Страница 5 из 16 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 151

Тема: Бессонница и препараты для борьбы с ней, сильные и не сильные. Делимся советом и опытом.

  1. #41
    Аватар для Сергей Михайлов
    Регистрация
    08.05.2014
    Сообщений
    1,692
    Поблагодарил(а)
    1,019
    Поблагодарили 2,568 раз(а)
    Вес репутации
    31
    как бросил курить,забыл что такое бесоница напрочь.
    но есть ценный совет.
    бесоница есть двух видов,это физическая-когда сердце гонит кровь и энергию,и нервная.....в 90 %бесоница носит именно физические причины,и поэтому надо просто успокоить сердечко.я бы советовал капель тридцать корвалола,которые является именно успркаивающим средством общего а не только сердечного плана.это гораздо безвредней...

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение::

    Fresher (01.11.2014)

  3. #42
    Аватар для Wolf_Exorcist
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    5
    Поблагодарили 21 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Моя тема. Только ради нее зашел сюда. Если меня отсюда выпилят - я переживу. "Но напоследок я скажу...". Причин бессонницы десятки. Стрессы, конфликты, перегруз на работе, неврозы и депрессии, безответные любови, личные неурядицы и гнетущие мысли о неопределенном будущем. До кучи - даже сильные позитивные переживания могут вызвать нарушение сна (поход в гости с хоровым пением, футбольный маич, концерт и т. д.). Еще органические хвори. Реально необьятная тема.
    Но одна из самых хуевейших причин бессонницы - страх "А ВДРУГ НЕ УСНУ". Практически каждый страдающий хронической формой бессонницы с нею так или иначе сталкивался (хроническая - это когда недосыпаешь минимум три раза в неделю и так на протяжении минимум месяца). Невроз сна противная штука, когда каждый раз идешь в постель как на Голгофу или джигад и дрожишь от ужаса "а что, если снова?".

  4. 5 пользователей сказали cпасибо Wolf_Exorcist за это полезное сообщение:

    Fresher (01.11.2014), HANSOKU (01.11.2014), Миклухо Маклаев (01.11.2014), Сергей Михайлов (01.11.2014), Virus (01.11.2014)

  5. #43
    Аватар для Wolf_Exorcist
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    5
    Поблагодарили 21 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Чей то не прошла простыня, попробую покороче. С бессонницей знаком близко - то в юности задыхался от астмы не спал сутками, то в силу юношеской наивности и спермотоксикоза сильно страдал от безответного чувства к одной манипулятивной и стервозной особе, то еще какая - нибудь хрень. Но самый ахтунг начался после арбайтена на польском мясокомбинате. Три месяца в прошлом году и 2 месяца в этом ишачил по 12 - иногда 15 часов, спал при этом в среднем 4 часа, реже 5. Подозреваю - из - за освещения (закрытое помещение и очень яркий свет люминисцентных ламп, видимо сбивает биоритмы. Кроме того, мерцающий свет ламп и синим светом в спектре гнобит мелатонин - это я уже недавно узнал). В общем, при возвращении на Родину сон восстанвливался, но только надо вставать по звонку будильника - начало понемногу плющить: "Бля, скорей бы усныть, а что если снова не усну?".
    Так начался эпический пиздец под названием невроз сна, который начал разрастаться и сметать на своем пути всякий здравый смысл и попытки полечится травками - пилюлями и фанатичным соблюдением режима сна.
    Щас еще напишу, ато простыня как у алекса777 получается.

  6. 3 пользователей сказали cпасибо Wolf_Exorcist за это полезное сообщение:

    Fresher (01.11.2014), HANSOKU (01.11.2014), Миклухо Маклаев (01.11.2014)

  7. #44
    Аватар для Wolf_Exorcist
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    5
    Поблагодарили 21 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Читал, что около 10% населения страдает от хронической бессонницы (это когда недосыпаешь минимум трижды в неделю и так на протяжении минимум месяца). Возьму на себя смелость утверждать, что практически каждый хроник, независимо от первичной причины бессонницы, так или иначе сталкивался с мандражом "бля, а вдруг не усну". Страдальцы годами пьют травки и пилюльки, понимая бессмысленного сего занятия. Годами ходют по психотерапевтам, зачастую слушая шлак про гигиену сна или предложения "не парится и сон придет". Ходют в церковь и до исступления бьют поклоны. В общем, тщетно и бестолково сие. Набросаю некоторые соображения из своего многострадального опыта.
    1. Аутотренинг, техника дыхания на счет или техника остановки мыслей (см. Курпатов "Средство от бессонницы")- годные техники, но при неврозах или сильных тревогах помогают слабовато. Хотя, в качестве "подсобки" и вспомогательных упражнений вполне пойдет.
    2. Парадоксальная интенция. Если мафию нельзя победить - ее надо возглавить. Усиливаем пугающий симптом СПЕЦИАЛЬНО. Так известный психиатр Франкл лечил тревожных невротиков с фобиями: чуваку с страхом публичных выступлений рекомендовал "специально усиливать дрожь и потливость, аж до усрачки", поциентке с страхом перед лифтами - "специально зайти в лифт и попытаться упасть в обморок". И так далее. Страдающим бессонницей рекомендовалось "а вы откажитесь от желания спать". Здесь я вынужден сделать пару замечаний.
    а). Парадоксальная интенция таки охуенный метод борьбы с бессонницей. Все пробовали неоднократно - когда "ложились днем вздремнуть на 20 минут, но ни в коем случае не спать", а потом внезапно засыпали. НО!!! Если ночью лежать и орать на себя голосом сержанта "не спи, сволочь", сна не будет. Проверял. Видимо - подсознательно сопротивляемся такой формулировке - типа "что за бред, как это "не спать", это же самообман и самоманипуляция".
    б). Лучше сделать помягче - типа "один хер не спится, чем ворочаться и паниковать лучше позанимаюсь аутотренингом (помолюсь, повспоминаю детство босоногое, помечтаю о сексе с Моникой Белуччи и т. д.). Это срабатывает намного лучше.
    Щас еще напишу.

  8. 3 пользователей сказали cпасибо Wolf_Exorcist за это полезное сообщение:

    Fresher (01.11.2014), HANSOKU (01.11.2014), Миклухо Маклаев (01.11.2014)

  9. #45
    Аватар для Wolf_Exorcist
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    5
    Поблагодарили 21 раз(а)
    Вес репутации
    0
    ...Еще один способ - если накатывала сильная паника "а вдруг не засну" - практиковал еще один способ парадоксального метода. Усиливал страх искусственно, насколько хватадл воображения: "Да - да, не засну. И застра и послезавтра. Потом приедет скорая и накачает транками до состояния овоща. Короче - мне пиздец, я сдохну в дурке овощем". Панические атаки этот, казалось бы бредовый метод, снимает на "ура". Главное - побольше чернухи, креатива и откровенного стеба. Советский разведчик Рудольф Фишер так снимал страх перед началом ответственного задания с риском для жизни.
    Если не помогало и это - пробовал дать себе "волшебный пендаль". Что то вроде "там солдаты в зоне АТО засыпают под артобстрелом, а я здесь хуйней страдаю". Это тоже помогало. Но временно.
    И тогда был мне инсайд. Я понял, что совершаю ошибку - по сути я продолжаю бороться за сон. С помощью аутотренингов, молитв, парадоксальных методов и т. д. А где борьба - та напряжение и бессонница. Все хуйня!!!
    Или все таки не "все хуйня"? А что, если ПРИНЯТЬ СТРАХ перед бессонницей? Не бороться, не искоренять, не игнорировать и не пытаться забить или отвлечься. А просто ПРИНЯТЬ как нормальную, естественную, человеческую реакцию, для которой были уважительные причины (стахановские прорывы в Польше с лютым недосыпом).
    Неожиданно, я стал спать лучше. Ложась в постелю и уже чувствуя знакомое оцепенение и дискомфорт в солнечном сплетении, я говорил себе:"да бля, боюсь до усрачки, но это нормальная ЕСТЕСТВЕНАЯ реакция на польские недосыпы. Наблюдаю - принимаю - доверяю". Страх, как не странно, начал сходить на нет. Позже добавил аутотренинг с внушением одной - единственной формулы: "Доверяю организму, он возьмет сна столько, сколько ему надо".
    Я начал спать. Да, на засыпание уходит от получаса до часа, но раньше мог мучится до трех ночи. Да, сплю в среднем 5 часов, но как не странно - мне этого вроде даже как хватает. В общем, понемножку выкарабкиваюсь из той задницы, в которую сам себя загнал. Хотя, отчитываться об окончательной победе, возможно, еще рано.
    Позже я забил в гугел "принять страх" и выяснил, что я не первопроходец - открыватель. О принятии страха писал еще Ошо и много кто еще.
    П.С. Немного подитожим. Пилюльки на каком то этапе могут быть полезны, а может даже необходимы, но это как костыль для инвалида. Избавится от бессонницы можно лишь нейтрализовав причину. Кэп очевидность.

  10. 4 пользователей сказали cпасибо Wolf_Exorcist за это полезное сообщение:

    Dimchik (01.11.2014), HANSOKU (01.11.2014), Миклухо Маклаев (01.11.2014), Д.С. (02.11.2014)

  11. #46
    Аватар для Wolf_Exorcist
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    5
    Поблагодарили 21 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Скрытый текст:
    Я знаю, что я тут нежеланный гость. Я уйду сам. Уже ушел. Одна просьба Сермиху - не тереть сообщения. Даст Бог, что нибудь из перечисленного поможет автору. Хроническая бессонница - это действительно лютый пиздец, кто проходил - тот знает.
    Последний раз редактировалось alabaychic; 02.11.2014 в 03:11.

  12. #47
    Аватар для Fresher
    Регистрация
    18.09.2014
    Сообщений
    2,168
    Поблагодарил(а)
    4,440
    Поблагодарили 5,051 раз(а)
    Вес репутации
    57
    Wolf_Exorcist, а ты транквилизаторы или психотроп какой пробовал. хотя бы когда надо на раз.?

  13. #48
    Аватар для Slonyra
    Регистрация
    19.09.2014
    Сообщений
    885
    Поблагодарил(а)
    376
    Поблагодарили 737 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Вот блин проблема... постоянно засыпаю, один раз стоя уснул в метро...

  14. 2 пользователей сказали cпасибо Slonyra за это полезное сообщение:

    Миклухо Маклаев (01.11.2014), Virus (01.11.2014)

  15. #49
    Аватар для Slonyra
    Регистрация
    19.09.2014
    Сообщений
    885
    Поблагодарил(а)
    376
    Поблагодарили 737 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от Wolf_Exorcist Посмотреть сообщение
    Я знаю, что я тут нежеланный гость. Я уйду сам. Уже ушел. Одна просьба Сермиху - не тереть сообщения. Даст Бог, что нибудь из перечисленного поможет автору. Хроническая бессонница - это действительно лютый пиздец, кто проходил - тот знает.
    а ты не тот ли лютый бендеровец с Вали?
    Последний раз редактировалось alabaychic; 02.11.2014 в 03:11.

  16. #50
    Аватар для Slonyra
    Регистрация
    19.09.2014
    Сообщений
    885
    Поблагодарил(а)
    376
    Поблагодарили 737 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Скрытый текст:
    Дядь Сереж не три Вольфа, не уподабливайся Алексу...
    Последний раз редактировалось alabaychic; 02.11.2014 в 03:11.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Single Sign On provided by vBSSO