Пер Гюнт,безусловно Вашингтонский обком о биомассе собственной заботится не так чтобы очень, хотя и сильнее чем наш...обком.
Но дело в том, что жители ИХНЕГО обкома не сильно горят желание переехать в убежища "аля-фаллаут" - ибо в чем тогда профит?
Дальше - ядерная война лишена всякого смысла, ибо любая война преследует основной целью экономические цели, а проще говоря территорию и ресурсы. Фонящая радионуклеидами распавленная земля никому не нужна. Таким образом ядерное оружие - все таки не инструмент войны, а инструмент сдерживания.
Я не совсем понимаю, когда ВВП вышел из-под контроля и как он это сделал, что стал доставлять столько проблем. Второй вопрос - зачем? Его цель не ясна. На Сталина он не тянет по любому.
С уважением. Александр.
У нас не хватит ЯО, чтобы целый континент разъебать, так что пригодных для жилья мест у западной илитки останется предостаточно.
Устранить конкурента навсегда, пожертвовав довольно существенной частью ресурсов - это ли не долговременная бизнес-стратегия?
Ну правильно, Сталин был умный, а этому 60 лет жизни понадобилось, чтобы понять, что никто нас в Западном Мире не ждет в качестве равноправных партнеров. Но лучше поздно, чем никогда. Так что остается надеяться на то, что новая Холодная Война продлится достаточно долго, что принести плоды в виде прививки против западопоклонничества если не нам, то нашим детям.
Пер Гюнт,Весьма смелое заявление, особенно в части про пригодные места для жилья. На чем это заявление основывается? Понятно, что "ядерная зима" не более чем модель "чего-то там", но к чему приведут удары ЯО по сейсмически не стабильным зонам типа Калифорнии или пресловутого Йелоустоуна никто точно не скажет. Сильно сомневаюсь что "илита" хочет проверить.У нас не хватит ЯО, чтобы целый континент разъебать, так что пригодных для жилья мест у западной илитки останется предостаточно.
Момент наибольшего благоприятствования такого рода ими упущен. На настоящий момент мы гораздо более боеготовы чем 5 и даже 10 лет назад.
Кроме того с чего Вы решили что обмен ударами останется без внимания таких игроков, как Китай наконец? Им не сильно понравится если в непосредственной близости от их границ появятся радиоактивные проплешины. Кроме того по моему мнению Китай в перспективе не меньшая угроза в качестве конкурента, если не большая.
С уважением. Александр.
это не тот масштаб. потери будут исчисляться не десятками тысяч,а десятками миллионов,а это конец империи. две детских петарды унесли жизни ста тысяч самураев,и это при том,что заряды были говно относительно современных боеголовок.. а что может сделать одна атомная субмарина несущая 16 современных баллистических ракет - лучше даже не представлять.
В любом случае я бы не стал расслабляться и считать, что "я в домике", раз у нас есть ЯО.
Пер Гюнт,не буду ничего утверждать, но проскакивала информация (вполне допускаю что пропаганда) что 2 подводные лодки типа класса "тайфун" несут ЯО которого, если распределить его равномерно, хватит уничтожить все живое на земле. Скорее всего это конечно "легенда о динозаврах", но я думаю если все ракеты "Тайфунов" разделятся над территорией штатов - то ни о каких десятков тысяч и речь не будет идти. Буду миллионы.
Плюс шахтное базирование. "Тополя", "Ярсы" и воздушное базирование я даже не беру.
Уцелеть конечно они уцелеют, но с местами пригодными для жизни "илит" ИМХО будет напряженка.
Полностью согласен. Тем более я по прежнему уверен, что если завтра начнется массированное наступление в духе "Дожить до послезавтра" политической воли применить ЯО не хватит.В любом случае я бы не стал расслабляться и считать, что "я в домике", раз у нас есть ЯО.
С уважением, Александр.
а вот тут думаю они этого проверять не захотят. будь у каддафи или хусейна яо,то они до сих пор бы здравствовали и улыбались,но у них его не было. откуда у амеров уверенность, что у вовы душку не хватит на "кузькину мать" если его территорию долбят,а сам он и его окружение приговорены? слишком велики риски. они сейчас стараются раскачать вована на старый трюк с гонкой вооружений,что еще сильнее может ударить по экономике. когда действительно хотят применить яо,об этом не предупреждают. просто берут на понт,потому как ничего другого не остается,перепробовали все что могли.
Кстати о взрывах. Накануне 11 сентября американцы заявляли об опасности теракта. Потом быстренько утилизировали несколько тысяч своих граждан, после чего поставили весь мир раком и вторглись в Ирак под предлогом борьбы с терроризмом.
Не так давно они что-то опять несли про опасения, что ИГИЛ применят ядерное оружие. Примерно в это же время ИГИЛ тоже что-то там свиристели про то, что скоро они ядерное оружие захватят и бахнут по Америке.
Вот даже ни капли не сомневаюсь, что они этому ИГИЛ уже давно заботливо эту бомбу подогнали, как накануне подогнали 2,5 тысячи хаммеров, якобы оставленных армией Ирака при отступлении.
И в любой момент могут утилизировать у себя какой-нибудь негритянский городок или район. Потом опять призвать сплотиться в борьбе с тероризмом, и т. п. И где-нибудь найдут сирийский паспорт... Или иранский.
Социальные закладки