halfbrain, ноги назад за счет опоры за ногу вытащи и поставь. и ногу можно отпускать. Пропустить в затылок можно и лучше в бок. Но если честно я бы не стал и гипертрофировать этот момент.
Про халфгард. Думаю и так все знают что это за позиция. но много кто не знает что там делать. Даже вчера на М1.
Меж тем, самое главное что нужно уяснить для себя, в халфгарде основа контроля, это рука подмышкой (андерхук) с той же стороны что и захваченная нога. Тот кто владеет этим андерхуком - тот и владеет этой позицией.
Все, на чем нужно заострить внимание новичку, это борьба за андерхук.
Если вас бьют, то сделать это чаще даже проще.
а вот на эту гифку стоит обратить внимание и выучить её назубок, это работает и на высоком уровне.
alabaychic (19.12.2014), Dimchik (19.12.2014), dzwalker (24.12.2014), Hogo (19.12.2014), starik45 (20.12.2014)
Далее уже примерно так -
Либо вот так, оптимально быстро скинуть соперника чуть вперед, или как у мира поднять руку и провернуться в сторону.
похоже чем то на борьбу в клинче в стойке..))
ну а как вставать дальше уже все знают и тренируют дрилл еще с первого поста ))
Последний раз редактировалось Fresher; 19.12.2014 в 00:46.
alabaychic (19.12.2014), Dimchik (19.12.2014), Eugene K. (19.12.2014), starik45 (20.12.2014)
Fresher, Я и не гипертрофировал данный момент, я лишь высказал свое мнение по данному вопросу. Понятно что на улице бывает всякое, но так вставать на мой взгляд очень опасно. Тема интересная лично мне, но с позиционирование разбираемых моментов как уличных не шибко согласен. Но это опять же вкусовщина, буду дальше просто смотреть.
halfbrain,
а ты предложи свою простейшую альтернативу, очень были бы рады все.
Если ты будешь ссать вставать из за возможного пропущенного удара по затылку, крепкий физически парень, с такого положения тебя на улице выобьет в асфальт насмерть с жестким нокаутом в лучшем случае. И еще, покажи мне пример из уличной драки где с прохода в ногу вырубали по затылку, хоть один.. а я покажу сотню на него, где этого не было.
Так что с позиционированием твоим я не согласен, и у меня есть аргументы, а у тебя пока их нет
Простейшее это как раз то что было на первой странице с ударами ногами по ногам, на этой гифке он это и проделал, а вот потом начал вставать через ногу , а не первым способом. За что и получил по затылку.
Ну я еще до драки буду ссать крепкого физического парня. Так что не расстроил, но за пожелание спасибо ))) Т.е. если этого нет на ютубе этого не может быть, я видел как не вырубали, но человек плыл, от ударов в затылок, и сам в него получал.
Хорошо-хорошо ты мастер вставай как хочешь. То что можно получить в затылок, удары по которому вроде как запрещены во всех видах контактных, для тебя не аргумент.
а я написал, что ногу можно отпустить, и воспользоваться ею только как опорой, чтобы выбраться ногами назад для подъема. А на видео с первого поста у тебя есть свободное место, а этот вариант нужен тогда, когда его нет и соперник находится прямо над тобой.
И еще очень важный момент. Во многих школах ММА, рекомендуется добивать соперника с ног. Удары гораздо более жесткие и нокаутирующие. И когда соперник находится уже над тобой и ногами защищаться практически не вариант, такой способ наиболее простой. Есть и другие, я покажу их позже, но это уже более сложные действия, к примеру для этого нужно понимать что такое де ла рива гард, и особенности его под ММА.. или уметь выходить на хилхук.
у меня есть зал не далеко от дома, куда я езжу периодически на "дикие спаринги", там особо никто не заморачивается про затылок. Бьют, с такого положения можно вырубить, но я ни разу не видел. И получал по затылку тоже, но обычно это заканчивалось тем что я валил его вниз. Нормальный борцуха, особенно если нет сзади стены, в первую очередь начнет защищаться от прохода, чтобы его не повалили, и только потом уже начнет работать, этого по времени достаточно чтобы отбросить ноги назад для подъема.
аргумент, и я как мог учел этот момент и описал свое видение.
Я себя как матсер не позиционирую, я обычный аноним, открывший эту ветку с целью поделиться своим личным опытом для новичков. При этом это ветка не моя авторская, и было бы здорово, чтобы предлагали свои варианты и другие, для того же диалога. И даже меня легко можно переубедить, но для этого нужны аргументы и практика.
Последний раз редактировалось Fresher; 19.12.2014 в 17:30.
Fresher,Скрытый текст:
Ты сначала написал что аргументов у меня нет, теперь пишешь что учел. Что касается мастера - перечитай то что ты мне ответил, в том сообщении, мне на секунду показалось что я позволил себе на семинаре у чемпиона по дракам на улице рот открыть. Думаешь желание переубеждать в таком ключе будет? Причем я изначально сказал что это лишь мое имхо. Но даже сейчас ты упираешь, что тебе нужна практика - будем считать что у меня ее нет совсем, я же тоже аноним.
Есть разница между целенаправленным ударом в затылок, и никто не заморачивается, так в затылок даже в обычных парах прилетает регулярно.
На улице далеко не все борцухи. А тем более нормальные.
С ног добивают не только в ММА. Но если ты разбираешь технику под ММА, может быть тогда стоило назвать тему партер для новичка в ММА, а не для улицы ? Буду рад увидеть.
И что их этого следует ? Он создал себе пространство ногами, а потом пошел за ногой. По мне он мог встать другим способом.
Социальные закладки