Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Как организовать зал?

Поблагодарил(а)
    102
    Поблагодарили 466 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от grinch Посмотреть сообщение
    Vlad,
    я сам живу в Ростове)), но имею опыт (почти 4 года) жизни в Москве. Ездить в один конец города тут и там это две разные разницы)))
    просто полярно разные
    Так я и указал Ростов,знаю людей из Аксая в центр Ростова едут за кроссфитом.
    пример того что имел в виду:
    1.Бокс в Москве, записаться на занятия в секцию по боксу в клуб Академия Бокса
    Вот про них в РБК, немного цифр есть Деньги в*движении: кто и*как зарабатывает на*спорте для среднего класса :: Свое дело :: РБК

За Вас в курсе, помню в Александровке кудо занимались, сейчас там же?

2. 3 пользователей сказали cпасибо Vlad за это полезное сообщение:

alabaychic (20.01.2017), grinch (20.01.2017), starik45 (20.01.2017)

Поблагодарил(а)
    5,662
    Поблагодарили 1,574 раз(а)
    Вес репутации
    27
    Vlad,
    Увы(( сейчас я 3-5, ну максимум 8 раз попадаю в зал. Тренируюсь напротив Горизонта (кикбоксинг).
    из за количества командировок времени совсем нет, и каждый раз все практически приходится начинать с нуля.
    надеюсь к весне чуть стабилизируется и можно будет нормально тренить

4. 6 пользователей сказали cпасибо grinch за это полезное сообщение:

alabaychic (20.01.2017), Boss (20.01.2017), Пер Гюнт (20.01.2017), NAFL (22.01.2017), starik45 (20.01.2017), Vlad (20.01.2017)

Поблагодарил(а)
    551
    Поблагодарили 1,459 раз(а)
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
    Так я и указал Ростов,знаю людей из Аксая в центр Ростова едут за кроссфитом.
    пример того что имел в виду:
    1.Бокс в Москве, записаться на занятия в секцию по боксу в клуб Академия Бокса
    Вот про них в РБК, немного цифр есть Деньги в*движении: кто и*как зарабатывает на*спорте для среднего класса :: Свое дело :: РБК

За Вас в курсе, помню в Александровке кудо занимались, сейчас там же?
    У автора статьи проблемы с математикой, вложения там не ограничиваются 1.6 миллионами рублей,
    они даже не ограничиваются 30 миллионами рублей при минимальных вложениях.

А учитывая их ремонт и местоположение, я думаю они туда вложили несколько миллионов долларов.
    Сроки окупаемости тоже взяты с потолка на мой взгляд, такого просто не бывает.

Есть хорошая статистическая аксиома на основе статистики собранной фитнесс клубами world - class и фитнесс - мания:

- Доля прибыли с индивидуальных занятий, составляет 10% от максимального размере клиентской базы.

- Максимальны размер клиентской базы, это сумму всех тренировочных, подсобных и служебных помещений умноженное на 1.5.

- Срок жизни клиента на примере Rocky road gym составляет 6 - 8 месяцев.

Даже при цене абонемента 65 - 70 тысяч рублей, такие сроки окупаемости это фантастика, т.к. у них продолжит нарастать
    минус за счет выплат тренерам, аренды помещения и амортизации оборудования.

- Годовой бюджет на рекламу - 10% от максимального размера клиентской базы( (площадь клуба * 1.5) / *0.1 или 0.2),
    я брал сумму в два раза больше.

- Бюджет на предварительные продажи составляет 5 - 10%.

- Клиенты не нарастают по возрастающей, часть клиентов теряется, а минус за счет аренды, выплаты З/П,
    налогов и амортизации растет.

- Лето мертвый сезон, люди не ходят и не покупают абонементы в фитнесс клуб. По этой причине администрация
    проводит акции для нивелирования убытков(Продают абонементы намного дешевле).

- 30% это максимально возможна рентабельность для фитнесс - клуба в России, по внутренним данным компаний.

Я считал сроки окупаемости для клуба и возврата инвестиций для боксерского клуба размером в 700 кв/м.
    В бюджет не входила стоимость вытяжно - притяжной вентиляции, хамама, средства на неотложные нужды и
    на ремонт сломанного оборудования и другие затраты.

Оборудование покупалось среднего уровня у официального поставщика everlast,
    оно дешевле, чем в академии бокса. Налоги были оптимизированы в два раза.

Сроки окупаемости были равны 5 - 6 годам, в условиях непрерывного увеличения клиентской базы,
    поэтому статья на РБК не соответствует рыночным реалиям.

6. 4 пользователей сказали cпасибо dantte за это полезное сообщение:

alabaychic (20.01.2017), Boss (20.01.2017), NAFL (22.01.2017), starik45 (20.01.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права