ЭТО будут официально раздавать. Типа, УПА входила в войска союзников.
А это - социальная рекламка.
Все надеются, что без виз в Европу пустят.
ЭТО будут официально раздавать. Типа, УПА входила в войска союзников.
А это - социальная рекламка.
Все надеются, что без виз в Европу пустят.
Алексей Черепанов (07.05.2015), Spit-it_Out (07.05.2015)
Может и не прав, но, на мой взгляд, если отойти от картинок пропаганды, украинское общество крайне апатично и устало от политоты. Единство мнений в публичном пространстве обеспечивается цензурой, остальное - кто во что горазд. Воевать "за свою землю и свои права" никто не хочет. Да, в добровольческих батальонах вроде бы немало народа было, но если понимать, что война там позиционируется как Отечественная - мизер.
p.s. Хотя, это все вообще не принципиально. В России на граждан смотрят как на электорат (хотя бы, хотя откровенно говоря гордиться тут нечем), на Украине как на биомассу. Все ведь не сбегут с незалежной? Не сбегут. Играли когда-нибудь за зергов в Старкрафт? Я в студенческие годы увлекался. Сейчас мог бы руководить укроармией, все необходимые навыки есть.
Не знаю-не знаю... Сами же укринцы и пишут, что у майданувшихся нет никакого осознания того, что они сотворили со своей страной. Им все время подсовывают некий раздражитель с попутным промыванием мозгов 24 hour a day и запугиванием. Они уже и забыли, что во всем был виноват Янукович. Теперь виновата Россия и лично Путин.
Да, они бегут от мобилизации. В том числе и потому что война где-то там далеко, на востоке. Но война может придти и к ним. И тогда они вынуждены будут воевать.
Александр Дюков, историк. Член фонда «Историческая память». Вот такие у них книжки готовятся к выходу.
Отсматриваю материал, привезенный коллегами из Донбасса. Много интервью людей, побывавших в плену у украинских силовиков. Женщина, около 40 лет, два месяца удерживалась на базе "Айдара" в Половинкино. Невысокая, тихий голос, очень худая. До войны была переводчиком. Все два месяца она провела в камере размером 1 на 1,5 метра, откуда ее выводили только в туалет. "Мы мясо для них были, полуживое, которое можно поменять... Мне снятся они чуть ли не каждый день". Это то, что происходит рядом с нами. Сейчас. Еще не давно мы с коллегами записывали воспоминания жертв нацистских карательных операций. Теперь - жертв украинских неонацистов. И знаете что? До ужаса похоже.Еще одно интервью. Человек не может двигаться, сломан позвоночник. В плену у украинских силовиков его убивали: один садился на голову, другой на поясницу и молотком разбивали межпозвонковые диски. Потом его выбросили вместе с трупами - думали, что мертв. Там его нашли ополченцы. Он жив до сих пор. Не может двигаться, лежит в общежитии в Луганске. Умирает. Его интервью записали мои коллеги. Мы эту пленку опубликуем, скоро. Расскажите мне еще про революцию достоинства и европейскую Украину, сволочи.
Алексей Черепанов (07.05.2015)
Интересно, куда вузи пропал? Он так и не успел объяснить, почему кричалка "москалей на ножи" не должна оскорблять добропорядочного россиянина.....грянула повестка...
Потому что от обсуждения чуть не переросло всё в Хохлосрачь... Вузи начал гнуть линию что Майдан был изначально народным движением, а пиндосы только подхватили и направили в нужное им русло это народное движение.
Тут же полетели вопросы про лозунги "москаляку на гиляку" и про то почему же сейчас народ не выражает свою волю...
Citizen312 (07.05.2015)
Социальные закладки