Результаты опроса: кто кого?

Голосовавшие
8. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Василевский боковухой\апперкотом

    3 37.50%
  • Шлеменко бэкфистом

    3 37.50%
  • Волков удушением

    2 25.00%
  • Смолдырев с божей помощью

    2 25.00%
  • Василевский

    1 12.50%
  • Шлеменко

    3 37.50%
  • Волков

    3 37.50%
  • Смолдырев

    1 12.50%
  • Витрук

    1 12.50%
  • Морозов

    3 37.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 10 из 162

Тема: M-1 Challenge 64 - Василевский vs. Шлеменко. 19 февраля

  1. #18
    Аватар для ПИТБУЛЬ
    Регистрация
    24.04.2010
    Сообщений
    1,070
    Поблагодарил(а)
    2,431
    Поблагодарили 2,682 раз(а)
    Вес репутации
    43
    "Бросок и попытка удушения – два балла". Как считали очки в бою Шлеменко – Василевский










    Разговор с Артуром Корчемным, человеком, который судил главный бой февраля и услышал странные обвинения в свой адрес.


    19 февраля Александр Шлеменко и Вячеслав Василевский провели настолько звонкий поединок, что даже спустя неделю его продолжают обсуждать. Причина поражение Василевского на карточках судей. Боец не согласен с ним, и за неделю спортсмены, которые «нормально относились друг к другу», вспомнили несколько не самых приятных слов, а Вячеслав рассказал про давний поединок с одним из судей этого боя. "Я когда-то побеждал Артура Корчемного нокаутом, а теперь он судит мой бой и присуждает мне поражение" - скажет Василевский. Вообще оба будут много говорить про судейство и чувствуешь себя виноватым, когда решаешь позвонить одному из судей поединка только через семь дней.


    - Итак мы все знаем, что есть три раунда, в каждом из которых, победитель раунда получает 10 баллов, проигравший - 9. Как Союз ММА России предписывает определять победителя раунда?


    - По ходу раунда мы считаем: попадание рукой, ногой или коленом в голову или корпус, не амплитудный бросок или перевод в партер один балл. То есть перевели в партер или пробили ногой в корпус – это один балл. Добивание в партере рукой в голову или в корпус это один балл. Удары, которые не могут нанести повреждения или потрясти, не оцениваются.


    - То есть по ходу раунда вы считаете технические действия, а потом, суммируя их, определяете победителя раунда, выставляя 10-9 или 9-10?


    - По сути да, считаем технические действия и добавляем попытки болевых и удушающих, от которых противник вынужден активно защищаться. Также оценивается агрессивность, попытка доминировать и завершить бой досрочно, то, что было у Шлеменко. Но за это можно заработать также один балл. Также оцениваются повреждения, если человек заканчивает бой с рассечением, его соперник также получает один балл.


    - Самое популярное мнение: Василевский забрал первый раунд, Шлеменко - второй. Третий, наиболее спорный, но его тоже взял Шлеменко, так ли получилось у вас?


    - Совершенно верно. В первом раунде все боковые судьи отметили преимущество Василевского, во втором и в третьем отметили преимущество Шлеменко. Один судья посчитал третий раунд как ничейный.


    - Как считали третий раунд, у Василевского там запомнились тейкдаун и попытка удушающего...


    - Но это только два балла, конечно, он набрал еще несколько за этот раунд.


    - Но Шлеменко больше набрал ударами?


    - Да, плюс он вышел из удушающего, поднялся из партера и забрал концовку раунда. Если бы Василевский удержал соперника внизу и работал добиваниями, он бы мог забрать третий раунд.


    - В Интернете есть статья «15 ударов по печени за 15 минут». Речь о том, что Шлеменко бил намного больше. Вы так же считаете?


    - На самом деле в общей сложности у Шлеменко по ударам было большое преимущество. Он очень хорошо отработал в ударной технике. В том числе и по корпусу проходило много ударов. Единственный нюанс – удары в защиту мы не считаем, у Славы тоже были попадания, но по нашим подсчетам у Шлеменко было их больше.


    - Могла быть ничья или дополнительный раунд?


    - По регламенту данного поединка мы не могли дать ничью, а по контракту спортсменов у них был предусмотрен трехраундовый бой по пять минут.


    - Слова Славы о том, что его бой судил побежденный им соперник прокомментируете (бой Василевский – Корчемный состоялся на M-1 в 2009 году и закончился победой Василевского в первом раунде)?


    - Я 20 лет выступал на соревнованиях по самбо, дзюдо и ММА и очень многим людям проигрывал. Я, конечно, помню проигрыш Славе Василевскому, но я ко всем спортсменам, выиграл я или проиграл, отношусь с уважением. У меня нет никакой задней мысли кому-то как-то мстить или заниматься подобным. Если уж на то пошло, то недавно за титул чемпиона дрался Виктор Немков со Штефаном Пютцем и тоже судьи выносили решение, и я в том случае тоже когда-то проигрывал Немкову, но отдал ему победу. Он победи по баллам. Мне показалось это заявление некорректным и Слава меня очень удивил. У меня к нему было самое хорошее отношение, может, он это просто сгоряча сказал.


    Я от себя добавлю, что мы по этому бою отправили бумагу во всероссийскую коллегию судей Союза ММА России. Несмотря на то, что лига М-1 никогда не меняет результаты и не рассматривает протесты, мы попросили Союз ММА рассмотреть данный поединок и дать заключение о компетентности судей. Надеюсь, в ближайшее время мы прочитаем официальное заключение.


    [/B]
    http://allfight.ru/novosti/smeshannye-edinoborstva/663-brosok-i-popytka-udusheniya-dva-balla-kak-schitali-ochki-v-boyu-shlemenko-vasilevskiy/

  2. 4 пользователей сказали cпасибо ПИТБУЛЬ за это полезное сообщение:

    deadok (28.02.2016), Пер Гюнт (28.02.2016), Pavel 13 (28.02.2016), starik45 (29.02.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •