь, не то что батыры, которые сотку не жмут))Скрытый текст:
starik45, Игорь, в ютубе какую-то песню залил. Хотел свою, но клятые капиталисты не дают залить. Или я просто не умею )))
На самом деле, не доволен этим жимом. Вот 157, которые сын снять не сумел - были пожаты идеально. А тут - "извертелся на пупе" (с) ...
starik45, да я в лето на эту тему как-то подзабил, если честно. Недавно поробовал 90 жимануть - не очень уверенно, но пошло на свежую. Щас как похолодает и дожди пойдут - опять наверное упираться начну. А пока тренюсь в свое удовольствие на массонабор. Получается:yes:. На большие веса, как Леха ходить не собираюсь. В лучшем случае можно сотку на разы жать. Нету во мне соревновательных амбиций. Физкультурник жи йа.
привет всем :)
сегодня была проходка-прикидка в приседе. да-да, я начал приседать и планирую делать это регулярно
начал по-тихоньку еще в августе, взял за пм 120 кг (хз почему именно 120, я с 100-й вставал на 8 раз весной), переделал под 1 присед в неделю программу Суровецкого "Волна" и понемножку приседал. главное в чем добился существенных успехов, считаю - это исправление техники приседа. раньше постоянно отводил таз назад (типа по дуге, но по сути - просто складывался в пояснице) и вставал больше спиной. из-за этого то и дело возникали рецидивы-отголоски моей грыжи (там где-то в пояснице тоже, не помню уж где ))) ).
как только усвоил, что во-первых, супер-широкая постановка ног нах не нужна, во-вторых, таз отводить - это только жеппу качать :biggrin: и спину ломать, в-третьих, колени нужно разводить в стороны... так стал садиться ниже параллели стабильно и никаких (т-т-т) проблем со спиной.
в общем, приседал-приседал себе по программе, параллельно с жимом (но так чтоб не мешать, жим в приоритете, 100%)
ну и вот, доприседался до проходки значит ))
это была длинная предыстория, а по проходке коротко - встал 135 (только пояс) не сказать что легко, но и не шибко тужился. для начала - неплохо, особенно учитывая, что даже близко не пытался приседать с такими весами последние 11 лет )))
да и в 2005 я вставал 140 в бинтах (правда весил тогда на 12 кг меньше)...
в любом случае, начало положено. будем приседать :)
ближайшая цель теперь - догнать свой же жим. то есть встать 160 как минимум. но торопиться никуда не собираюсь
ну и еще приятный итог сегодняшней проходки - даже намека нет на неприятные ощущения в пояснице. при этом сел ровно 90 только в последней попытке (т.е. 135), все что до этого - стабильно ниже
доволен :)
после приседа пошел жать и это было пиздец как нелегко ))). но все по плану выполнил (и даже чуть пере-) :victory:
всем добра, ребят :)
з.ы.
свой вес - 86,7 кг
Carceri, красава!
Лёха, а с какой целью приседаешь, прям выступать по троеборью думаешь? Я это к чему, если выступать не думаешь, то нахер эти ниже 90градусов, приседай в паралель...кому тебе чего доказывать? А риск травмы снижается сразу процентов на 80...
Ну и это, ошибки читаю и как с меня прямо написал, всё точно так же было, широкая постановка, отвод таза в погоне неувести колени. Сейчас так же ноги чуть уже ставлю, колени слегка вперёд уходят, но развожу в стороны, в комбезе это вообще панацея:-)
Spit-it_Out, да, хочу когда-нибудь выступить, собрать хотя бы кмс без экипы в альтернативе (это вполне реально). На фпр пока не замахиваюсь, но кто знает...))
Присед 2 раза в неделю убивает напрочь... плюс к тому забыл, что надо от ПМ на проходке вычесть 4-5% (то есть 7,5 кг коругляя вверх). сегодня была первая тяжелая треня приседа и в прямом и переносном смысле чуть не обосрался...
ладно еще после жима приседал, а не наоборот (а развести никак же, жим 3 раза в неделю, приходится совмещать, каждый день то не наездишься на трени, все время будет на зал уходить, не вариант ваще)
при этом восстанавливаюсь нормально в жиме (там занизил пм, как положено), что в принципе подтверждает неоднократно повторяемый Суровецким и его последователями тезис о том что присед на жим не влияет и наоборот
в общем решил во-первых снизить пм в приседе, во-вторых, снова вернуться пока к схеме 1 присед в неделю (плюс один день посвящен спине)
всю подсобку относящуюся к жиму после первой недели тренировок по новой схеме - убрал нафиг, плечи и локти уже сказали мне спасибо )))
а в целом все хоккей ребята, будем жать (и жрать :laugh:, вес упал до 86, но походу дальше падать не будет, ибо жрать охота мне. ну вот слабак, получается :oops:)
добра всем :)
В общем, дошло, от чего в понедельник было так тяжело на приседе. Заболел - сопли до колен, горло, кашель... Сегодня по плану тяжелый жим, я решил лишний денёк отдохнуть - к травмам оно всегда успеется :)
Всем здоровья! :victory:
Вот что значит лишний день отдыха :)
Отдохнул так отдохнул - новый личный рекорд сегодня на трене
Сначала хотел лёгкую сделать, по ходу разминки понял, что можно и среднюю - поставил 127 на 4 в 4 подходах. Ну и чет легко все, легко и решил в последнем подходе до упора попробовать. Раз на 6-7 рассчитывал, но сделал 10 :). Сам прифигел )))))
З.ы. Свой вес 87,5 - за 2 дня отдыха салом набрал походу )))
Программы Суровецкого предполагают довольно частые проходки. Сегодня была первая, по итогам 6 недель. Хоть и ощутимо болит поясница после приседа/тяг (зарекся их делать уже, пока наконец МС по жиму не выполню...:()
С утра диклофенак поставил и вперёд на треню
Итог: 155 с большим запасом, после чего 145 на 4 также с запасом. До усрачки решил не жать ))). Работаем дальше в спокойном режиме :)
Буду пробовать более жесткие жимовые проги Суровецкого... и без приседов/тяг конечно. По подсобке будет видно, но в этом цикле её отсутствие сказалось скорее положительно. Думаю и дальше буду без подсобки работать , один жим, пресс и гиперэкстензии
Всем добра :)
Вес держится около 86
После трени позвонил домой, а там горе - кота, любимца нашего, машина сбила. Умер. 6 лет было всего. Хуево мне :(
Сочувствую бро, у самого кошка 13 лет была ( ушла погулять и не вернулась домой, может сбили а может помирать ушла)
Кота своего, которому уже больше 10 лет ни разу на улицу не выпускал. Вообще много у меня по жизни домашних животных было, а уж котов и кошек особенно и понял я по горькому опыту, что их даже за порог не стоит выпускать. Увидят что за пределами квартиры есть жизнь и их уже ни чем не удержишь. Одна кошка у меня так с девятого этажа сиганула, потом прожила три дня, в лечебнице ей ни чем помочь уже не могли. Больно было смотреть как она бьётся об стены, пытаясь приглушить боль. В итоге усыпили.
Lucky Luke, у меня же деревенский кот, как я могу его на улицу не выпустить ))). Он у меня со всей улицей воевал :)
Хорошо, что потомство после себя оставил - заберём его сына, как две капли похожего на отца 6 лет назад, кстати, у соседей через дом - будет у нас жить (соседям кошки хватает)
Lucky Luke, не, он дома любил спать днём, а ночью бывало вместо блядок с соседскими кошками и махачей - развлекался дома ловлей мышей и крыс :)
Тоже пища))) Тем и отличаются деревенские коты от городских)))
Деревенских если не покормишь, с голоду пухнуть не будут)))
В деревне я бы и собаку завёл. Хотя я и в городе заводил крупную немецкую овчарку, но понял, что это мучение для него(кабель был), хоть и квартира трёхкомнатная и дети с ней играются, в итоге отвёз в деревню к знакомым.
Lucky Luke, побуду разрушителем легенд для тебя чуток - кошки/коты не едят пойманных мышей и крыс. Максимум могут голову сожрать. Для них мышеловля - не способ добычи пропитания, а вроде физкультуры и спорта для человеков :wink:
А если он пожрать захочет, а я по каким-то причинам не накормил вовремя, то и у соседей пожрет, деревня же, через отдушины в погребах можно в любой дом залезть :yes:
Boss, тебе хоть на порог таскал, а нам наш к кровати носил тушки убиенных )))
Скрытый текст:
Я про хлеб не зря написал. Тоже ситуация похожая была, хотел написать, да раздумал, слишком много уже не по теме пишем, ну да ладно...
Один мой знакомый доверил кота своему соседу-алкашу, в отпуск уезжал, оставить было не с кем, так что выбора не было, денег ему оставил, сказал что покупать и уехал.
Приезжает домой: кота не видать нигде, звал-тишина. Сел за стол обедать и кусок хлеба на пол уронил, так кот откуда ни возьмись подбежал, схватил этот хлеб и убежал.
Короче сосед-алик как оказалось деньги все пробухал и как и сколько он кормил кота доподлинно неизвестно. Хорошо хоть что поить водой не забывал.
И для бани вода и дрова не нужны.
Artem,Скрытый текст:
я бы поостерегся писать всякое непроверенное в адрес Артема - мужчины с топором :yes:
Сейчас в отпуске покупаю Чебаркульские яйца ВС - ещё крупнее и дороже отборных, в ячейке помещается только 2 десятка:smile:. Ну суть даже и не размере - они нереально вкусные :yummy:.
эт еще почему?)
у нас например много кто держит кур, уток, гусей. прокормить довольно просто, содержать тоже. а скотину крупную типа коров - да, мало щас держат, невыгодно
только если к ферме колхозной доступ имеется (воруют проще говоря все что плохо лежит там - корма, телят/поросят итп), заводят... эт если не фермеры, так рядовые колхозники
а фермеры то разводят скот - и коров и свиней на мясо, вполне. кризис-не кризис, но кто хочет подняться на фермерстве - тот поднимется, это всегда так было. главное работы не бояться. у меня есть знакомые фермеры, некоторые весьма состоятельны по местным меркам...
Почему-то цитата без текста не делается.Цитата:
Деревенские яйца не продаются в торговых сетях. Это связано с тем, что магазины предпочитают сотрудничать с крупными производителями с постоянными объемами и стабильным качеством. Разумеется, слово «качество» в данном случае используется скорее в переносном смысле. Крестьянское подворье не может предложить больших объемов и одинаковых калибров яичек. Деревенское яйцо - продукт сезонный, курочки сносно несутся в теплое время года, а зимой для нормальной «носкости» курицу нужно кормить специальными кормами, что негативно скажется на качестве продукта. Понятно, что ни один нормальный глава подворья делать этого не будет, т.к. первостепенные потребители своей же продукции - собственные дети, а травить собственных детей даже последний негодяй не станет.
На птицефабриках куры находятся в клетках, а не на свободном выгуле. Куры получают специальные добавки, стимулирующие рост и производительность, антибиотики. Рацион и состав добавок содержится в строгой тайне.
птицефабрика птицефабрике рознь. я не утверждаю, но прелесть провинций в том, что некоторые технологии там еще не освоены))) и очень много продукции (даже в супер и гипермаркетах) производится местными мелкими предприятиями.
у нас конкретно, я знаю, что есть много коровников, молоко и молочную продукцию (делает местный гормолзавод) которых (ну не 100% натуральное, конечно) продают в магазах.
так же яйцо. и мясо. у меня даже одноклассница (ее родители) имеет мясной бизнесс. полуфабрикаты делают.
яйца я хз чьи покупаю. а сырыми ем только перепелинные. они нереально вкусные))