Karluxa60 (05.06.2015)
Леха (05.06.2015), Karluxa60 (05.06.2015), koekak86 (05.06.2015), Spit-it_Out (05.06.2015)
Я не собираюсь ни с кем бороться, мне до лампочки, за меня аргентум борется. Ты ж сама была ярой противницей Путина и его окружения, что одним Крымом он перечеркнул все?
Умиляют твои вбросы и влажные фантазии, вбрасывай тогда все что есть ну например за сегодня
Премьер Канады исключил возврат России в G8 при Путине
Россия не сможет вернуться в группу G8 до тех пор, пока главой государства является Владимир Путин, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление премьер-министра Канады Стивена Харпера в пятницу, 5 июня.
С таким заявлением Харпер выступил перед поездкой на Украину и перед встречей группы G7 в Германии, запланированной на этой неделе.
Политический лидер отметил, что Канада намерена «серьезно противодействовать» появлению российского президента за столом. «Необходим консенсус для возвращения России, но этот консенсус не будет достигнут», — полагает политик.
«Я не думаю, что России при Владимире Путине место в «семерке» — и точка», — заявил Харпер. «Канада бы очень и очень решительно возражала против того, чтобы Путин когда-либо вновь оказался за этим общим столом», — добавил он.
«Россия сплошь и рядом намеренно старается быть стратегическим соперником, намеренно противится всем тем хорошим вещам, которых мы пытаемся добиться в мире, — без всяких причин, просто чтобы им помешать», — заключил канадский премьер.
Ранее МИД России говорил, что Москва «не напрашивается» на возвращение формата G8. Заместитель главы министерства Сергей Рябов подчеркивал, российская сторона не проявляет инициативы в этом вопросе, так как решение о смене формата принимали другие страны.
Очередной саммит G7 пройдет в Германии 7–8 июня. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что подобных встреч с участием России в формате G8 не будет, пока российские власти не начнут соблюдать базовые общие ценности, основанные на демократии и верховенстве закона.
Евро в четверг продолжил расти после рекордного ралли за 6 лет
.
.
04 июня 2015 годаВыбрать дату15:47
Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Евро в четверг продолжает дорожать по отношению к доллару США после того, как за две предыдущие торговые сессии он взлетел на рекордную за последние шесть лет величину, сообщило агентство Bloomberg.
Курс евро в 15:11 мск составлял $1,1316 против $1,1275 на закрытие торгов в среду. Рост единой европейской валюты 2-3 июня составил 3,2% и был максимальным для двухдневного периода с марта 2009 года.
Доллар торгуется днем в четверг в районе 124,11 иены против 124,25 иены накануне, евро - 140,44 иены по сравнению с 140,09 иены днем ранее.
Благоприятное влияние на инвесторов в евро оказывает улучшение прогноза темпов экономического роста и ускорения инфляции в еврозоне. "Доходность германских гособлигаций взлетела, что заставляет людей пересматривать оценки роста экономики и потребительских цен", - отмечает глава отдела рыночных стратегий Swissquote Bank Питер Розенстрейтч.
Также позитивной стала новость о том, что председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер принял в среду вечером премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в ходе частной встречи вместе с председателем Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом.
"Это была хорошая, конструктивная встреча. Достигнут прогресс в понимании позиций друг друга на основе различных предложений. Было решено, что они снова встретятся. Интенсивная работа будет продолжена", - сообщила пресс-служба Еврокомиссии.
Кроме того, Банк Франции заявил, что темпы экономического подъема в стране в этом году превысят официальный прогноз и ускорятся в 2016-2017 годах. По оценкам ЦБ, ВВП увеличится на 1,2% в 2015 году (официальный прогноз - 1%). В следующем году темпы подъема, как ожидается, достигнут 1,8%, в 2017 году - 1,9%.
"То, что мы сейчас наблюдаем, довольно ясно свидетельствует, что QE работает, и инфляционные ожидания усиливаются. Евро снова выглядит немного привлекательнее", - отметил главный валютный аналитик IG Australia в Мельбурне Крис Уэстон.
Доклад: США могут разместить в Европе или Азии ракеты, нацеленные на Россию
Об этом говорится в докладе председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, не засекреченные выдержки из которого попали в распоряжение агентства Associated Press.
Как отмечается, США расценивают данные меры как ответные на то, что Россия, с их точки зрения, не выполняет в полной мере Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД).
"Администрация Обамы рассматривает целый ряд агрессивных ответных мер в связи с тем, что Россию обвиняют в нарушении заключенного во времена "холодной войны" соглашения, в частности, речь идет о размещении ракет наземного базирования в Европе, с помощью которых можно нанести упреждающий удар, уничтожив российские вооружения", - отмечается в материале.
В нем также констатируется, что неясно, будут ли когда-либо реализованы данные возможности, так как "на данный момент официальные лица США заявляют, что предпочитают по-прежнему пытаться убедить Москву следовать договору".
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин
МИД РФ: действия США могут подтолкнуть Москву к наращиванию ядерных арсеналов
АР напоминает, что Вашингтон ранее рассматривал три варианта реагирования на якобы имевшие место нарушения ДРМСД со стороны России. Первый из них предполагает создание дополнительной системы защиты, второй - размещение ракет в Европе или Азии, нацеленных на российский ядерный потенциал, а третий подразумевает применение американского ядерного оружия против РФ.
"Перспектива возвращения американских ракет средней дальности в Европу напоминает о самых мрачных днях "холодной войны", когда союзники Вашингтона по НАТО разместили на своей территории крылатые ракеты наземного базирования и баллистические ракеты "Першинг-2", - отмечает АР.
Позиция Москвы
Москва отвергает обвинения США в нарушениях Россией ДРМСД. Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, выступая на обзорной конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия в апреле, назвал эти утверждения Вашингтона "голословными".
"Подкрепить эти обвинения конкретными фактами США отказываются или, скорее всего, не могут. Складывается впечатление, что цель заключается в том, чтобы попытаться дискредитировать Россию и представить ее в качестве государства, нарушающего международные обязательства", - заявил он.
Spit-it_Out (05.06.2015)
Я не была ярой противницей. Он мне не особо нравился, да и сейчас я какбэ дифирамбов не пою. Но знаю точно, что ни в коем случае в России не нужны никакие смены власти и революции, к которым ее подталкивают.
И зачем ты все это вывалил? Ну не хотят канадские шестерки видеть Россию в G7, и чо? А при чем тут размещение ядерных ракет? Для кого-то новость, что последние три десятка лет НАТО сползается к границам России?
Саша, у тебя какая-то несусветная каша в голове. Ты топишь за российских спортсменов, при этом в упор не видишь, за что и почему Россию хочет сожрать весь твой «цивилизованный мир». Который пытался уже это делать неоднократно.
И политика тут ни при чем. Вот эти вот разговоры про плохого Путина и 86% свихнувшегося на патриотической почве населения пускай останутся для наивных дурачков. Просто они хотят наших ресурсов и территорий.
Ты смешной. И глупый.
Старый Андрей (05.06.2015)
dzwalker (05.06.2015)
Да плевать кто там чего признал или нет...Крым это стратегически важный объект для РФ, с точки зрения безопасности. Главное что там нет пиндосовского флота. Я понимаю что пятая колонна с радостью бы раздвинула булки перед гейропой или тем паче перед пиндосами...но не на территории РФ, хотят раздвигать булки, пусть едут в СШП или гейропу.
Ну во-первых, давно пилят и до сих пор не распилили...а вот на украине идёт братоубийственная война...Порох руками украинцев убивает украинцев, а видят это на украине лишь единицы.
Во-вторых, конечно жулики и воры пилящие государство это плохо. Но это не повод поддаваться провокациям и погружать страну в хаос убивая друг друга на радость врагам
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Еще какой ярой была. Сутками против него боролась, а теперь вот как то уже и не очень, даже революцию не хочешь.
Если бы цивилизованный мир хотел захвата России или чужих территорий, то США бы наверное захватила Мексику или Канаду, толкьо это им нафиг не надо. Пока только Россия расширяется, или нет? Вот именно что свихнулись на почве "КРЫМ НАШ", притом что все проблемы России остались те же (ну и новые конечно появились) и ничего кроме ура-патриотического оргазма Крым России не принес.
Социальные закладки