Д.С., приветствую! Как у тебя с холодовым термогенезом, холодные ванны принимаешь до сих пор? И ещё - у хорошего знакомого проблемы с желчным пузырем(поставили хронический холецистит) - может что посоветуешь ему из своего эктремального опыта?
Д.С., приветствую! Как у тебя с холодовым термогенезом, холодные ванны принимаешь до сих пор? И ещё - у хорошего знакомого проблемы с желчным пузырем(поставили хронический холецистит) - может что посоветуешь ему из своего эктремального опыта?
Richy, ХТ прекратил в мае из-за его через чур сильного противосаплительного действия, которое мешает росту.
И надоело переживать этот ниипический стресс после ванны.
Правда, вот прямо хочется опять начать. Бью себя по рукам. Не даю.
А желчный...
Ну так LCHF, естестствено. Каждый раз во время еды использовать зелень, для улучшения желчеотделения. Без неуёмного энтузиазма, но чтоб была.
Исключение омега 6 из рациона по максимуму.
Таурин, добавлять дозу постепенно.
Лецитин. Мослецитин по 10 грамм.
И, наверное, фламин.
Пока всё что сразу пришло в голову. Основное - кетогенное питание. И убрать омега 6.
Знакомая отчиталась недавно по году LCHF (делала узи) - желчный был полностью забит камнями. Спустя год - уже наполовину.
С желчным мучался с 16-ти лет, отведав слабосоленого муксуна из Якутии.
Заразился\ паразитами.
Вывел, а холецистит так и остался. Хронический.
Решил эту немочь в только в этом году. Удивляло, что кетогенное питание не устранило недомогание... Оказалось - этого мало. Камень преткновения ещё один есть - пережор омега 6. Выкинул льняное масло. Запихнул в шкаф подальше грецкие орехи, перешел с курицы на другие продукты, с другим составом жира. И всё.
От всяких там желчных и печеночных фиговин Урсосан советуют. Но, долго, от года и дольше.
vladimirfo (07.12.2014), Д.С. (07.12.2014)
Мои холецистит, холангит и дискинезии как-то само собой сошли на нет. Примерно по той же формуле, как и у Д.С.
Для печени (у меня синдром Жильбера) мой выбор для восстановления:
Гептрал (внутривенно) оно же SAMe, если брать оральные добавки;
Глутатион (инъекции, оральные формы - деньги на ветер) или его прекурсоры: NAC и Milk Thistle.
Омега-3 на печень действуют магически имхо. И 1-2 раза в год пью R-Lipolic Acid (более продвинутая форма по сравнению альфа-версией).
В качестве лекарства для печени понятия не имею. Я отталкиваюсь от 1,5-2 грамм ЭПК в день из рыбьего жира + 1-2 грамма крилевого жира.
По крилевому жиру рекомендованных дозировок нет. По рыбьему - видел рекомендации American Heart Association, 2-4 грамма ЭПК+ДГК в день.
Предпочтительные нам формы омега-3: триглицериды и фосфо-липиды.
В льняном масле ALA, эта кислота конвертируется в ЭПК примерно 20 к 1. То есть льняное как источник нужных нам омега-3 не подходит. У льняного все минусы растительных масел: быстрые прогоркание и оксидация, плохо выдерживает нагрев, но это не самый лучший источник омега-3.
ДГК во взрослом возрасте в таких больших количествах не нужен, потому жир печени трески - это больше для растущих и детских организмов. ДГК мозгу нравится в виде фосфо-липидов, хотя его надо немного.
http://www.foundmyfitness.com/reports/omega3-report.pdf - вот небольшой 25-страничный отчет доктора Ронды Патрик об омега-3. Основная информация там есть.
vladimirfo,я почти ничего не понял, но все равно спасибо.
Рыжиковое масло лучше, по этому параметру.
Рыба предпочтительней, но на безрыбье...
А масло скотины травяного откорма не нашёл у нас в городе, все магазины на отечественное переключились.
В метре, правда, не был ещё. Я там не прописан.
А что, вариант из консервов её лопать, по Омеге-3? Там какие количества, интересно?
Извиняюсь, довольно много общался на вале на тему омега-3, потому прошел галопом по Европам.
Нам нужны две омега-3 кислоты:
- Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК); - противовоспалительные свойства для самых разных частей организма;
- Докозагексаеновая кислота (ДГК); - в основном мозг и его развитие, осособенно в детском возрасте.
В льняном масле содержится альфа-линоленовая кислота (АЛК), только 5% которой конвертируется в ЭПК и меньше одного процента в ДГК. Поэтому, на мой взгляд, льняное масло как источник омега-3 - плохой выбор.
Если различные изолированные формы омега-3:
- эфиры (худшая);
- триглицериды (легко организмом воспринимается);
- фосфо-липиды.
ДГК явно лучше в форме-липидов. По ЭПК исследований недостаточно. Если страховаться, то лучше есть сразу обе формы.
На банке с любым рыбьем жиром всегда указано количество ЭПК и ДГК на 1 порцию.
Я ему столько порций, чтобы было 1-2 грамма ЭПК (ДГК не считаю) + 1 грамм крилевого жира сверху.
Вот, например, Nordic Naturals, один из самых лучших брендов рыбьего жира.
Nordic Naturals, Ultimate Omega, Lemon Flavor, 1000 mg, 180 Soft Gels. В форме триглицеридов.
Скрытый текст:
Этого я ем по 3-4 капсулы.
Что мы можем пить:
- рыбий жир (в форме триглицеридов и реже фосфо-липидов);
- крилевый жир (фосфо-липиды + антиоксидант астаксантин)
По крилевому жиру исследований пока мало. В основном о его пользе в ревматоидном артрите и уменьшении сиптомов ПМС.
Социальные закладки