А что за зверь такой, "уличный боец" - чем по жизни занимается, как деньги зарабатывает, чего у него с семьёй-здоровьем?
А то, "гопник" - знаю, а "уличный боец" - не очень.
А что за зверь такой, "уличный боец" - чем по жизни занимается, как деньги зарабатывает, чего у него с семьёй-здоровьем?
А то, "гопник" - знаю, а "уличный боец" - не очень.
vietbox (25.09.2014)
Ну скажем так, я считаю, что универсальных уличных бойцов не существует. Всегда на моей памяти хорошо дрались только борцы и боксеры. Потом у нас появился кикбоксинг, муай тай, мма, тоже неплохое подспорье для улицы. Именно подспорье.
На мой взгляд, главное не во владение какими-либо приемами, а в готовности эти приемы применить, а если этих приемов нет, то одной готовности маловато будет. КМС по боксу в 18 лет это более чем достаточно для улицы.
Пока я так понял можно выделить несколько моментов, с которыми почти все согласятся
1. Психологическая составляющая
2. Корректировка техники в зависимости от собственных ТТХ и с оговоркой на условия в которых данная техника будет применяться
Не маловажный, на мой взгляд, момент, на улице чел дерется в обуви и с голыми руками. Если на тренировке, чел бьет по мешку или сопернику в перчатках и плотно забинтованными руками, то при ударе голым кулаком могут возникнуть проблемы. Не единичный удар, а серийная работа. По крайней мере у меня. Тут получается преимущество у тех, кто либо подготавливает себя к работе голыми руками ( некоторые типы восточных единоборств) либо бьет локтем, коленом, защищенной обувью ногой.
Добавьте к этому наличие неудобной одежды 6-7 мес в году, неудобную поверхность, плюс к этому у многих сейчас в кармане "резинострел", нож... Вообще мне не понятен феномен отсутствия секций нормальной рукопашки, где бы тренировали в обуви с периодическими тренировками на улице, но, при этом, использовались нормальные спортивные методики, ОФП, нормальный подход к новичкам...
vietbox (25.09.2014)
Лерм, ну вроде как СерМих движется в этом направлении, если не ошибаюсь
Лерм (25.09.2014)
Как один из вариантов для голого кулака - проводить иногдаспарринги по правилам киокушина
Лерм, ещё неплохо помогает тренировки на улице в любую погоду и в любое время года. Что как бы даёт возможность почувствовать как это оно в повседневной одежде.
Лерм (25.09.2014)
Социальные закладки