Нет Дим, ты говоришь о разных сегментах целевой аудитории, с разными потребностями, которые ты пытаешься удовлетворить одним стандартным продуктом.
При создание рекламной компании с большим бюджетом, выбирается обычно один - два сегмента ЦА, которым продают продукт, который им нужен.
В области настройке контекстной рекламы я не большой спец, но могу сказать, что во избежание описанных тобой ситуаций проводится a - b и другие анализы
для выделения прослойки людей, которым нужен именно твой текущий или созданный тобой продукт.
Это они у тебя бесплатные за счет знакомых, попробуй дать бесплатную рекламу в любой группе с количеством участником больше 100.000 тысяч.
Там стоимость 24 часового размещения(1 час в топе, 23 часа в ленте) начинается с 500 рублей. Потом пост удаляется из группы.
За час нахождения в топе, в зависимости от посещаемости группы его могут увидеть от 100 до 10.000 человек, а средняя цена просмотра не будет дешевле,
чем в яндекс.директе по запросу единоборства(Это от 7 до 25 рублей в зависимости от разных факторов.).
По воронке продаж, в теории должен приходит 1 человек на 300 просмотров(В Москве получается это от 2100 до 7500 тысяч за клиента),
при этом о цене ниже 1700 - 1800 я никогда не слышал.
Таковы суровые Московские реалии...
А соглашаться или нет, дело твое, официальная статистика рекламных компаний от этого не измениться,
как и тот факт, что ты занимаешься таргетированным маркетингом.
P.s. Давайте перенесем все это в отдельную тему, а то я что - то нафлудил не по теме.
Социальные закладки