vladimirfo (20.10.2014)
У избыточного количества аспарагиновой кислоты, которая есть в этом соединении, есть нейротоксичный эффект.
Поэтому для этих же целей лучше брать ZMK.
Д.С. (20.10.2014)
Колол внутривенно струйно в р-ре NaCl Милдронат. Правда, тогда же колол в/в мексидол струйно, и пирацетам в/м. Чувствовал себя хорошо, но от введения милдроната вообще никаких ощущений, в отличии от пирацетама или мексидола, от них сразу краски ярче становятся и как будто поле зрения расширяется.
Д.С. (20.10.2014)
vladimirfo, а как проявляется её нейротоксичность? Какой метаболизм? Если, конечно, уже есть ссылки на эту беду...
BRAIN CELL DAMAGE FROM AMINO ACID ISOLATES
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Но есть и обратное мнение.
"The Nature of Human Hazards Associated with Excessive Intake of Amino Acids
Скрытый текст:
В общем, как всегда. Кому хочешь - тому и верь.
Д.С. (20.10.2014)
vladimirfo, буть человеком,делай хоть краткий перевод.
несолидно.........
alabaychic (20.10.2014)
Вообще, на препаратах с аспаргинкой плотно сидят пловцы. Я по их примеру тоже пробовал пользовать, но как-то особого результата не почувствовал и когда вкусный вариант на складе закончился, пить перестал.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Д.С. (21.10.2014)
В первой развернутой научной статье говорится, что излишки аспартама и аспарагиновой кислоты нарушают работу энзимов, участвующих в синтезе дофамина и серотонина.
И что в спиномозговой жидкости излишки аспарагиновой кислоты и фенилаланина опосредованно приводят к чрезмерному возбуждающему стимулированию нейронов в спиномозговой жидкости, что приходит к их некрозу. А это через длинную цепочку приводит к дополнительному оксидативному стрессу.
Вторая научная работа о вреде чрезмерных дозировок аминокислот.
Там указано, что хотя у некоторых животных аспарагиновая кислота тормозила рост, на обезьянах этого не обнаруживали. И что в людях даже эффективная доза в 10 гр аспарагиновой кислоты не приводила к каким-то изменениям секреции гормонов гипофиза.
И что дозировка по 8 грамм аспарагиновой кислоты в день не приводила ни каким побочным эффектам, которыми печально известны аспартам и аспарагиновая кислота.
При современных объемах информации, зачастую легко найти данные, прямо или косвенно подтверждающие совершенно противоречивые точки зрения.
В первой статье довольно подобно расписаны механизмы, благодаря которым аспарагиновая кислота может иметь нейтротоксичный эффект.
Вторая статья принадлежит врачу из Международного совета по аминокислотам . Тут понятное дело, что если эта организация (наверняка связанная с производителями) хотя бы частично спонсировала это исследование, то даже при всей достоверности данных, оно явно однобокое. Так как разбирается не возможная нейротоксичность, а НЕвлияние аспарагиновой кислоты на выработку ГР.
Чисто теоретически ZMK для восстановления должен быть лучше и безопаснее ZMA. Сам ZMK не ел.
Я ZMA ел как один из компонентов тесто-бустеров. И с аминокислотами и белком у меня выходит до 4-5 грамм аспарагиновой кислоты в день тренировок. Но лично у меня никаких сторонних эффектов не наблюдалось.
Если возвращаться к теме, то перетрен ненавижу и стараюсь в этом состоянии не оказываться.
Для энергии мне понравилась д-рибоза, от маки я особо эффекта не заметил, и в день тренировок хороший B-комплекс дает мне нужный всплеск энергии.
Еще раньше пробовал комбинацию низких доз кордицепса и родиолы + В12, никакой фантастики, но эффект был.
alabaychic (21.10.2014), grinch (21.10.2014), halfbrain (21.10.2014), Сергей Михайлов (21.10.2014), Д.С. (21.10.2014)
Товарищи, а кто-нибудь знаком с депрессией? Ну это когда все зае..ло и кажется что конца такому состоянию не будет. Это же депрессия, я прав?
Даже подумываю адреналиновым наркоманом стать, сесть за руль, погонять от ментов, потом оказать им сопротивление и суток на 15 сесть.
Социальные закладки