Джона Джонса лишили титула UFC. Даниель Кормье vs. Энтони Джонсон пройдет за вакантный пояс на UFC 187
Руководство UFC решили лишить титула 27-летнего полутяжеловеса Джона Джонса (21-1 MMA, 15-1 UFC) из-за недавнего инцидента.
Президент UFC официально об этом сообщил на телеканале FOX Sports.
Так как Джонс лишен титула, бывший претендент Даниель Кормье (15-1 MMA, 4-1 UFC) столкнется с Энтони Джонсоном (19-4 MMA, 10- 4 UFC) в рамках UFC 187 за вакантный пояс чемпиона в полутяжелом весе.
«Джон очень разочарован, он хотел войти в историю как один из самых великих чемпионов, но мы должны были это сделать», - говорит Дана Уайт.
«Для нас это было трудным шагом - лишить титула бойца, который защищал его много раз. Но, шоу продолжается. Энтони Джонсон готов к новому бою, а Даниель Кормье получил еще один шанс».
Что касается дальнейшей карьеры Джонса в UFC, то Уайт не может точно ответить на данный вопрос:
«Я пока не знаю, что произойдет дальше. Мы приостановили его выступления на неопределенный срок. Очевидно, что сейчас он должен сосредоточиться на своих юридических делах вместе со своим адвокатом. Я действительно не могу сейчас вам точно ответить. Посмотрим, что будет дальше».
Социальные закладки