Я стараюсь серьезно не писать в таких темах, потому что по ту сторону экрана у некоторых участников взрываются снаряды, гибнут близкие и вообще война идет, а я живу в тепле, сытости и относительной безопасности.
Сводки тоже стараюсь не читать, но не быть в курсе уже невозможно, ибо отовсюду льется поток (дез)информации. Поэтому возникают всякие мысли. Собсна я их уже высказывал как-то, но с тех пор ничего не прояснилось.
Например Тичер. Хороший человек, добрый, харизматичный. Но аполитичный совершенно, и таких, похоже, абсолютное большинство. Т.е. эти люди хотят мира там, где надо хотеть победы. А для этого надо, как минимум, выбрать сторону и взять ответственность. У них же лозунги: "за простой народ". Ну, хорошо, пусть за народ, так давайте объединять народ, консолидироваться, создавать третью силу и побеждать всех. Потому что "на х..й войну" - это не позиция. Особенно если это война идет уже вовсю. Почему-то мне кажется, что если бы Тичер выбирал сторону, это была бы не ВСУ. А народ - это серьезная сила, но в гражданской войне на Украине он, по большей части, почему-то не участвует. Хотя уже много времени прошло.
Ввод наших войск вна Украину. Вопрос экспертам: что делать с городами? Допустим, армия практически без боев и потерь продвигается к Киеву. Как быть с нелояльными городами у себя в тылу, с частями ВСУ внутри? Следует ли сразу ввязываться в городские бои или же лучше сначала устроить массированную артподготовку и нанести по ним удары с воздуха? Приемлемо ли устраивать блокады крупных городов, перекрывая поставки воды и продовольствия, расстреливая выходящих оттуда жителей? Что делать с миллионами потенциальных беженцев с Украины? Как вообще поступить в случае успеха? Т.е. огромная страна-банкрот с 50 миллионами голодных жителей - как с ней быть? Стоит ли вкладывать в нее в таком случае деньги, по примеру Крыма? Как это отразится на благосостоянии простых граждан РФ?Или же можно просто бросить их на произвол судьбы, забрав себе лишь "дотационный Донбасс", да Одессу и Харьков?
Непонятно...
HANSOKU (24.06.2015), koekak86 (23.06.2015), Spit-it_Out (23.06.2015)
deadok (23.06.2015), halfbrain (03.07.2015), Spit-it_Out (23.06.2015)
deadok,
Не знаю. Я не эксперт.
На Крым у нас (не у нес с вами, а у страны) огромные бабки идут. Нагибают губеры всех (как бы не обеднеют конечно крупные бизнесмены, мелких жалко), этому в приказном порядке жесть отправить два вагона, этому дерево, этому кирпич, этому цемент. Всё по братски, бесплатно.
Многим городам России выдали "подшефные" города в Крыму. Мол, тяните брата. Тут уже мэры нагибают своих комерсов.
Так что, как мне кажется, стране и населению и одного Крыма дох***я.
Panther (23.06.2015)
Безымянный,
Но Крым в любом случае окупится, когда восстановят все то, что за 20 лет развалили. Я уж не говорю про его военно-стратегическое значение.
А вот с Донбассом на много порядков сложнее... Он может быть в пакете только со всей Новороссией (и Крымом в идеале).
Старый Андрей (24.06.2015)
Бля, посоны...чёт вы какой то безсперспективняк тут рисуете... Хохлы куда более оптимистичные...казалась бы у них полная жопа, а они радосно скачут и кричат что вот вот заживут как вгейвропе.
Где же ваш оптимизим?:-)
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Крым финансово никогда не окупится. Донбас мог бы окупится гораздо быстрее.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
Spit-it_Out (23.06.2015)
Если будут решены транспортная, энергетическая и водная проблемы - окупится.
На Донбассе бешеными темпами уничтожают инфраструктуру и стараются сделать его вообще непригодным для жизни (радиация, химические отходы, и пр.). Если бы не было войны - да, он окупился бы быстрее.
ЗЫ. Крым - это ж не только курорты и туризм.
Это вино, это газ, это нефть. Это кораблестроители и порты. У меня вот тётя двоюродная когда-то на керченском кораблестроительном работала после института. Так там только сейчас начали завод возрождать. До этого 20 лет его разваливали.
Социальные закладки