Я когда пришел на форум вали предварительно читав новости с главной несколько лет, мне тогда еще казалось, что там мало контента, это чувство еще усилилось, когда я полез на забугорные сайты - на вале не было никаких топ-10, базы данных даже российских бойцов, никаких переводных аналитических статей - вообще никакой аналитики в принципе, при этом я не мог понять, почему много новостей переводят пользователи, а не админы, и почему авторские статьи такие редкие (в нашем мире это редко, а если учесть отсутсвие переводов и аналитики, то вообще слезы). Также я не мог понять, почему нет продвижения форумной деятельности в массы - люди книги переводят, видео, сами передачи снимают - где все это?
И вот к чему мы подходим - перейдя в вк видно что это небо и земля, я ради интереса переводил статьи и новости для одно сайта, делал всякое в группах, потом непросто так какое-то время работал, сейчас из-за занятости делаю для души уже чисто - поварившись немного в этом информационном котле (даже на его задворках), мне сейчас ясно видно, что как таковая информационная деятельность валетуды это просто смех:
1) Новости - это их работа, делают норм с копиркой забугра, но все равно без нормального освещения нашего ММА, где репортажи с турниров, почему на "крупнейшем ММА портале" один Безымянный был рупором репортерского дела, где наше ММА?
2) Аналитические материалы - отсутствуют как класс. Никаких топ-10, прогнозирования, баз данных, да там поле для деятельности громаднейшее, материалы любых форм и на любые темы можно делать. И их нет вообще. Вот есть Грей, который по своему слогу похоже, что на журналиста учился или хотя бы писал для школьной газеты, но даже в его статьях тупо инфы нет, все удачно маскировалось поливанием дерьмом Феди и такой эмоциональной глазурью, а на деле пшик для уровня профильного журналиста.
3) Радио - было прикольно, вот только где оно? сейчас его делать несоизмеримо проще чем тогда, любой школяр сейчас стримы с игрушками на ютубе мутит - можно что угодно делать, вот Коля Никель уже 20 выпусков наприглашал народу, включая Жернакова, Степаняна и даже НаташуPR с форума, а где все это на вале? Сворованная когда-то с Шердога (или у Хельвани - хз) фишка никому не интересна? Наоборот, самым интересным это было.
4) Интервью и эксклюзивы. Я когда реально почувствовал как эти эксклюзивы получаются, то даже смешно стало. Я даже не имея к этому никакого отношения, через одного человечка знал о подписании наших бойцов за бугром и вещах типа Амагова за несколько дней до того, как это появлялось везде, и даже больше - порой она появлялась где надо понятно через кого. Если все так просто и в большинстве своем источник сам заинтересован в разглашении - почему этого так мало на самом авторитетном порт...?
5) Трекер, просмотры боев - трекер сдох, просмотр боев и создание одной профильной темы для этого просто смешно, чисто за компанию пойдет, а если серьезно, то где все?
6) ... можно продолжать, но смысла не вижу
Согласен, сначала люди на новости идут, а не на форум, но форум представляет из себя огромный интеллектуальный котел, который просто кроется за красивой вывеской главной страницы (вот идут люди бои смотреть чаще всего, и в итоге попадают на форумную тему), форум и главная взаимозависимы в плане обмена инфой, а в обрубленном формате деятельности вали форум очень важен - без него это просто новостная лента с брендом, на который люди ведутся благодаря его возрасту и накопленной потенциальной энергии (которой на самом деле нет).
Это ясно показывает, что люди до конца не знают, что делают, не умеют управлять процессами. Многие в бизнесе не умеют, я вот тоже, но мне то управлять нечем, а они давно этим занимаются - а поди ж ты - результат мы сами видим
PS Мало что я в этом понимаю, но это чисто мое мнение, но в общем ситуация отражает ситуацию с ММА в стране - андеграунд как был, так и остался
Социальные закладки