из местных- возможно. даже подозреваю кто бы это мог быть.
а из серьезных- вряд ли. мма их не интересует.
Вид для печати
Самое интересное, что теперь этот сибирский гений учит голову набивать...на вале у них спор. Лютый в ужасе предлагал его забанить за пропаганду членовредительства:)
Не, ну ведь правда траектории то очень похожи.
Только Шоколадный Сибиряк локоть не так сильно задирает и корпус крутит сильнее.
А так, чмяк-чмяком.
Разве нет ?
На видео вижу обычный правый кросс, просто :dontknow: ударил он его с опазданием. То есть не через руку, а когда противник свою уже почти вернул в исходную. Замах сделан имменно с целью обойти бьющую руку противника. Отсюда и высоко задранный локоть.
Последовательность:
Джеб- противник кидает джеб навстречу-кросс.
Да я не про обычный-необычный.
Я про то что не вижу принципиальной разницы в ударах на двух видюшках. И локоть задран сильней на второй.
А то что это кросс с уклона, йет самом-собой.
Хотя, конечно, можно надуть щёки и выдать теории неуловимого хэд-мува, стремительного молотка и превосходства фитнеса над всем сущим.:dontknow:
Но так-то, если опустить рассмотрение личностных качеств гур....Чмяк то чмякает, по ходу.:lool:
Мне кажется, ни у кого и не было сомнений, что сибирский чмяк, попав в челюсть, может вызвать желание отдохнуть:unsure:. Гуру иногда говорил и говорит здравые вещи, но в потоке его сознания их легко пропустить:biggrin:
Ну, Гуры, в принципе-то, все ребята не плохие, если научиться их воспринимать не серьёзней чем технический шум.
Однако, сделать это бывает крайне не просто, ибо хитры и изворотливы оные персонажи.
А вот скажи мне, Серёга, не видишь ли ты каких то особенностей в исполнении этого самого чмяко-кросса ? Он прямой через руку или всё-таки нечто иное ??? :unsure:
При такой траектории удар неминуемо становится боковым.
Ты замах не учитывает, посмотри как он руку отвёл вправо.
И при боковом с дальней в цель кулак приходит под острым углом к линии атаки.
В общем, если локоть поднимается выше предплечья, получается уже боковой.:dontknow:
Сразу не стал писать, ещё раз посмотрел.
Рука перед ударом разогнуть до определённого угла и движется к подбородку противника за счёт разворота корпуса и накидывания плеча. Вращательное движение.
В в прямом рука разгибается до самого контакта и даже после.
Если локоть снизу или вровень, то прямой.
Не поднимая локоть, на дистандии, не получится ударной поверхностью кулака в цель прийти, мне кажется.
Мне видится это не совсем замахом. Вернее замах есть но он не такой амплитудный как кажется. Визуальный эффект усиливает своеобразное движение плечей. Оно не по кругу в горизонтальной плоскости, а по "восьмёрке". Возможно это мексиканская классика. Называть можно по-разному. Хед-мувом, включением лопаток, наш Алексеич считал что это по "школе Кадочникова". Но так или иначе - одно плечо идёт вверх, другое вниз.
Ещё одна особенность траектори - разгон начинается от уха, а не от подбородка. Кулак выносится выше чем принято в боксе. Есть ударные школы утверждающие что с такой позиции он самый сильный.
Почти так же вижу. Гребок пловца.
И ещё особенность. Кулак на цель приходит "чиркашеком". Шлёпает сверху вниз, ну или "чмякает".
Ну и чё у нас в результате то ?
Не про удар ли который один Величайший (любитель насовать гвоздей в перчатки) заявил "выкиньте его на помойку" речь ??? :scratch:
Я не понимаю, о чем вы речь ведете, но чего не отнять у Сибиряка - это умения бить правый прямой хлестко, начиная расслабленной рукой и заканчивая напряженной. У меня так по мешку 1 раз из 10 получается, и все равно хуже.
Дима, ты как матёрый гуру беседу ведёшь.)
Думать да гадать заставляет...
Можно и свингом назвать и оверхендом.
Но это всё-равно будет разновидность боковухи.
Так как в боксе три удара)
И у нигга удар такую форму имел случайным образом.
То есть это не заготовка, а импровизация.
Пер Гюнт, не выдумывай.
Сильно бить, при весе 80+ могут почти все.
Сильно бить и быть еокаутёром не одно и то же.
И не чмяком единым.
Если вбивать кулак по локоть в мешок(противника) эффект будет не хуже, а даже лучше.
Чмяк это экономия сил. Можно много накидать. Но он требует тайминга, меткости, умения поставить противника в удобное для удара положение и т.д.
Есть другой вариант- ковровая бомбардировка. Просто ебошить. Стараясь насквозь пробить противника. Главное, чтобы керосина хватило до финиша.
Я могу бить и так и так.(САМ подтверждал, что есть чмяк)
Так вот, я тебе скажу, на жопу мне легче посадить ебоша, а не чмякая.
Чмяк боится защиты. Надо уделить и попадать.
То есть он для контрика хорош.
А я атаковать люблю.
Я темповик-ломовик(нокаутёром назваться не могу)
И были ситуации, когда сажал на жопу боковым, через перчатку пробивал.
Опять-таки получив несколько килотонн по защите, желание из неё вылазить есть не только лишь у всех. И они зажимаются.
Ты кто?
Стиль
Посмотрел нокаут, там получился гибрид из-за положения руки защищавшегося и самого атакующего. Атакующий просто пытался обойти эту руку, вот и получился оверхенд с элементами бокового.
Ну так у меня были ТОПовые учителя :jokingly:
Мои возражения :
Вроде как, базовый свинг ни разу не боковуха. Он чётко по линии атаки сверху вниз.
Судя по тому что его много упоминает лорд Байрон, у Саливана он был единственным в арсенале, а Демпси, хоть и ругает его, но пишет что это самый естественный (а значит самый быстрый и сильный) для человека удар, скорее все остальные произошли от него путём усечения траектории (кроме снизу, он снят с выхода из свинга), чем он разновидность боковухи.
В общем и целом, Пророк Сокрушительного Чмяка позиционировал себя не столько как боксёра, сколько как уличную шпану. Совершенствовавшего свои навыки в школе бокса, но не более того. Так что рассмотрение его техники с позиций советской классики не слишком оптимально.
Думаю, то что он делает именно свинг. По усечённой траектории, горизонтальным кулаком, но свинг.
Помнишь сколько он ратовал за конечный клевок кистью и работу именно на лёгкой груше ?
Почему думаешь ?
Я думаю, потому что в жёсткий тяжёлый мешок "клевать", летящим сверху вниз по вертикале кулаком, ну очень затруднительно. Пока приноровишься все кисти переломаешь. А вот маленькая лёгонькая груша самое то. И бока выпуклые - касаться можно точечно, а если чуть глубже зацепил - не беда - отлетит.
Писал предыдущие сообщения и была какая-то мысль про удары голой рукой, отмёл, как ненужную. А сейчас вспомнить не могу:oops:.
Про гуру ничего сказать не могу. Кто я такой, чтоб обсуждать его...
Одно могу сказать, на бокс то что он делает мало похоже(тот бокс который мне известен). И на каратэ тоже))))
Это какое-то его собственное кунг-фу, мне кажется.
А мексы ? Всякие Коралесы-Моралесы ?
https://www.youtube.com/watch?v=R2fbD6g_PUA
Не ?
alabaychic, абсолютно разный подход.
Мексы ебошат. Корпус включают полностью, будто сваи вбивают.
Мексиканский хук. Это полубоковой-полуапперкот. Локоть остаётся низко.
А Сибиряк на том видео, которое ты выложил тюкает скорее одной рукой. ещё и навстречу.
Да погоди ты с хуками, Серёг. Давай про прямые. Самое начало ролика, например.
Не, вижу другое. Очень даже крутит корпус. Просто дистанция короткая и он с неё не успевает довернуться.
А вот чё он локоть так задирает, если это удар вперёд (а он писал что так), не понятно.:unsure:
alabaychic, я не понимаю, что ты у меня спрашиваешь)))
Но мексы и сибиряк антиподы.
Лучше у него спроси.
я его на вале троллю, ща позову сюда, если хочешь! ))))))
Я думаю он эту тему и так читает.
после твоего поста про него, выложил этот же эпизод(не с собой, с боксерами). И намекал, что он так же чмякает.
А мне кажется что техника у них родственная. Исполнение разное, да. Но неизвестно как ударит тот же Моралис в 60 лет.
А толку его спрашивать ? Ты чё, не знаешь ответа ? :jokingly:
Да он и так тут пасётся. Захочет, сам напишет.
Но он не напишет. Ему нравится в великомученниках быть.
Родственная техника...
Разве что звуком чмяка.
Только у Сибиряка чмяк это звук удара кулака о цель, а у мексов звук удара головы соперника о настил ринга.))))
Лично мне кажется, что их техника разнится как день и ночь. Но я могу ошибаться.
Это не я, это планшет выделил
до этого писал с телефона и компа.
нормально все, я не волнуюсь)
Я лично с мексами не знаком, но то, что про них слышал, читал и видел в видео, говорит, что они бьют не хлестко.
а пробить насквозь пытаются.
как Дантте. У него именно такой удар.
Народ, привет! С наступающим католическим рождеством всех! По поводу собственно данного удара. Мо мнение это короткий прямой. В идеальном варианте бьём сбоку(не боковой!). Т.е., вы правша, противник стоит к вам лебым бортом достаточно близко, вы бьёте короткий прямой в левую скулу супостата, поднимая локоть из-за укороченной дистанции. По-моему, многие правши с хорошим "закошмаривающим" противника джебом так и бьют свой правый(навскидку: Ковалёв, Маркез, Головкин). Загрузка левой ноги и уклон влево создают впечатление, что это скорее боковой, но, по-моему, там короткий прямой, очень похожий на киокушиновский прямой в корпус с ближней дистанции.
Да, когда сам так пытаюсь бить в правше с правой, то закручивая костяшку указательного пальца вниз иногда получаю очень хороший результат (отсюда и задирающийся локоть)! Это можно делать не совсеми и не всегда, но тут скорее проблема во мне, а не в ударе. Работая в таком стиле у меня образуется много дыр в защите, в которye успевают пролезть более шустрые противники.
Теперь и я перестал понимать о чём речь :lool::lool::lool:
Ну и ладно. Зато классно пообщались :victory:
Тебе два левши-боксёра пытаются на пальцах обсказать своё персональное мнение о сильном ударе с правой, и ты пытаешься это понять после двух страниц(а не после 2 или 3-х тем?!!)! :tong: Прикинь, как бы ты рассказывал базовому боксёру-левше о связке бросок через плечо захватом руки на плечо - задняя подножка на пятке? Да ещё и не под рабочую руку?:biggrin:
Да вы тока определитесь, про какую стойку речь (левша или правша ?), а я подстроюсь. Мне в обеих комфортно.
Не,ну у меня то кукушка не так сильно отбита. :dontknow:
Я не буду пытаться объяснять боксёру броски. Я даже со своим отражением в зеркале не разговариваю, с чего бы мне до такого дойти ? :317f4d641f653e8e183:317f4d641f653e8e183:317f4d641 f653e8e183
Но на бросок через плечо, "чмяк" очень похож !:tongue:
И да ! Особенно звуком !
Из зеркала на меня смотрит какой-то мрачный товарищ, с которым у меня нет желания общаться:). А вот удар этот больше всего ассоциируется с отхватом или швунгом при броске подворотом из "классики".:)
Alekord, вот тут короткий прямой
А в обсуждаемом видео, мне кажется, смесь кросса с оверхендом получилась. Получилась, так как бил от положения.
Дима, Сибиряк как раз короткий прямой бьёт, я думаю)
Но к мексам всё-таки я бы его не примешивал))))
Видео вставил, но его не вижу (
Вот ссылка:
https://youtu.be/w1RusB0NWvU
Все Гуры, на показ, бьют с короткой. Расстояние меньше, время удара меньше. Визуально выглядит как высокая скорость. Это их излюбленный трюк.
Как это будет выглядеть на дальней, и будет ли выглядеть хоть как-то вообще, остаётся тайной во мраке.
Да не безбогойся ты ! Никто на его уникальность не покушается !