Да че там. Это большая сковорода с горкой :) за пару присестов легко :)
Вид для печати
M-a-K-c, у меня к макаронам такое же трепетное отношение )))
с фаршем еще - и за уши не оттащить. тоже могу сковородку слопать :)
Партер. Прорабатывали удержание сбоку и работу из него.
Не понимаю почему в БЖЖ эта позиция считается слабой и очень сомневаюсь в утверждении что существуют некие чёрные пояса БЖЖ, которым "промокашка" ни по чём.
Мне почему-то кажется что легенда о том что старые борцы ломали ей рёбра нижнему ближе к правде.
Помнится, Пер Гюнт в детской теме очень критически отзывался от расплакавшемся на удержании его сына противнике. Думается зря. Думается даже при равенстве физухи, придушить промокашкой более чем возможно. По крайней мере, гораздо проще чем "скорпионом". И если ты не знаешь как сдаться, то это реально кошмар. А ещё там есть вариант кренка, который вполне может получиться неосознанно и это ещё хуже. У взрослых паника начинается.
Сыну тут показывали вариант удержания сбоку, когда шея берется в замок и отрывается от татами вверх, при этом удерживающий наваливается спиной на грудную клетку противника. Отрыв головы предотвращает попытки встать на мост, а сдавливание грудной клетки сбивает дыхание и отключает соображалку. Вероятно, можно так навалиться, что треснут ребра и так потянуть к себе шею, что она сломается.
Не спиной. Боком, чуть сползая вниз при этом. Давление на грудь противника обеспечивается именно этим сползанием. Это и есть "промакашка" (та что пресс-папье).
А чтоб кренкнуть шею там надо чуть подкрутить голову и аля улю - в глазах темнеет не понятно от чего и боль адская.
Мне кажется в том ролике где противник зарыдал, был кренк. И, поверь, там кого угодно ужас накроет.