Сергей Михайлов, вот видите Сергей, одно принципиальное отличие спорта и жизни Вы видите.
Сергей Михайлов, вот видите Сергей, одно принципиальное отличие спорта и жизни Вы видите.
dzwalker (25.09.2014)
Маегири или тип в любом исполнении эффективен. тут по х.. на красоту, если попал чуть ниже пупка, в воображаемый центр равновесия человека, то все пипец.... Даже если попал в ботинке по площади в пузо с хорошим вложением таза, обычно, тоже остановка боя, ввиду "отдыхающего" противника. Главное быстро и мощно вложиться, остальное по х и на х...
У меня корявость маю-гери начала появлятся после того как начал работать на дереве, а не на мешке. Но вместе с тем начала появляться и мощь.
Добавлю во избежания непоняток, я просто физкультурник любящий бокс, тайский бокс и кикбоксинг, также люблю покрутить формы из "вьетнамщины" и обожаю смотреть бои без правил. А так же имею небольшой опыт тренерской работы (2 года) с небольшой группой. Плюс участвую в спортивной жизни своего сына, который занимается таеквондо ИТФ, езжу с ним по всем соревам, учу его азам бокса на лапах, и по утрам делаем с ним "вьетнамскую зарядку".
А зачем это надо? Драться не на улице. а в ринге, мне кажется к этому надо стремиться. Если по теме, то Сергею Михайлову поставил спасибку, драться научитесь в спортивной секции, а чувство, что вы многое умеете в зале, даст и уверенность на улице, и возможно мысли о том, что лучше решить все разговором.
MetAl, т.е. Вы считаете человек пришёл допустим в секцию бокса лет в 12, отзанимался там лет до 17-18, допустим выполнил КМС и всё у вас готов универсальный уличный боец?
А откуда уличные бойцы берутся ? Нет секций уличных бойцов, есть люди, которые ходили на карате, бокс, самбо, кик и которые дерутся на улице.
Так что в принципе да, КМС по боксу = неплохой уличный боец.
И еще такой нюанс - тренировки редко ограничиваются только отработкой техники в зале, там же общение (а люди разные тренируются) и драки вне зала - особенно у подростков ( у кого то из секции проблемы, позвал пацанов помочь).
vietbox (25.09.2014)
нет. Но парень из спорт. секции гораздо более готов к схваткам на улице физически, морально, чем его сверстник с улицы. С большего любой спортик, который даже БИ не занимался, способен навалять уличному бойцу, т.к. есть ОФП какое-никакое и уверенность в том, что спорстмен и я сильнее (если только нет паталогического страха или неуверенности в себе). Стоит мне походить в зал 2-3 месяца и мне абсолюто психологически комфортно в конфликтных ситуациях, если случаются конечно....
Да и без зала, я знаю, что я многое могу, в том числе и горло грызть, и царапаться до последнего, пока свет не потухнет. Правда это понимание/уверенность и спокойствие пришло, когда семья и ребенок появился.
Последний раз редактировалось dzwalker; 25.09.2014 в 11:42.
maxprime, я не утверждаю, что мои мысли категоричны и не ебёт. Я всего лишь излагаю свои мысли, которыми могут быть на 99% ошибочны. Я не против спортивных направлений, я наоборот настаиваю на них. Без них говорить о победе в драке можно говорить только с пекалем. Я говорю так сказать, о естественных надстройках к ним. Как то так.
maxprime (25.09.2014)
А что за зверь такой, "уличный боец" - чем по жизни занимается, как деньги зарабатывает, чего у него с семьёй-здоровьем?
А то, "гопник" - знаю, а "уличный боец" - не очень.
vietbox (25.09.2014)
Социальные закладки