Сегодня утром 100 ку на 26 раз пожал!!! Наконец то!!! Года три ,если не больше, я рубеж в 25 раз преодолеть не мог.Свой вес сейчас 97кг. Ну,я прямо рад:yes::yes::yes:
Вид для печати
Сегодня утром 100 ку на 26 раз пожал!!! Наконец то!!! Года три ,если не больше, я рубеж в 25 раз преодолеть не мог.Свой вес сейчас 97кг. Ну,я прямо рад:yes::yes::yes:
Можешь не верить, но уже недели 3 жду что у тебя случится прорыв.
Поздравляю !:4bfbda6a5a597f4f1c2
Большое спасибо! Кстати,по результатам ничего не предвещало.Неделю назад 24 раза,две недели назад 23 и просвета не было видно.В том же феврале всегда до 25 раз доходил и стопорило.А вот вчера пробило.А скоро лето,улица.Как я по бегу соскучился.Только погода пока у нас полная жопа,дождь и холод,дождь и холод.Вчера вообще снег пошел.Но,через месяц по любому на улицу.
"
Мы их душили-душили, душили-душили !" (с)
А им всё покуй с их вольниковской шеей :lool:
И йет ещё бы ничего, так они теперь тоже наблатыкались душить :unsure:
А у нас то "шейка тонкая, но жить так хочется !"(с)
Какой же это кайф, возиться со спортиком, который спортик, а не какой нить тупорылый фитнесист с комплексом побеждуна !
Когда-то ловля прохода в "анаконду" была моей коронкой и работала почти всегда, но с травмами плечь сначала стала плохо получаться, а потом и вовсе руки перестали в неё складываться.
Сегодня закрылась ! Прям как надо закрылась :5962bb18d0aff8d7b1a
Правда, пока, только на левую руку :oops:
Но какие наши годы ! Закрою и на другую. Да и, если не закрою, у меня, в процессе закрывания, родился некий гибрид анаконды с гильотиной, который на правую закрывается очень даже не плохо.
Но я закрою.
И нах все эти ГЗТ с измерениями давления и пульса.
"Хорошая гоночная машина должна прийти к финишу и развалиться "(с) Энцо Феррари
"Сердце должно отказать первым"(с) Старший Товарищ (71 год, на тренировках стоит в парах 12х5)
И да, где-то на днях исполнилось 50 лет с момента, когда 8 летний мальчишка стоял на пороге школы Дзю До и у него текли слёзы, потому что ему обещали что он будет заниматься САМБО, а тут такое разочарование....
Пол века....
Но, вроде, не зря. По крайней мере, ни о чём не жалею.:thanks:
Красавчик Дим, ты для многих мотиватор! Старшему товарищу уважение не каждый так сможет в его то годы!
Мне просто есть на кого ровняться:dontknow:
Дак как иначе ?
Патриарх Школы жи есть !:beb29192fa00d707465
Чтоб поверить в такое, надо видеть в живую, но то что и то как он делает, сможет просто не каждый. Вне зависимости от возраста.:317f4d641f653e8e183
27 раз пожал стоху...о,поперло в апреле че то)) То годами на месте,а тут за месяц два разика добавилось))
Если долго мучиться, что-нибудь получится) знаменитая фраза оправдывает себя по сей день.
А мы с молодым партнёром упираемся в технику партера.
Задача дойти до 10-12 элементов в "молитве" (той что у джитсеров разминка) к июню.
Пока 6. Рычаг локтя сверху, рычаг локтя снизу, треугольник ногами, обратный узел плеча снизу (кимура), перуанский галстук, канарейка.
В разработке гильотина с анакондой (их со стойки, пока делаем) и японский галстук, треугольник руками, обратный треугольник ногами, ущемление бицепса.
По полтора часа ползаем (вся тренировка 2.5-3 часа) ибо для него всё в новинку, а у меня навыки с партерной физухой ушли в ноль.
Но ничё-ничё. Начиналось с того что я дох уже после 10 рычагов сверху, а сейчас уже нормуль.
Во вторник чё нить из разрабатываемого, да доведём до ума и "молитва" вырастет.
Думаю, до конца мая завершим её формирование, а в июне попробуем добиться чтоб всё летало.
Жаль потом он уедет и выходы на приём снова станет не с кем нарабатывать...Но, хоть так, а то совсем до позорища скатился :oops:
Закрыл. Вычислил огрех в технике и закрыл.
Пусть, пока медленно и грустно, но, тем не менее.
И "японский галстук" освоили. С ним и "перуанским", уже и анаконда не так актуальна. Проход современного вольника в неё всё равно ловить задумка так себе, а вот "лампочка" останавливала, останавливает и будет останавливать кого угодно во все времена. Ну, а с неё на галстуки прям то что доктор прописал.:)
Сгорел в солярии и попытка полезть в партер оказалась совсем не удачной. Так что работали в стойке. Подсечки против проходов в ноги в формате пятнашек.
Наиувлекательнейшее занятие. При условии что партнёр адекватный, конечно.
Всего вышло 4х5 12х5 пятнашек, 8х5 отработки подсечек в формате "натаптывания" и 2х5 "голландка".
2 часа 10 минут чистого времени. Не знаю, возможно, у бега трусцой и есть какие то свои преимущества, но, по мне, наш формат увлекательней. Опять же партнёр тормозить не даёт, а ты ему.
Весело.
Правда бровью в затылок воткнулся, ну или же башкой в глаз получил. Это без разницы ибо не суть. Наверное фингал будет
Но от этого ещё веселей, ибо чё эт за единоборства без фингалов? :lool: :lool: :lool:
Пока только только небольшой на уголке глаза. А, может, просто на красной от солярия физиономии не заметно.:lool:
Но я не про это.
Помнится было обсуждение надо ли связки-комбинации нарабатывать с обеих стоек (правша-левша).
Постоянно убеждаюсь что обязательно надо. Даже самые простые. К примеру, "вертушку" (хайкик-кочерга). У нас обязательное упражнение разминки для всех и всегда (ну, кроме Патриарха, ибо он и так совершенен)
Ни разу не встречал чтобы она у кого то одинаково получалась в обе стороны, Более того, чаще всего, на разных тренировках лучше получается в разных стойках.
Это даёт возможность сравнивать и понимать почему.
То есть одна стойка учит другую.
Полезно как для тренера (лучше видны огрехи) так и для себя самого если тренируешься один.
Снова только стойка. И снова из-за меня.
4х5 на мешке и какое то бессчётное количество раундов пятнашек (больше 12).
Еле ноги переставляю, но какой же это кайф и как же я благодарен партнёру, благодаря которому воскресает моя защита от проходов. Изначально не видел их вообще. Сейчас чуйка проснулась, аж один раз на контрбросок словил и один раз в чистую удушку. :cool:
Правда улетал много больше раз:lool:
Но так то и подсечками трудности какие то создавал :dontknow:
Навыки их исполнения, пока, не восстановились. Да и он приспособился. Вытаскивает на исполнение, проавливает и проходит в секущую ногу.
Веселуха уровня "СЧАСТЬЕ !"
Жаль что в конце июня уедет. Такого парня в пару больше не найти. :oops:
З.Ы. Сдаётся мне что мой недовес сильно сказывается. Мало того что на 22 кг меньше пиковой формы, так ещё и меньше 104, минимального веса при котором мне когда либо удавалось держать хоть какие то кондиции.
Ну ничё-ничё, с июля начну набирать (2 года сушильной диеты заканчиваются). В принципе, можно и сейчас начать, но прибавка в силе может повредить наработке техники.
Вышли наконец то на улицу,ибо ,тепло пришло и в Кузбасс))Бег,турники,брусья,на колесах попрыгать ,мммм...милое дело.Да и вообще на природе тренить классно.С той недели еще и утренние трени по нечетным на улицу перенесу.Надо в этом году минимум до десятки кросс довести,чтобы не хуже чем в прошлом,вот.
У нас тоже уже 2 дня тепло. Но на улицу не пойду, ибо партер и вообще я стесняюсь.
Бесконечно счастлив работе с молодым партнёром. Диаметрально противоположные базовые подходы к борьбе позволяют делать очень полезные открытия и приспосабливать напрочь забытые техники.
Сегодня, вот, сначала инстиктивно защитился от идеального прохода в ноги (вертикальная спина) броском заступом, а потом изобрёл заход на обратный узел снизу (кимуру), от которого многократное силовое преимущество оппонента не спасает ни разу.
Кстати очень интересная штука это самое силовое преимущество. Постоянно убеждаюсь что борцовская сила имеет очень мало общего с усилиями, которые ты способен развить в других упражнениях. Вроде я и подтягиваюсь гораздо больше и на кольцах отжимаюсь, и ноги не так чтоб слабее, но в борцовском силовом противодействии упираюсь в скалу.....
Возможно, конечно, это потому что всю жизнь шёл по пути "мягкой силы" и считал что нехрен дурниной мерятся, "будь как вода", но, тем не менее, ощущать собственное ничтожество крайне неприятно :oops:
Не, ну так то, у "скалы" тоже случаются проблемы. "Вода" от неё, бывает, и вытекает. :lool::lool::lool:
В общем, кайф !
З.Ы. По ходу, студенты зашевелились. Сегодня подошёл тяж-авторитет из нашей качалки (вес за сотку) и поросился в ученики. Говорит в базе греко-римская. Эдак, глядишь, и на осень группа соберётся. Ну, или, хотя бы без партнёра для проработки техники не останусь, когда действующий уедет.
Так то он тоже здоровый и функционалка бешенная. Видел его тренировки. Сплошные силовые супесерии с минимальными перерывами. И так часа по 3.
Тяжело будет нагрузить чтоб вспотел :dontknow:
Но я постараюсь. :4bfbda6a5a597f4f1c2:5962bb18d0aff8d7b1a
Совершенно верно!Доводилось бороться и с лифтерами и с штангистами которые по силовым показателям раза в полтора меня превосходил.Примерно через минуту они начинали сыпаться,закисляться ,дышать и бери их голыми руками.Мало быть физически развитым,надо уметь это применять в единоборствах.И опять же,борьба лучше всех развивает мышечную чувствительность.
У меня наоборот сейчас((дикий отток народу.Школота и студенты-экзамены,контрольные и все такое.Взрослые-дачи,отпуска,шашлыки-башлыки:unsure:Процентов сорок откатилось людей.В июне надеюсь вернуться,хотя бы молодняк.
С понедельника по утрам сам бегать начну.Посмотрим как зима повлияла на этот компонент.Ну,думаю все норм будет.Вес стабильный,не набрал за зиму.
По части борцовской приспособленности лифтёров у меня тоже очень скромная оценка. Со штангистами в борьбе не сталкивался, а наблюдая в качалке рабочий вес на фронтальном присяде (штанга на груди) в 170- 180 кг у 20 летнего, максимум 90 килограммового (пухляш пухляшом с виду), представителя ТА, пришёл к мнению что лучше этого никогда и не делать :lool:
Ну и рассказывал как-то уже, вроде. Однажды наблюдал драку боксёра со штангистом. Боксёр ударил и у штангиста и сильно разбил штангисту лицо, но тот схватил руку и начал тащить к себе. Боксёр ударил другой рукой, но был схвачен за корпус. Лица у штангиста не осталось практически, но он соединил руки за спиной оппонента в замок и начал сдавливать. Из ушей и носа пошла кровь и то обмяк. Видимо рёбра в труху.
Ну их нах этих штангистов.
А ещё регбисты есть. Там взрывная сила чудовищная. Бороться, имея в базе силовую направленность безидейно.
У меня была пара, тяж лезгин, КМС по всем видом борьбы, очень здоровый и местный регбист из "замка". Когда боролись в стойке, 80 процентов времени занимало вставание борцухи с пола.:317f4d641f653e8e183
Правда, регбист был потяжелей.
А вот "мягкую силу" ему проходить не особо успешно удавалось. Но это на ковре и когда есть "начали". В условиях "нежданчика" убьёт кого угодно не напрягшись. Без вариантов.
С регбистами не сталкивался никогда,но,доводилось и бороться и спарринговать с хоккеистами(шайба).Тоже очень крепкие,мощные ребята.Особенно сила рук у них впечатлила.Привыкли шайбу друг у друга клюшками выкорябывать))
В нашей деревеньке хоккей более менее развился последнее время, хотя в древности, наша "Орбита"аж "Золотую Шайбу" выигрывала.
А вот регби было массовым видом всегда.
Так что в былинные времена, когда деревья были выше, трава зеленее, а писать заяву вподляк, мне довелось прочувствовать именно регбистов.:lool::lool::lool:
Кстати говоря, тот, о котором писал, был племянником главы их уличной тусовки, который хоть и не входил в уличный ТОП, но своей среде был непререкаем.
Вероятно, исходя из того что племяша ко мне именно он прислал, можно предположить что регбисты мои навыки тоже прочувствовали.
И, кстати, именно один из них на меня заяву, таки, накатал, чем был невероятно горд (сотрясение мозга не является причиной выхода из игры) и радостно этим хвастался, пока представители отнюдь не дружественного мне коллектива, не шепнули ему на ухо "Дима то, по твоей заяве присядет, конечно, но тебя, суку, если не заберёшь, мы тихонько прирежем. Не бойся, это будет не больно"
Йех. Какие правильные времена были !
По ходу, перекайфовал. Ушёл по уровню интегральной нагрузки слишком далеко за предел своих возможностей.
Это уже выживание какое то.
Но ведь очень весело и очень интересно.
Вчера ещё до тренировки еле ноги переставлял и в пятнашках пришлось хитрить с тактикой чтоб хоть как-то нагрузить партнёра. Правда, хитрость работала не долго. Что происходит он не понял (просто удивился что его проходы не работают), но, на чуйке и превосходстве в актуальной физухе, смог добиться моего разгрома.:lool::lool::lool:
После окончания, рассказал ему теорию тактики работы в разноимённых стойках (он, как борец правша, стоит правой ногой вперёд, и я, обычно, тоже так встаю чтоб лучше проработать "левшу", а тут встал в свою основную, в правшу ударника). Он заулыбался и заявил "а я то не могу понять что это меня левой вперёд развернуло".
Чуйка !
Круто, чё. Теперь он ещё и узнал что такое "оседлать переднюю ногу противника" в разноимённой стойке. Пара тренировок, освоит, и мне станет ещё много тяжелее ему противостоять.
Вполне вероятно, даже, что превращусь в не более чем самодвижущуюся мишень.
Если так случится, буду очень рад. По скольку это буде означать что кой чего в тренерском ремесле соображаю.:good:
Бег начался.Ну,так то все хорошо пока.Начал с двушки(5 кругов,на каждом круге 60 метров спиной вперед).Все здорово!Лишь бы погода не подводила,а то дожди хреначат в последнее время.Вечером вчера пол тренировки в машине просидели,лило как из ведра.
NIKODIM, ты жива там ? Докель добежал то ?
Я дохну. Вероятно глубокий перетрен, но ещё месяц продержаться надо.
Сцуко, почти превратился в боевого самбиста, сиречь в персонажа не способного ни бить ни бороться:oops:
Разница только в том что классический персонаж не способен потому как не умеет, но может научиться, а моя переломатая тушка просто не способна нужным образом изловчиться.:dontknow:
Хотя, это не точно.
Часть базовых техник, включая многократно выручавшую меня анаконду в стойке, видимо, не смогу исполнять уже никогда, но это не повод сдаваться.
Есть и другие техники, которые раньше просто не нарабатывал за ненадобностью :wink:
Короче, только творчество, только вперёд :552e21f9786ef498796
З.Ы. Просматриваю тут, между подходами в силовой (они у меня долгие, по скольку сами подходы все на отказ) всякие параметры-анализы, по которым определяется состояние организма в ветеранском возрасте.
Тоже решил выдвинуть формулу путёвой формы.
"Если суммарный возраст спарринг-партнёра и действующей подруги (само собой оба 20+) не превышает твой собственный, не морочься ни о чём вообще !" :ddef56af676850c8426
Само собой возможны частные случаи и спарринг партнёров и подруг которые , хоть и не вписываются в формулу, но только свидетельствуют о том же самом.
:lool::lool::lool:
А, может, и вовсе не так.
Последнее время много времени уделяю хореографии в формате "продолжалок", на манер "тау" - "ката".
Работаю на снарядах, но не вкладываясь, чуть касаясь. Следовало бы по воздуху, но я бздю. Травмы, снаряды служат страховкой.
Очень увлекательное занятие.
Недавно сочинил "бесконечную историю" на 20 ударов (каждый на шаге) 10 левой ногой вперёд, с выходом из последнего ("кочерги") в стойку правой вперёд и из неё то же самое. Вроде, иногда, даже, получается вернуться точно в начальное положение, что, вроде как, считается очень хорошим показателем по всем восточным канонам.
Сегодня, пришла мысль удлиннить ещё на 4 удара и 2 прохода.
Хотелось бы суметь отработать так 5 минутный раунд без остановки. Задача, для меня, заоблачная, зато есть к чему стремиться.
Зачем это надо ? Считаю что для проработки навыка атаковать из любого положения (ликвидация "мёртвых точек"), техники (любой "косяк" в исполнении ведёт к необходимости "паразитных шагов" для выравнивания позиции-дистанции), ну и для спецфизухи, ибо такая работа выматывает насмерть.
Особенно пресс. Думаю, не могу себе представить как его можно дополнительно качать потому как от неё он и так в постоянном перегрузе.
Единственное что, чем дольше длился этот формат, тем чаще возникала мысль "а уиппать то я, при необходимости, смогу ?"
А то, ведь, искусство то, оно очень здорово, конечно, но, вроде как никак боевым должно быть.
Сегодня решил проверить в формате "раз-два-нет меня" на силу и скорость. 2х5. По внешним признакам всё нормально - мешок не отлетает особо, а скачет вверх-вниз. Попросил Старшего Товарища, приложить к нему руку с обратной ударам стороне. Вроде, сказал что всё как надо и, даже лучше чем было раньше.
Чё ? Буду считать что двигаюсь в правильном направлении.
Не буду больше так делать. Ударные суставы пострадали. Даже хвататься теперь нормально не получается. Ну его нах.
На скорость и вложение без бинтов и перчаток не дальше "хлопушки".
Под мешок только бинты и не меньше 12 унций.
З.Ы. Падаваны свалили на каникулы и чёт такой расслабон пришёл что кроме как лежать больше ничего не охота. Наверное силовую сокращу до минимума. Очень устал за сезон.
У нас опять собачий холод.Мерзнем ,но,под крышу не идем.И так лето короткое ,устанем еще от зала.
По ощущениям вис и подтягивания с задержкой по три-пять секунд в нижней точке дали свои плоды.Помню в мае мне турник потяжелее давался.
Сегодня солдатским жимом сотку на 22 раза пожал:rolleyes:сам не ожидал такого.Пробивает там,где казалось бы уже и некуда прибавлять.
А вот по погоде жопа,говорят до середины июня дубак будет.Ну,это бы еще полбеды,а вот дожди вкупе с холодом прямо бесят.
У меня тоже много студней и школоты отвалилось на время...Но! Появились откуда не возьмись длясебятники 30+ ,да сразу пачечька:good:Плюс с горящими глазами,что не может ни радовать.
Когда уже тепло то,а...
А у нас жара и дожди. Духотища. В зале вообще тяжко. Но меня из него хрен выгонишь. Слишком долго мечтал о возможности в нём жить.
Ты аккуратней. Упражнение правда очень действенное, но, сцуко, травмоопасное. Я локоть повредил. Ты, конечно, помощней меня и рычаги у тебя не такие длинные, но всё равно.
Я, вот размышляю сейчас на тему того что "наиболее полезные для бойца", "уёбищные" подтягивания, вероятно, не такие уж и уёбищные, а очень даже могут иметь право на жизнь. Думаю, твой подход к теме разумней моего.
По крайней мере, для тех кто уже имеет набор травм.
Чую, у меня и в сентябре вряд ли кто появится. Мой подход не популярен. Захаживаю к соседям, у них зал более-менее полон, смотрю их подход.
Очень классные ребята, но моё виденье другое.
Думаю, перестроиться под их формат, не проблема, но делать этого не стану. Потому как, если перестроюсь, творчеству конец. На смену ему придёт унылая работа (работа от слова раб) повремёнка.
Как то глупо, закрыть вполне себе успешный бизнес, вбухать кучу сил и средств в обустройство творчества и в оконцовке прийти к повремёнке ради добывания средств, заведомо, в разы меньших чем было изначально.
Чёт не охота мне.
Ты даже летом на улице не тренишь?Совсем?
Ну,наше виденье каких то моментов со временем меняется,бывает что и в диаметрально противоположную сторону.Это нормально.Я подтягивания совмещаю сейчас.Допустим идет пирамида 5-10-15-20-15-10-5 так я первые и последние пять делаю с полным опусканием и задержкой,остальные "уебищные"))
Да,работай как тебе в кайф и как видишь.Особенно если деньги не во главе угла.Я вот живу с тренировок ,поэтому бывает и приходится наступать на горло собственной песне.Неприятно,но,таковы реалии.
Практически никогда. Раньше время от времени был формат круговой с кувалдой по колесу. Но во-первых, колесо спиздили, а во-вторых, не с моими суставами кувалдой лупить.
Правда, я знаю где вканаве валяется подходящее покрышка и знаю что Проректор, у которого пикап, не откажется её привезти, если отмою. А отмыть, по скольку канава метров в трёхстах от сервиса и мойки приятеля, шанс есть. Так что, в общем-то, если озадачусь приспособить верёвку к набивному резиновому мячу и использовать эту конструкцию вместо кувалды (подобное, некотрое время назад стало модно в забугорье), может и попробую ещё. Правда, подозреваю что ничего кроме новых травм это не принесёт.:oops:
Ну да, не будем загадывать.
Спасибо что поделился. Примерно о чём то таком я сейчас и задумался. Только, по моим ощущениям, в первом-втором подходах лучше без провисов. Чтоб разогреться.
Но это всё в планах. Пока мне доступны только девчачьи подтягивания.
Так не с кем. Моё виденье мало кому интересно. Говорят что от моих тренировок больше вскипают мозги чем устают мышцы, а народу, в идеале, нужен кроссфит на базе боксёрских движений. Формат "похер как, главное быстрее и сильнее". 30 секунд иппашь мешок, 10 раз отожмись и ещё раз и ещё.
В общем-то, думаю, на низком уровне это, возможно, именно то что нужно. Но только если уверен что выше тебе не надо.
Потому как если позже возникнут мысли о чём-то большем, то, скажем, держать кулаки у головы, а локти прижатыми к корпусу после закреплённых навыков метания "из-поджопников" и тыканья "лопат" будет почти невозможно. Как ни убивайся, а они вылезут и, как правило, в самый критический момент.
Про высокий уровень и говорить нечего. Пара лет таких тренировок и он закрыт навсегда.
С борцовскими техниками всё ещё много хуже. Достаточно хотя бы чуть-чуть приобщаться к стойке на прямых ногах и только правила бокса смогут спасти тебя от полётов наяву и в кошмарных снах.
Хотя, это не точно. Помнится, Гатти, нокаутировал броском через бедро какого то любителя повисеть в клинче прям на ринге.
Мой подход другой. Я считаю, главное делай правильно. Не гонись за скоростью и силой, шлифуй технику. Старайся осознать и прочувствовать все свои движения.
Скорость и сила придут сами.
Но это тяжело и долго, поэтому почти никому не нужно.
Сформулировал.
То что нужно народу это эффектность. То что большинству пофиг эффективность.
О соревнованиях думают единицы, а инста безапелляционная потребность.
З.Ы. Сцуко, колено разбил((( Опухло и булькает при ходьбе.
Пройдёт, конечно, но очень очень не вовремя(((
Спасибо !
За доброе пожелание, вот тебе прикол.
Верней, проверенная фишка.
Чтоб отровнять стойку отучиться опускать руки, надо при работе на мешке, отработке, бое с тенью, держаться указательными пальцами за брови :lool:
Такую установку и самому котролить просто из-за тактильных ощущений и за падаванами следить удобно.
Стойка "собирается", локти сами перестают растопыриваться (формат "бабушка в окошке"), подбородок опускается, удары руками начинают идти по кратчайшей траектории, а при ударах ногами прекращается хаотичное размахивание руками.
Знаю что звучит смешно, но работает отлично в любом возрасте. :dontknow:
Тут, для меня, вопрос сложный, ибо всё больше убеждаюсь в полезности проработки "перегруженных" вариантов.
Типа, при отработке "основной связки голландского кикбоксинга" (по утверждению одного из его основателей) - двойка руками, раунд-кик, считаю очень полезным добавлять к ней, при отработке, "кочергу" (ура-маваши), желательно в голову. Считаю это очень полезно во-первых для проработки баланса, во вторых для раскрутки бёдер, в третьих, для страховки на случай если промахнулся и развернуло спиной.
Думаю, в бою, если развернуло, разумней бить спин-кик в корпус, но, как упражнение, "кочерга" в голову полезней ибо требует лучших пластики и баланса. Можешь выстреливать её, спин в корпус всяк засадишь и так засадишь что мало не будет. Отдельно нарабатывать вариант с ним надо, конечно, чтоб дистанцию почувствовать, но это будет совсем просто.
Так что, хоть я и тоже за простоту и надёжность, но мой путь к ним, наверное, выглядит очень вычурно.
Эээ,честно говоря пока слабо представляю как это выглядит.Пальцы должны касаться бровей?Отработал серию допустим и пальцы на брови?
Вертуханы хороши,спору нет.Но,думаю что это все же больше для молодняка.Они требуют приличной координированности.А у меня много 30+, им бы так для начала бить ногами научиться,без вертушек.Сам кстати давно уже только уширо бью,ура маваши ушло в историю:yes-sad:
Так это ж хорошо!Так и должно быть.Все должны по своему какому то пути идти,в чем то похожему,в чем то нет.Представь,все бы как по лекалу работали,что бы было.
Пальцы под 90 градусов к ладошке. Указательные на бровях, мизинцы направлены в сторону цели. Из этого положения руки бьют и в него же возвращаются после каждого удара. При ударах ногами, удерживаются в нём.
Особенно ценно при отработке апперкотов ибо варианта кроме как подсаживаться, вворачивая корпус нет. "Лопата" исключена.
Думаю, они как требуют координированности, так и прорабатывают её. С большим скепсисом отношусь к их применению в поединке, но считаю крайне ценным развивающим упражнением.
Ну..возраст то не порок. У меня вертушки в голову обязательный элемент разминки как падаванов, так и моей.
Не буду врать за Старшего Товарища, он вместо них, бомбит серии стопингов с лоу-киками, но он не просто 30+, а 30+30+11 :dontknow: :lool:
Никогда не бил "кочергу" ибо всегда считал крайне рискованным поворачиваться спиной к оппоненту. В общем-то, и продолжаю так считать. Но, вот, несколько лет назад озадачился наработкой для общего понимания биомеханики.
Оказалось ценное упражнение.
Это просто здорово !
И я очень благодарен тебе за то что делишься своим пониманием и не отказываешься выслушивать моё.
Согласен.Если не тренировать координацию,он и не появится.Надо этому аспекту больше внимания уделять.
Опиши вратце,что делаете,какие упражнения?
Отмашку при ударах ногами не делаете?Конечно,лучше бы это один раз увидеть.
:4bfbda6a5a597f4f1c2
Баланс наше всё !
Стараемся не делать. А уж там как получится. Но стараемся.
Мне сейчас снимать некого и некому. Может завтра 16-летний тяжик придёт, попробуем базовыые упражнения на хлопушке изобразить.
Свои разминочные, кинул в личку.
Рад если чем то смог быть полезен.
Считай тау (ката). На базе утверждения нашего Безумного Алексеича (тренера по боксу, который совсем не бокс) "защищаться надо ударами". "Ни удара без шага (захвата), ни шага без смещения (от линии атаки)".
Да ! Всё это именно упражнения, гимнаситка, на основе базовых движений, но упражнения. Тао. Постоянно их усложняю, добавляя новые и новые элементы. Считаю что это прорабатывает баланс и устраняет "мёртвые точки", Застревание. "Ты должем мочь ударить из любого положение, снять удар с любой точки траектории движения" (с) наш Алексеич.
"Перегруженная" боевая связка стопинг-раундкик. Можно хай, можно мидл. Вариант "лоу" не катит. Фишка в том чтоб со стопинга убрать ногу не назад в исходное, а вбок, шагнув за спину противника. Это не меняет стойку, но даёт замах и силу раунд-кику с передней ноги.
Третий удар, если и делать ногами, то спин в корпус. Он выходит очень быстрый и мощный. Не важно куда попадаешь, серьёзный ущерб наносишь по любому.
Но для раскрутки бёдер и проработки баланса, на мешке, как упражнение, считаю полезней делать "кочергу" в голову.
Так четвёртый раунд разминки жи. Разогрелся за 15 минут. Хотя, состояние, конечно было ужасное.
Ха ! Кстати она не единтвенная. Есть ещё "обратная" относительно неё, со входом внутрь стойки, начинающаяся с подсечки изнутри. :lool:
Сейчас на базе их навыков четвёрку сочинил и пытаюсь сделать.
Но это уже даже не кунг фу и таэквондо. Капойера какая то.
:lool::lool::lool:
Ну..зато весело.
Научусь более-менее, покажу.
Беда. Программу по партеру упорол из за травмы колена(((. Вставать на него так и не могу, а партнёр на днях отбывает и 90 процентов что навсегда(((.
Экс-классик, действующий качок, так и не пришёл, а где брать ещё кого то понятия не имею(((.
Зато, на третий год опытов, начал понимать что такое диета , как её выстраивать и зачем нужны, как и когда работают биодобавки. Осталось провести последние уточнения и всё разложится чётко по полочкам.
Одно могу сказать точно уже сейчас. Та тема про диеты что здесь есть не о том вообще. То есть абсолютно.