Дэн Хендерсон дал интервью, в котором рассказал, что он думает о проблемах Джона Джонса, что делал после боя с Витором Белфортом, и считает ли судейскую систему справедливой.
Как вы отреагировали на очередное задержание полицией Джона Джонса?Дэн:«Даже не знаю, что сказать. Каждый раз думаешь, что он начнет учиться на своих ошибках, но этого не происходит».
Последний раз вы дрались в ноябре с Витором Белфортом, какие были планы после поединка с ним?Дэн:«Я всегда ухожу в отпуск после боя. 3-4 дня я размышлял обо всем, затем поехал в Кувейт, чтобы встретиться с отрядами военных и пробыл на базах 10 дней. Это нельзя назвать отпуском, но я отлично провел время. Было приятно пообщаться с людьми, которые идут на жертвы ради нас».
То поражение Белфорту, думаете бой остановили слишком рано?Дэн:«Да, все верно. Я крепкий боец и много раз доказывал это своими выступлениями. Рефери должен был дать мне время на восстановление».
Как вы считаете, судейство в ММА стало хуже?Дэн:«Я бы не говорил за всех судей, но они стали делать больше ошибок, возможно, по причине того, что организуется все больше боев. Я считаю, судей нужно лучше обучать. Опытным судьям стоит учить своих коллег, им нужно доплачивать за это. Есть хорошие судьи, а есть зеленые, которые не имеют достаточно знаний и опыта».
Дэн Хендерсон встретится с Лиото Мачидой16 апреля на турнире UFC on FOX 19. В главном бою вечера встретятся Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон.
Социальные закладки