Эм а тут нет разумных объяснений ? Или мне искать случаи пропавших без вести и даже без тел, которых потом находили, а некоторых так и не находят? Единственная сложность этого то что трупы найдены и найдены в чигирях. То что их убили - да 100%, а вот кто и зачем, это совсем другой вопрос. Но будь это КГБ - ребята бы просто пропали. Будь ЦРУ - наши бы раздули такой случай 200%. Но смысла гасить этих ребят у двух очень серьезных организаций нет, как и совершенно нет смысла устраивать это таким образом. Куча лишних трупов, шумиха. Как раз весь этот цирк с разным положением трупов и побоями говорит о том, что те кто их под стволы поставил - сам сначала не знал что с ними делать. Я бы сделал ставку на конфликт с местными жителями - не важно будь то деревенские кресты, шаманы, старатели или пьяные геологи. Причем не стреляли по банальной причине - огнестрел будут искать по любому. А так свидетелей нет, трупы есть - толку от всех след действий хер да маленько. Так как мотивов прямых ни у кого нет, искать не хер. Шмотки не взяли по той же причине - по ним можно найти. В версию про зеков которые кого то из группы преследовали по жизни тоже не верю, так как он вроде конторский был, и контора во первых не отпустила бы его туда, а во вторых нашли бы, кто что и зачем.
Собственно можно вон на камчатку в путину приехать и контрабасам нахамить по синей теме, да и у нас по краю тоже кое где места чудес, куда зашел и там исчез.
З.ы. Это так в порядке бреда, особо я в это дело не вчитывался и не вдумывался. Люблю просто всякую мистическую фэнтази почитать про пришельцев, шаманов, места силы и нло. А тут блин бытовуха или шпиены, и никаких йети.
Социальные закладки