Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Спитыч, ну толсто жеЯ такого нигде не говорил)
Биспинг тоже вон философствует после боя, что в 9 из 10 боев он переедет Жору. Но это все если бы да кабы. Реальность такова, что в конкретный день он допустил ошибку и проиграл, а второй шанс не предусмотрен)
И если уж рассуждать о том, кто из них "на порядок лучше" в ударке (Альдо-Макс), то как ты туда вписал лоу-кики Альдо?
Если бы разница была на порядок во всем Макс доминировал бы во всех раундах обоих боев, но этого не было
По факту результата отсутствие выносливости делает одного бойца хуже другого, но на самом деле это вопрос подготовки. Т.е. нужно говорить, что форма одного из них была заметно хуже другого.
В спорте такого полно, выносливость надо отдельно тренить. Про это я и говорю.
Но я не хочу тут, так сказать, показывать пальцем, рассуждая свысока - для мма надо тренировать кучу всего, так что и на том спасибо.
Притоплю лучше за Хабиба или пузана Кормье - вот где люди впахивают и с кардио все в порядке) Уважают себя, мма и нас, болельщиков![]()
Митохондрии освещают нам путь в светлое будущее!
deadok (06.12.2017), Spit-it_Out (07.12.2017)
Бро, я прогнозист намба ван вне зависимости от форумных площадок! И если ты такого и не говорил, то значит сказал бы, уж поверь мне...
Ну так то Альдос 2 боя подряд слил по одному и тому же рисунку.
Это херня для профанов, никуда я её не вписывал, отфильтровал как помеху.
Было!
Нет, ещё раз повторюсь, что выносливость невозможно мерить в бою. Хочешь померить кто выносливее из них, посади их на велотренажёр и испытывай как подопытных крыс, а в октагоне судить про выносливость это бессмысленно.
Выносливость удел дрыщей. Вырубать надо с одного удара!
Ты только что изобрёл рецепт сто процентного жира!![]()
Хомяк, я слежу за тобой!
NIKODIM (07.12.2017)
Реальность такова что Биспинг не переедет жору 9 из 10 боев, так как проебал он не в следствии одной фатальной ошибки.
Что за разговор о сравнении двух бойцов без учета их формы ? Я понимаю когда можно говорить что технически подготовлен лучше, но ноль по функционалу. Понимаю когда говорят что от природы одарен, но подготовки не хватает. В спорте нужно комплексно все тренировать и не говорить, что как боец он лучше, а вот форма подвела. Человек дважды по одному сценарию насколько я понимаю проебал - это закономерность, в которой холовей показал, что как боец - он лучше альдо подготовлен. А то я вообще по жизни чемпион мира в сверхтяжелом весе, просто форма всегда не та.
Кормье молодец, так уважает себя и болельщиков, что уже второй раз носит пояс, который не егоСамый бумажный чемпион в истории и самый плаксивый. Хабиб вроде вес не сделал перед крайне важным для болельщиков боем, да и выступает в свободное от религии время как я понял. Но футболка с самбо зачетная была. Имхо такое себе.
З.ы. я кстати за кормье в первом бое против джонса болел.
Я бы назвал это специфической выносливостью. Так как, то что ты можешь бегать полумарафон, не очень сильно поможет тебя в спарринге. Тут и умение дышать, и навязать свой темп, и способность держать удар и избегать фатальных попаданий по корпусу - которые сильно садят выносливость. Сюда же нужно отнести умение расслабляться, сбрасывать затекшие руки после борьбы. Короче это то, что делает бойца бойцом, иначе бы сухие марафонцы пиздили бы всех подряд.![]()
Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.
deadok (07.12.2017), Spit-it_Out (07.12.2017)
Так выносливость и есть специфическое свойство в принципе. Ты можешь много подтягиваться, но быстро устанешь если начнёшь махать гирей. Боксёр может в высоком темпе еб*шить 12 раундов в боксе, но устать через 3 минуты в борьбе, это же правило будет действовать и наоборот. Тот пример который я привёл, он хоть как то количественно может оценить выносливость, другое дело что это не будет иметь отношение к боям, но это уже другой вопрос.
Хомяк, я слежу за тобой!
Так, я не буду отвечать на прям каждую реплику, но вы меня оба не очень поняли
Я не говорил, что Альдо лучше, потому что не знаю) Т.е. не надо мне приписывать того, что я не говорил и не думал даже) Я понятия не имею, кто победил бы из них , если бы у Альдо было функцильнальное состояние конкурентным.
Про выносливость - не существует никакой общей выносливости или, там, специфической) Вы немножко не в теме (для кого тема Селуянова существует?). Общая выносливость - это некое устаревшее словосочетание, подразумевавшее некое интуитивное, опытное восприятие этой самой выносливости, в привязке к бегу чаще всего.
Вообще, с этим много путаницы. Ну например принято называть это кардио, но выносливость лишь отчасти связана с сердцем. Т.е. это тоже немного жаргон, не отражающий сути.
Три основных составляющих выносливости - степень "отмитохондренности" мышц ( причем это характеристика каждой отдельной мышцы), объем легких, объем сердца. По идее можно назвать еще что-то,
вроде состояния нервной системы, но я перечисляю прежде всего то, что тренируется.
Объем сердца и легких важен, но уступает во важности митохондриям. Если убрать их из мышцы совсем - ну например из всех ключевых мышц, отвечающих за ходьбу, то чел вряд ли будет в состоянии преодолеть не то, что 100м, а хотя бы даже 50, будет регулярная сильная отдышка и усталость.
Митохондрии, их количество, увеличивается регулярными тренировками и там надо порядка месяца-двух, чтобы вывести это на максимум. У каждого свой потолок этой выносливости с точки зрения мощности (если кто физику понимает), но если ты работаешь в пределах своих возможностей, то это выглядит как тот марафонец, который бежит и бежит, без остановки.
Собственно, в ростере ГАСа полно бойцов, нормально тренирующих свою выносливость, что потом видно в октагоне.
Если не ошибаюсь, даже Костяныч гонял 5раундовые спарринги, где в каждом раунде свежий соперник. Или вы думаете это он так что-то другое тренировал?)
Вот собственно в этом же весе. Есть Эдгар, выносливость в порядке. Но Альдо проиграл. Есть Холловэй, выносливость в порядке, у Альдо выиграл)
Сравните сами их бои и сделайте вывод) Иногда ненужно иметь свою выносливость на максимуме, чтобы выигрывать бои. Иногда нужно
Ну я от тебя это впервые слышу, мне ты не повторяешь. Однако, причем тут велотренажер?) Кароче, судить о выносливости по октагону можно и нужно)) И так люди и делают, включая бойцов. Не надо так, ты девальвируешь себя, как "гения и прогнозиста намба ван"
Т.е. я правильно понимаю, что Конор дрыщ, раз тренил её перед 2ым боем с Диазом и перед боем с Мэем?)) Ну вот эта вся приблуда с бегом в бассейне и проч.
Поскльку больше ничего содержательного я не увидел, небольшой оффтоп про меня и троллинг
Скрытый текст:
deadok (09.12.2017), halfbrain (09.12.2017), Spit-it_Out (11.12.2017)
Я конечно не особо силён в выносливости, так как никогда её не тренировал. Но в бою с Эдгаром Альдо вроде бы отлично себя проявил, причём в обоих боях, а в обоих боях с Холовеем его яко бы подвела всё та же выносливость. Получается, что его штаб перед боями с Холовеем забывал про функционалку? Тебе не кажется это странным?
Опять таки я мало что в этом понимаю. Но мне кажется ты выкинул один важный параметр это объём самих мышц, которые являются основным потребителем кислорода и энергии в бою. Разве более мясистый и сильный Альдо не должен быть априори менее выносливым чем дрыщавый и физически слабый Холовей?
Так это скорее твоя теория не вписывается в данном случае. Наша то как раз вписывается.
Притом, что на велоиренажёре будет примерно одинаковое количество потраченной энергии, которую можно приблизительно посчитать. А посчитать кто сколько энергии потратил в октагоне невозможно.
Ну вот судя по двум боям Альды с Эдгаром у Альдо превосходная выносливость, так судили люди по октагону, а с Холовеем оказывается штаб дважды налажал и забыл Альду готовить по функционалу.
Нет не правильно. Дрыщам её и тренировать не нужно, она у них от природы хорошая.
Ха!!!!! 2 года пытался вычислить кто же ты такой и вот наконец то для мене секрет раскрыт!
Рано нас в красную книгу вносить!
Хомяк, я слежу за тобой!
Damien Petrovich (23.12.2017), halfbrain (11.12.2017), NIKODIM (11.12.2017)
предновогодняя суета засосалаЯ как Конор, скрываюсь от защиты титула!)) Вы же меня деклассируете, и я не защищу титул нанотроля
Нет, я думаю, что они тренировали +- всегда одинаково. Разница в том, что стиль у Холловэя другой. Т.е. как пример выносливости КОнора могло хватить на ФЛойда, если бы
Флойд вел бой более вяло или академично, например. Паук когда-то тоже проделал такое с Хендо - размотал выносливость
В рамках одного веса эта разница некритична. Но вообще долго печатать - советую всем желающим лучше почитать немного о физиологии мышц или посмотреть какие-нибудь селуяновские лекции
(быстрее и нагляднее).
Объем мышц никому не мешает , не знаю, крутить в руках спичечный коробок на какую-нибудь мышцу достаточно долго)
Чего вообще ожидать от этих фавельщиков? Альдо даже инглиш не смог осилить за столько лет. Я бы не удивлялся)
Это как с нашим Федей - методы тренировок уже давно ушли вперед, а он все по старинке, в Осколе, с чайком и остальным)) Не знаю только актуально это сейчас для него или нет.
И ведь все равно результат давал иногда!
Просто мма сложный вид единоборств, много всяких факторов. Даже если бы его кардио было на максимуме, он, возможно, проиграл бы. Только это глупо идти в октагон второй раз получать по лицу,
не попытавшись отмаксить карио, которого явно не хватило в 1ом бою. Типо, "пиздите меня все кому не лень - срал я на свое тело, его здоровье и т.д.. Потренируюсь по старинке и снова попробую пробить лбом кирпичную стену - вдруг повезет!!"
Альдо хорошо видит удары, отличная реакция, лоу, эммм другие менее заметные достоинства. До Холловэя этого хватало
Хорошо, если так!![]()
Spit-it_Out (25.12.2017)
Социальные закладки