Скрытый текст:
суровые правила )
alabaychic (25.12.2014), Arier (24.12.2014), Arkanum (25.12.2014), starik45 (25.12.2014)
Нужен ли партер на улице - вопрос ,довольно часто встречающийся в интернет-сфере ... И правда , зачем валяться на полу , отбивать колени -локти-затылки , пачкать-рвать одежду , когда можно решить исход схватки гораздо более чистыми и деликатными методами чем посредством перевода в партер ... Для ответа на этот вопрос предлагаю подумать - а что же делать если вас переводят или пробуют перевести в партер вопреки вашему желанию ? Ну или процессе обмена ударами вы внезапно понимаете что соперник в стойке работает лучше вас ? Ну или происходит нелепая случайность в виде поехавшей ноги , потерянного равновесия , в результате чего вы вполне можете оказаться в горизонтальном положении перед соперником с радостью готового приложиться к вашему лицу своими ботинками на толстой подошве ? )
Поэтому мой ответ предсказуем - партер нужен даже на улице вне всякого сомнения .
Попробую обрисовать набор наиболее подходящих для улицы приемов , хотя бы основных .
Тут сложно выделить конкретный набор со стопроцентной эффективностью , поскольку , как в анекдоте - случаи бывают разные ) Потому чем шире арсенал грепплера-драчуна , тем больше его возможности в той или иной ситуации . Но если говорить в общем , то основные необходимые ЛЮБОМУ человеку навыки -это навыки позиционирования и уходов из положения внизу.
Работа на улучшение позиции, как то уходы в фул гард из халф-гарда , сайд контроля , север-юга , свипы из гарда и фул-маунта , возвращение в стойку ... Хотя бы освоить креветку и мост - уже достаточно для невысокого уровня защиты . Эту часть необходимо освоить всем ,даже если есть хорошая база в ударке и нет никакого желания бороться на улице , повторюсь-случаи бывают разные .
Ну а если борьба все-таки является вашим приоритетом , то желательно освоить пару бросков или проходов в ноги , а лучше и то и другое . База спортивного самбо вполне подойдет для улицы , где одежда практически в любое время года является необходимым атрибутом .
С болевыми и удушающими приемами немного сложнее , как по мне , не все идеально подходят для улицы , поскольку степень дозволенного тут чуть шире чем в клетке и ограничивается большей частью моральными качествами оппонента . Поэтому не удивляйтесь если грамотно прихваченную на рычаг руку соперник вдруг сконтрит смачным укусом за икру с дико вытаращенными глазами , либо ухватит вас , извиняюсь , за фамильные ценности при попытке провести гильотину в стойке .
Болевые на ноги тоже не самый лучший вариант , хотя на улице он часто напрашивается . во-первых , отбрыкивающийся в обуви оппонент - весьма серьезная помеха для проведения болевого (мне одна из таких попыток в свое время стоила сломанного ребра ) , во-вторых та же обувь может помешать вам довести до конца некоторые болевые , ну а если брать самый страшный вариант- скрутки ... в лучшем случае для вас вы оторвете ему ногу , дав ему прекрасную возможность оформить вас по уголовной статье . Ну в худшем случае -примерно то же самое , только в процессе оставите пару зубов у него на каблуке...Вариант не самый спортивный и привлекательный в любом исполнении .
Наиболее адекватны в моем понимании треугольники и различные формы удушений , где соперник не может хватать вас за гениталии , кусать , тыкать в глаза, ломать пальцы и т д ( привет север-югу и иезекилю )
Удушения сзади - наиболее эффективны в таких условиях . Треугольник снизу беру как вынужденную позицией меру , при понимании того факта что могут "шмякнуть " об асфальт , если вовремя не распустить или не прихватить ногу . А удушения сзади для улицы- самое то . И физического ущерба не наносишь если вы не Русимар Пальярес , и контроль полный с максимальной степенью безопасности , и эффект -стопроцентный краткосрочный сон ) Главное не перебарщивать , а еще лучше не махаться если нет крайней необходимости - ребра целее будут )
я в свою молодость помню как чемпиона по питеру неоднократного, крутого боксера панчера и авторитета наш сосед алкоголик бывший вольник таскал как тряпку. Помню тогда сильное впечатление произвело, каким бы ты не был чемпионом и крутарем, а нарвешься вот так, и все.. твои навыки ничего не стоят. Я это запомнил и урок этот себе уяснил на всю жизнь.
alabaychic (25.12.2014), Раздолбай (03.01.2015), Dimchik (25.12.2014), starik45 (25.12.2014), TAP OUT (25.12.2014)
alabaychic (25.12.2014), Arier (25.12.2014), starik45 (25.12.2014), TAP OUT (25.12.2014)
Тапаутыч, красавчик, тебе книги надо писать. я столько букв без ошибок и так чтобы хотелось дальше читать вжизнь не смогу написать..
все по делу
Вот кстати правильная защита - 7 : 09
практически все есть из темы, и активные пинания, и попытка накатить схватить за ноги.. и пяточку подловить из де ла рива гард. И на локточек даже встал, как в первой гифке чтобы дальше стартануть... но в стойку он в итоге и не хотел особо...
Последний раз редактировалось Fresher; 25.12.2014 в 01:47.
alabaychic (25.12.2014), starik45 (25.12.2014), TAP OUT (25.12.2014)
Fresher (25.12.2014)
TAP OUT, а ты рабер гард практикуешь (практиковал?)
для улицы, если хорошо понять его и проработать отменное оружие. Врядли кто то поймет как от него защищаться, даже интуитивно.. как минимум омоплата и выход сверху обеспечен.. и бить не дает позиция, наоборот даже самому можно бить и глаза вытыкать.. полный паралич верхнего..
Социальные закладки