Путин слил Дамаск
Пришел, увидел, победил
Просто Putin putout (вошел и вышел)
Нам, обывателям, не дано понять
deadok (15.03.2016)
Очередная попытка всерьез пообсуждать на кухне геополитику....
Цели Сирийской кампании, равно как и определенные профиты получены и достигнуты. В той или иной степени. Какие они были мы вряд ли когда-то узнаем достоверно. Если только значительно позже, в ретроспективе.
А кольчужкой бряцнули знатно, что там говорить....В экономических аспектах бы еще таких же успехов...
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
deadok (15.03.2016), halfbrain (15.03.2016), McNulty (15.03.2016), Spit-it_Out (15.03.2016), yakudza07 (15.03.2016)
Он веса нет того чтобы вступаться, но для того чтобы быть хоть каким то противовесом однополярке, нужно собирать свою кодлу (для кворума) и не давать долбить пусть "лохов", но которые в оппозиции к гопнику. Еще сирия на 33 месте по запасам нефти и расположена в зоне наших интересов. Если там будет еще один халифат, нам будет кисло. Там ирак и так просрали, если сейчас просрем сирию, то Иран додавят. Останемся без влияния в регионе, от слова совсем. А так полыхает пока не у нас, влияние в регионе после ввода мы усилили, прикрыли Иран (который сейчас между двух подконтрольных США регионов), в итоге полыхнуло в турции, и дальше думаю будет европа - германия и франция.
Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.
Раздолбай (15.03.2016), Простой (15.03.2016), Пер Гюнт (15.03.2016), Spit-it_Out (15.03.2016)
Простой (15.03.2016), Spit-it_Out (15.03.2016), yakudza07 (15.03.2016)
yakudza07 (15.03.2016)
Если не вытягивать из петли других, можно оказаться в петле самому. Каддафи сдали - что в украине получили ? Регион и не должен ему достаться, там просто не должен сесть про западный товарищ, а должен сидеть человек который дружит с нашими старшими. И мы с тобой тут совсем не причем. С турками мы не дружили, и не дружим. Так как нет в политике этого понятия. Если на то пошло, мы с ними резались огромное количество времени. И более того, по всем дворовым понятиям они ударили нам в спину. А вот то что турки со своими поссорились крупно, и теперь у них автобусы взрывают - это чисто успехи их руководства )
Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.
Простой (15.03.2016), Spit-it_Out (15.03.2016)
Не первый и не послдений раз в истории.
Да смешная это херня, хомяк. Я-то к геополитике по большому счету дышу ровно. Брюзжание оно в основном как раз-таки с кухонь доносится.
Ты хорошие мысли излагаешь, но я до участия в таких темах еще точно не дорос. Потому предпочитаю свои мысли при себе держать.
Скрытый текст:
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Spit-it_Out (15.03.2016), yakudza07 (15.03.2016)
Извини, но это какие-то детские критерии для оценки политики - чья там вина, кто хороший, кто плохой. Анализ должен руководствоваться критерием выгод. Вот я, подытоживая эпопею кампании в Сирии, выгод не вижу. То, о чем говорил Хомяк - укрепление влияния в регионе не делается наскоком - это выстраивается годами, а у нас все профукали. Вообще, Вовка довольно реактивный политик, и, несмотря на имидж хитреца, весьма импульсивный. На У-не тоже 15 лет велась абсолютно слепая и непродуманная политика, закрывались глаза на русофобство, подкармливали фактически враждебный режим, а потом хуяк - и нам, оказывается, нужен Русский Мир и пора войска вводить. В Сирии все аналогично, по большому счету. Все там было ровно, на все нам было наплевать, а потом ррраз - срочно надо спасать союзника Асада и бомбить ИГИЛ, который уже почти всю страну завоевал. Сейчас так же немотивированно оттуда уйдем. "Ну не шмогла я, не шмогла".
Простой (15.03.2016), Spit-it_Out (15.03.2016)
Социальные закладки