А какая разница, разве принцип разделения властей исключает нахождение у власти идеалиста? И почему западная? этот принцип насколько я понимаю используется во всем мире, за редким исключением.
Если на то пошло давайте возьмем за пример СССР, в котором принцип разделения властей не действовал (вся власть советам) великий вождь-товарищ Сталин, стопроцентный идеалист руководивший страной достаточно долго и руководствовавшийся только справедливостью, да через кровь, да с патологической жестокостью, однако целью было укрепление государства и соц лагеря в остальном мире (а когда хоронили, оказалось у него нет кителя более менее сносного, не потрепанного).
П.С. Обязательно погуглю, спасибо за совет.
Bullet787, блин,а в каменом веке ещё проще было,дал вождю по темечку дубиной сзади,одел его шкуру леопарда и вот-смена режима........
Сеня задергался, судя по всему получил команду от амеров любыми путями сорвать соглашение по газу.«Стокгольмский арбитражный суд принял в производство нашу дополнительное исковое заявление относительно вынесения временного решения по делу между Нафтогазом и Газпромом», - цитирует Яценюка РИА «Новости».
В начале октября Яценюк заявил, что Киев может попросить Стокгольмский арбитраж выпустить временное определение по цене и условиям поставок газа из России до окончательного вердикта по газовому иску украинской стороны.«Нам еще дополнительно нужно 5 миллиардов кубов газа, которые мы можем купить у России. Дополнительные объемы мы также можем получать по реверсу», - сказал Яценюк, передает РИА «Новости».
«Что касается дополнительных объемов газа, то такие дополнительные объемы газа мы можем получать через увеличение реверса, через увеличение реверсных поставок, сейчас мы работаем с нашими европейскими партнерами над технической возможностью увеличения, которая есть. Поэтому у нас есть резервные варианты, в том числе и по получению дополнительных объемов газа из ЕС», - добавил он.
Не так.
"Общество" вообще не меняет режимы, т.к. у толпы крайне низкая степень осознанности. Режим меняют те или иные элитные группы, с опорой на определенные силы. Которые могут включать в себя и "общество", т.е. массы глупых людей.
Буржуазные революции - это проект "Модерн", эпоха Просвещения, пост-христианство, масонство, изменения принципа ротации и обновления элит с военного на экономический, и много чего ещё.
А в основе - научно-технический прогресс, именно он сделал возможным все эти изменения.
Нет, нахождение у власти идеалиста (в обсуждаемом ключе, т.е. такого человека, для которого власть - лишь средство, а не цель) исключается механизмами отбора элит.
Нет, кроме западной модели - этот принцип не используется (и не использовался) больше нигде и никогда. Это их ноу-хау, позволяющее минимизировать затраты на удерживание власти, повысить эффективность управления и стабильность системы.И почему западная? этот принцип насколько я понимаю используется во всем мире, за редким исключением.
Можно, я не буду комментировать это, про идеалиста Сталина?великий вождь-товарищ Сталин, стопроцентный идеалист руководивший страной достаточно долго и руководствовавшийся только справедливостью,
Социальные закладки