alabaychic,Дим,а ты против желатина?
по моему,он не хуже всех этих проекторов.
надо только не китайский покупать,а белорусский пищевой.
Вид для печати
alabaychic,Дим,а ты против желатина?
по моему,он не хуже всех этих проекторов.
надо только не китайский покупать,а белорусский пищевой.
Сергей Михайлов, да вовсе нет. И, вообще, за всё белорусское.
Но по части "не хуже" ничего сказать не могу.
Вроде, в коллагене, на который я дал ссылку всякие присадки. Очевидно, служащие для лучшего усвоения.
Ну и, вроде как, форма выпуска отличная от служащей для застывания холодца.
По цене приемлемо, скрежета в суставах нет. Я и доволен.
Хотя, вполне вероятно, что менее ушатанному чем мой организму, и от обычного желатина пользы будет на порядок больше.
А вот MSM это другая песня. Друг, занимавшийся поддержкой-восстановлением олимпийцев и профиков, прежде чем прописать мне эту штуку пожизненно, прочёл целую лекцию. Из которой я почти ничего не понял, но усвоил основное - если тебе 40+ и ты имеешь наглость продолжать серьёзные нагрузки - MSM тебе необходим.
З.Ы. ещё аспаркам (аптечный калий-магний) и рыбий жир всегда потребляю. Аспаркам очень чувствую. Сердечко за него сильно благодарит.
alabaychic,Дим,одна из присадок,это противоспалительное типа Найза.в небольшой дозе,но работает.этим и объясняется быстрый эффект.
ну а так,по моему мнению,эффект должен начинаться недели через три,не раньше.
наш организм,это жутко инерционная система.
так вот,идёт привыкание к этому противоспалительному,и человек подсаживается на эту фигню.
аспоркам не пью,уже давно перешёл на панангин.
кстати,до войны с хохлами,его делали в луганске,и стоил он 10 руб.причём это со всеми накрутками,таможнями и тд.
сейчас делают у нас,и стоит 80 руб. причём по моему,качество намного хуже.
как,ничего?
Всем привет!
Сегодня:
5х5 приседания 105 кг. Тяжело, но уверенно.
5Х5 жим лежа 78 кг. Нормально. Надо технику выставлять. Подойдет парень, который хорошо и правильно жмет. Посмотрит и подскажет.
5х5 тяга в наклоне 75 кг. Тяжело, но уверенно.
Время тренировки 1 час 5 минут. Оценена, как тяжелая. Время восстановления 15 часов.
Мин. ЧСС- 94 уд.мин. Ср.ЧСС- 135 уд.мин.
Макс.ЧСС 164 уд.мин.
Калории 690 ккал, из них 32% из жира.
Завтра элипсоид на час и пресс
Всем добра и анаболизма.
Ты про гиалуроновую кислоту ?
Не готов обсуждать, разбираться надо, а это долго и трудоёмко - желания нет.
Но, если поверхностно, то, вроде как, её основная задача создать "транспортную систему" для действующего вещества. Например строительного материала или противовоспалительного.
Для доставки к месту назначения этой благодати, организм использует воду.
Типа гиаулороновая кислота её притягивает в большом количестве.
Как она сама попадает в сустав, будучи проглоченной для меня загадка, как, думается, и для всех. Ибо физиология сама по себе загадочна. Часть специалистов утверждает что НИКАК и что это возможно только уколом непосредственно в сустав.
При этом, думается, сиюминутный эффект сразу после доставки (так или иначе) гиаулороновой кислоты в сустав непредсказуем. Избыток жидкости ничуть не более приятен чем её недостаток и хрен знает у кого как случится.
Как резюме всей писанины, ещё раз - на мне работает, я доволен.
Думаю много дольше.
Как я понимаю, это одно и тоже просто под разными торговыми марками.
Калий-магний - простейшая неорганика. Возможно у меня слишком позитивный взгляд на мир, но представить себе как можно накосячить с выпуском такого препарата не могу.
Возможно, от того что долго уже далёк от какого либо производства.
Сам потребляю то что оказалось в аптеке на момент моего прихода и разницы не чувствую.
Но всё индивидуально.
dzwalker,Скажи пожалуйста,а кто тебе программу писал,он как то с миром кача связан.Просто обычно план на железе у качков:день грудь -спина,день руки -ноги или отдельно день рук ,день ног,пресс по вкусу))У тебя как то все в один день свалено.Я не в критику,просто видел как качки тренят и понять хочу отчего у тебя программа такая.Сам не то что бы маниакально,но,все же стараюсь этих правил как то придерживаться.Если я жму к примеру,в этот день приседать точно не буду ну и т.д.А так молодца,веса растут на радость тебе и нам))
Вы мне говорите про систему сплитов и разделения тренировок по частям тела.
У меня базовая силовая программа из времен золотой эры бодибилдинга и пауэрлифтинга, немного переделанная современниками. Рассчитана на 8-16 недель. Задача: рост силы, но не гипертрофия мышц. При достижении плато, есть переход на 3Х5, 3Х3 и 1Х3, а также откаты в весах на 10-15%, если плато не пробивается. До веса 100 кг в становой прибавка по 5 кг., в остальных упражнениях 2,5 кг. После 100 кг, в становой прибавка по 2,5кг, а то и меньше. Основа программы базовые упражнения: становая, жимы, тяги, приседания, так как они вызывают самой большой гормональный и метаболический отклик. Возможна подсобка, как в дни отдыха, так и в день силовых. Ноги можно грузить постоянно, почти не убиваемы. Главное правильное восстановление. Программа сама по себе тяжелая, если поднимать веса с постоянным увеличением. Порядок упражнений также строго оговорен и их чередование.
Программа Stronglifts 5X5 состоит из двух типов тренировок...
Скрытый текст:
По ссылке найдете перевод программы на русский язык в pdf файле.
разновидностей этой программы много. Но я фигачу базу пока что. https://vk.com/sergei_kuzin
еще чутка информации
Скрытый текст:
И еще
Скрытый текст:
и еще
Скрытый текст:
И еще
Скрытый текст:
Эта система не догма и не для всех хороша. Я занимаюсь по ней 3-й месяц, прогрессирую, восстанавливаюсь. Тело меняется, не быстро, но меняется. Это плюс, как программы, так и подсчета каллорий с удержанием углей в пределах от 50 до 100(в дни отдыха, кардио)-150, иногда 200 гр. (в дни силовых). При этом основная часть или почти все угли идут сразу после тренировки, чтобы вызвать мощный выброс инсулина. Далее в основном жиры и белки, которые провоцируют выброс инсулина, но не так , как угли. То есть в питании задача сократить выброс инсулина после углей, а через коридор углей 50-200 бороться с инсулинорезистентностью (она есть у всех в той или иной степени после 40). Есть даже вариант питания, не диета, а именно протокол питания, когда ежедневно ты не парясь ешь 100, иногда 150 углей и достигаешь результата не только в похудении, но и в снижении уровня сахара и т.д.
А что касается программы, то когда совсем упрусь, буду переходить на более классические схемы. Но мне в силовых, еще шагать и шагать.
dzwalker,Ответ вполне исчерпывающий ,вопросов больше не имею))
Сегодня со мной произошло какое-то сверхъестественное явление.
На тренировку чуть опоздал. При этом твёрдо уверен что начал в 16-10 (хотел в 15-30 - 15-45 чтоб чуть посидеть, придти в себя перед младшим составом, которые с 18-00)
2х5 разминочные на груше
д. подтягивания с провисом
2х5 разминочные на мешке
2х5 "крестики"
2х5 "крестики"
2х5 "крестики"
памятуя что это у меня формат отдыха, между раундами отдыхал минуты по две кроме последних 2, когда обнаружил что на них и подтягивания у меня меньше 15 минут.
Успел доделать, сбегал в душ, взвесился, оделся в тёплое и присел пить аминки.
Показалось что что-то долго жду. Вроде, уже всем пора прийти. Посмотрел на часы - ровно. Уже начал злиться что никто не предупреждал что не придёт, а нет никого. Почти собрался домой, но тут понял что ровно 17, а не 18-00 :c589a07ccfee4871ae6
При этом и сейчас уверен что начинал в 16-10.
Временная дыра ?
Ну, зато, наконец по-человечьи потянулся что давно уже пора было начать делать. Даже на станок для поперечного шпагата залез. Всё как в юности - до шпагата один-полтора кулака. Надеюсь, начну тянуться регулярно и за пару недель сяду. С плечами всё гораздо хуже, но, думаю, и это победимо.
З.Ы. на весах 110,7. Пока буду держать на прицеле 107, но уже как второстепенную задачу.
Вчера не пошел на эллипсоид. Спал не очень хорошо, может не до конца восстановился. Сегодня вечером силовая.
Вчера тренировка в парах по перчаткам. Формат обычный 4+10х5.
Как-то неожиданно тяжело пошло. Возможно из-за предшествовавших хозработ. Всякие мелкие детальки с подгонкой выматывают, в первую очередь, морально очень.
На знаю что сегодня делать. По уму, пора бы НАФЛ-кики возвращать. Но чёт сомнения берут что потяну.
Сегодня:
5х5 приседания 108 кг. Тяжело, но присел без страховки и помощи.
5х5 армейский жим стоя 60 кг. Тяжело, но пожал.
3х5 становая 105 кг. Нормально. Но кисти и предплечья не держат))). Тот случай, когда низы хотят и могут, а верха нет))).
Если восстановлюсь , то завтра будет эллипсоид.
Попробовал
4х5 разминочные (второй день в первых 2 раундах успеваю сделать по 6 кругов, а начинал с 2 и захода на третий. В круге получается по 5 серий на смещении вправо и по 5 на смещении влево. Всего 60 4-ударных (локтями) серий за 5 минут. Для меня это бодренько. Доволен)
6х5 НАФЛ-кики, 2х5 хайкики, растяжка.
Главное теперь завтра не обнаружить потери навыков прямохождения.:lool:
109,8 :wink:
alabaychic,MSM заказал две банки.
чисто интуитивно чувствую что надо.
насщёт аспаркама.
у меня сидел приятель-качок,у него после тренировки стало резко сводить ноги.он попросил несколько таблеток аспоркама,разжевал и с удивлением сказал что они вообще не действуют.сделал ему солёную воду,тогда отпустило.
аспоркам был наш.не хохляцкий.
и сам я замечал,что аспоркам пьёшь,а сердечко это не замечает совершенно.а вот панангинчик попьёшь несколько дней,сразу пульс на кроссе падает.
так что Дим,переходи на панангин мой совет.и его кстати,раза в два меньше надо.
3-4 таблетки в день за глаза.
alabaychic,временые дыры бывают,но называются петлями.
они как правило связаны со смертью того,с кем случаются.
если проще Дим.в тот промежуток ты умер,толи сердце,толи ещё что то,но ситуация сделала временную петлю оставшись неизменной,но выйдя в ту же точку.ну я не знаю,представь себе пузырь рядом с собой,и ты там мёртвый.то есть смерть не куда не делась,а просто стоит рядом за барьером.а ты живой потому,что петля вернулась в туже точку времени откуда и пошла.а то что в петле-где труп,всё течёт по другому.это не развилка........твоя смерть с тобой,ушла в отдельное пространство.почему?а хрен знает........может помог кто то,может накопил энергию для ещё одной жизни и реализовал её.не знаю.........
у меня такое случается частенько,так что я привык.
пардон что путанно объясняю,но не хватает слов описать многомерные процессы.
Сегодня, не планировал тренироваться от слова "ВООБЩЕ "!!!
но, проснулся рано, делать не хер, попили с товарищем кофе и пошли в зал.... Решил сегодня кардио устроить бойцовское: побиться о мешок!!! Разминка 10 мин, потом бой с тенью с грузиками и без, а потом само действо: биение в истерике о мешок)))).
Ну, его на хер, такое кардио... не восстановился от вчерашней силовой, крепатура, мышцы закрепощенные и мгновенно затекают, про пульс я вообще молчу.... Завтра однозначно день отдыха, ибо , если замутить силовую, то сдохну. Болит каждая клеточка ног, плечей, спины...
стресс организму устроил ого го го. Теперь восстановлюсь и опять силовую. Буду советоваться с тренером, как совмещать железо с мешками на первом этапе. Как по мне, одну силовую выкидывать и делать три кардио. При этом одно или два низко или средне интенсивных, и только одно интенсивное, а может и вообще пока что без интенсивных.
короче, сумбур и бардак в голове)))
Кстати, плюсую за панангин. Покупаю его и только его, после пропажи из продаж украинского аспаркама. Украинский аспаркам и забугорный панангин работают и это четко отражается на пульсе. Российское производство, какой-то галимый мел, и ноль изменений по пульсу. Знакомые также берут панангин.
Очень удивили :unsure:
Полез посмотреть состав.
Панангин :
калия аспарагинат 316 мг
магния аспарагинат 280 мг
Аспаркам :
калия аспарагинат 175 мг
магния аспарагинат 175 мг
Может дело в дозировке ? Просто аспаркама больше надо ?
Я потребляю по 2 шт 3 раза в день и реально чувствую.
Но попробую взять панангин...Вроде брал раньше - ничего особенного, но может правда как-то по другому ощущается, просто не заметил.
А может играет роль сочетание с чем то другим что применяю. Или особенности организма.
Короче, попробую - отпишусь.
Серёг, а про лампу что ? Ощутил эффект ?
З.Ы. Вообще почти никаких намёков на перегруз в ногах. То что нагрузил чувствуется, но не более того. Прикольно.
В чём уверен на 1000% - не надо на первом этапе по мешкам иппашить как ненормальный. суставы уничтожатся мгновенно. На касание и скорость. А лучше вообще по воздуху. Хоть просто технику хоть бой с тенью. Мешков минимум.
Не уверен что это методика и что для кого-то, кроме меня подходит, но долго придерживался (а может и снова буду) формата "качаем верх - по мешкам лягаемся, качаем низ - по мешкам руками. И сочетание видов нагрузки и есть возможность всё более-менее полноценно делать без сильного ущерба для суставов.
alabaychic,Дим,с лампой всё сложно.
эфект безусловно есть,но принципиально другой,так как я использую её в другом формате.
alabaychic,Тоже пью аспаркам.У нас с тобой даже дозировка одинаковая))А теперь вот тоже весь в творческих метаниях)))Может ради эксперимента панангин попробовать.
Помнится, при изготовлении кристаллов микросхем, выход годных на нашем заводе (головное предприятие советской микроэлектроники), при условии что на места цеховых технологов вставали инженеры из НИИ, получался около 11%. Часть готовых и годных кристаллов отправлялось на корпусировку в Шауляй, часть в Ереван. В первом процесс помещения рабочего прибора в корпус давался ценой 95% брака, во втором кристаллы губились 100%.
При этом расхитители кристаллов на месте корпусировали их в домашних условиях, использую кухонную духовку, практически со 100% выходом годных. Равно как Минск и местные заводы.
Ещё помню что при производстве изделий из бетона, сотрудникам, обслуживающим бетономешалку, втолковать что 3 лопаты цемента это не одно ведро было практически невозможно.:wall:
Но всё равно представить как из калия аспаргината и магния аспаргината можно получить отличные по свойствам препараты не догадываюсь.
Хотя панангин уже купил и, даже пару таблеток выпил. Первые ощущения - очень дорого, но, в теории, глотать легче.
Сегодня, в честь Праздника, умучал сначала Основной Состав, потом умучался сам. До тумана в голове.
Отработал 4 разминочных и 8 по мешку. Заходы на хай-кик и, собственно, он сам.
В конце д.подтягивания с провисом.
Ясно дело. Когда работа на касание, не отталкиваешься от мешка. А, в отличии от работы по воздуху, пронести не вариант. Получается что вся серия промахи.
Один из вариантов ада, короче :jokingly:
Сегодня формат 2х5 + д. подтягивания с провисом. 5 кругов. 2 разминочных на мешках, 3 "крестики".
Тяжко пошло. Восстановления со вчера не случилось плюс предварительные хозработы утомили прилично . Залило опять.
Но ничё. Впереди 2 дня отдыха. Один точно. Завтра утром вести и, по ходу, снова пилить-сверлить, подгонять.
Сука, ну когда же это кончится ! :abuse:
Сегодня отоспался более или менее, восстановился после предыдущей силовой и работы на мешках.
Силовая:
-5х5 приседания 110 кг. В последнем подходе в последнем повторении понадобилась легкая помощь партнера: легкое касание подмышек и ноги толкнули. Пилять, все в нашей голове, сил в ногах хватало, но голова "очковала".
-5х5 жим лежа 80 кг. Пожал, запас есть, но с жимом, как и всегда будут сложности. В трех подходах, когда нашел правильное и удобное положение, пожал легко.
- 5х5 тяга в наклоне 75 кг. Вес не увеличивал. Закрепил результат.
прямо в течение тренировки bcaa и также съел 105 гр зефира. После 75 гр. порошка протеина, глютамин и креатин.
ну, а после , был Ахеренный громадный бургер под названием Родион Раскольников с двойной котлетой. Ибо заслужил нах... дальше никаких углеводов, только белок и жиры. Отмечу, что тренировка проходила на голодании в 17 часов.
Вес 90 кг. Завтра отдых.
всем добра и анаболизма.
насщёт аспоркама и панангина.
как правило те,кто пробуют панангин,на него и переходят.
заказал пару пузырьков по 120 кап. этой серы для суставов.СМС по моему называется.
потом отпишусь по результату.
вспомнилось.
очень давно,давали нам на сборах нечто похожее.вызывало просто жуткий метеоризм или понос.но только у половины людей.у другой половины всё нормально было.то же препарат серы был.но могу и ошибаться.нас на сборах какой только хернёй не кормили.
особенно запомнились уколы витаминов Б перед тренировкой.а сколько мы чистой аскорбинки жрали.....
Кажется я приблизился к разгадке тайны своего своеобразного чувства усталости...
На днях буду знать точно. Хм...
Сегодня жимы 7 подходов на гантели (горка) и 3 на штангу.
В конце д. подтягивания.
Не знаю почему, но чёт у меня растёт уверенность что подходов на основной жим должно быть 7 или больше. Обосновать не могу. Возможно потому что так делал парень, с которым долго тренировались вместе и до физ. кондиций которого мне дальше чем никогда.
Сегодня силовая. Повторение, скажем так, пройденного.
5х5 110 кг. приседания. Довольно тяжело(даже думал снизить сегодня вес, но решил зацепиться за 110кг), но сделал все сам. Да и никто не помог бы, один был.. а разминался я так: 20 раз с грифом 20 кг, 12 раз 50 кг, 12 раз 60 кг, 8 раз 80 кг, 6 раз 95, 5 раз 105кг.
5х5 60 кг. армейский жим. Вес , как и в приседаниях, не увеличивал. Разминка была такая: 2 раза по 15 раз с грифом 20 кг, 12 раз с 30 кг, 8 раз с 40 кг, 6 раз с 50 кг.
1х5 110 кг. становая тяга. Разминка была следующей: 10 раз 60 кг, 10 раз 60 кг, 8 раз 80 кг, 7 раз 90 кг, 6 раз 100 кг.
Вся тренировка с разминкой 1 час 20 мин.
Средний пульс 136 уд.мин. Мин пульс 91 уд.мин. Макс пульс 168 уд.мин. 871 ккал. Из них 31% из жира. Тренировка оценена, как очень тяжелая. На восстановление 29 часов.
Блин, на разминке не малый тоннаж выходит в общем. Надо разминку оптимизировать но не в ущерб разогреву мышц. Не хочется , бля, как много лет назад, из-за херовой разминки сорвать к ипеням спину и закинуть все это окончательно.
кто и что посоветует в шагах по весам и по количеству в весах?
У тебя не разминка,имхо,а уже полноценная треня идет.Ну какая это разминка если последний подход допустим в приседе на пять кило всего меньше чем в основном упражнении.И так во всем.Ты в хлам убитый уже начинаешь основную часть.Имхо,опять же.Урежь осетра маленько))Либо по весам либо по подходам.Я бы уменьшил по весам.Опять же у тебя на штанге далеко не адские веса,а корсет мышечный уже укрепился,все же ты уже по моему месяца два пашешь.Думаю срывов быть не должно.И кстати,почему таким шрифтом написано)))Хоть с лупой читай)))
Дим,у меня ученица мечтает похудеть.
посоветуй что нибуть жёское и проверенное.
и чтоб аппетит перебивало тоже.
dzwalker,Я так как ты никогда с железом не работаю.У меня обратная пирамида рулит всю жизнь)) Но,если бы работал по твоему плану,то делал бы примерно так.1 подход-гриф( 10 раз),2 подход-50 кг(8 раз),3 подход-70кг( 6 раз),это разминка и потом основная работа.Имхо,к моменту основной работы мышцы бы уже были в тонусе и ты бы еще не успел ухайдокаться в хлам.