Как один из вариантов для голого кулака - проводить иногдаспарринги по правилам киокушина
Как один из вариантов для голого кулака - проводить иногдаспарринги по правилам киокушина
как-то в драке, в институте, сломал в пястные кости кисти на правой руке, одну со смещением. А все потому, что млять всю жизнь работал в бинтах и накладках. С тех пор постоянно бью по жесткому мешку голыми кулаками, что позволяет правильно выставлять кисть при ударе и приводить удар на цель под правильным углом. С тех пор проблем нет, кулак ложится на цель как надо...
dzwalker, мешок не создаст момент подставки локтя под бьющий кулак. Лично знаю эпизод когда челу подставкой локтя кисть сломали
vietbox, ага,подставка локтя под кулак......вам когда нибуть кулаком в локоть прилетало?или по предплечью?вот когда прилетит,тогда и увидите разницу между голым кулаком и перчатками,даже снарядными.......
vietbox (25.09.2014)
Сергей Михайлов, да прилетало мавашкой. Минут 10-15, может чутка больше, рука была мертва. А за локоть vs кисть, Ваше дело верить или нет. Могу даже описать ситуэйшэн. Киокушин, парень бил боковой по корпусу (обычно садил в район почек), другой тупо выполнил шото наподобие хикитэ с акцентом, локоть пришёлся в район основания кулака-внутренняя часть предплечья.
Первое время и у меня кожа слетала, потом нормализовалось все. Немало зависит от материала мешка. Но, тут есть нюанс, кожа часто стрирается, когда удар "мажется" особенно при боковых, а не "втыкается" в цель, т.е. когда протягивают руку по цели... Это не мое имхо, а тренеров, которые часто мне на это указывали.
Лерм, насчёт кожи, многие подходят к снарядам и начинают фигачить. Один раз мне объяснили, что нужно всегда начинать без вложения, потом постепенно повышать вложения, тем более если работаешь голым кулаком.
вот тут мелькнуло грамотное замечание насщёт серий и голых рук.
запомните,голыми руками серию не бить никогда,максимум двойки.....это очень важный и существеный момент.
Социальные закладки