Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 163

Тема: Всемирные заговоры

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237

Всемирные заговоры

Вобщем, предлагаю делиться знаниями или догадками о всемирных заговорах! К тому же у нас на форуме есть пара спецов разгадывающих их на раз-два:-)
    Речь идёт о таких заговорах, как "комитет 300" и других подобных.
    Или например о заговорах фармакологических компаний, которые всячески препятствуют другим методикам лечения людей. Или о заговоре нефтеных магнатов, которые так же препятствуют развитию альтернативных источников энергии.
    О бовсём этом можно подробнее, если это кому то интересно.
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор

Хомяк, я слежу за тобой!

2. 3 пользователей сказали cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение:

deadok (03.12.2015), Простой (03.12.2015), Napalm (03.12.2015)

Поблагодарил(а)
    22,656
    Поблагодарили 14,313 раз(а)
    Вес репутации
    159
    Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
    М. Цветаева

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    237
    yakudza07, тебе страшно о них говорить, потому что ты думаешь, что все у них под колпаком? Или ты думаешь что их не существует? Или что то совершенно иное?

Хомяк, я слежу за тобой!

5. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

yakudza07 (03.12.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Я сам разрабатываю заговор
    очень секретный и очень ужасный
    от никого никто не спасется
    русский заговор
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    237
    Дед Иван, ты же казак! Собираешь войско с шашками и захватишь власть?:-)

Хомяк, я слежу за тобой!

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Дед Иван, ты же казак! Собираешь войско с шашками и захватишь власть?:-)
    мы в другое время живем, шашка немного для другого нужна. ЭТо символ

"Не шашка, а мать родная. Без шашки Казака нет. Шашка - не просто холодное оружие, это целый символ. Шашка - символ воли, удали, лихости, победы, отцовства, Отечества, раздолья и широты казачьей души. Если у тебя нет шашки, и ты считаешь себя Казаком, то хоть из дерева выстругай, но шашка должна быть. Пущай хоть из дерева, но быть должна. Она - символ, которых даёт казачий Дух!"

Но с другой стороны, это самое грозное оружие после огнестрельного, и даже в наше время можно эффективно убивать им
    кто его знает, может в вооруженных конфликтах будет нехватка патронов, я бы предпочел в таком случаи иметь шашку
    это лучше чем воевать ножом или лопатой

Вот тут пример как с огнестрельным оружием не могли одолеть малочисленые племена у которых только луки и холодное оружие
    Я не говорю что это все так же эффективно как и современное оружие, но есть реальные примеры что примитивным оружием тоже можно воевать
    вывод: это лучше чем ничего, но хуже современного оружия

ПАМЯТНАЯ ДАТА.

Ноябрём-декабрём 1729 года казачий голова Афанасий Шестаков двинулся на завоевание Чукотки, для "призывания в подданство немирных чюкчей и коряков".

Отряд Шестакова состоял из двух сотен казаков и нескольких сотен союзных якутов, юкагиров и коряков.
    В целом поход окончился неудачей и разгромом казачье-туземного отряда в марте 1730 году у реки Ергач.
    Несмотря на наличие огнестрельного оружия у казаков, чукчам удалось разбить силы Афанасия Шестакова и приостановить процесс приведения чукчей в имперское подданство.
    Покорение длилось почти 20 лет и привело к принятию в 1742 году Сенатом указа о полном уничтожении чукч: "на оных немирных чюкч военной оружейной рукою наступая, искоренить вовсе".

На фото тяжёлая пехота чукчей.

Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html

9. 4 пользователей сказали cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (03.12.2015), deadok (03.12.2015), Spit-it_Out (03.12.2015), yakudza07 (03.12.2015)

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    60
    Дед Иван, вывод парадоксален ))) Ты меня частенько изумляешь, с одной стороны, вот есть факт. Чукчи, воинственные люди, которые находясь на другой стороне континента, сделали освоение своих земель экономически невыгодным. Хотя, там руководители постарались. Фактически это пример отвратительного управления, как несколько идиотов на местах испортят всё. Ну, в их случае, они хоть поплатились за это, хотя это и слабое утешение.
    Или, мал клоп, да вонюч. Но как из этого сделать вывод, что современное оружие хуже???? ))))
    Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©

11. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение:

Простой (03.12.2015), Spit-it_Out (03.12.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    Дед Иван, вывод парадоксален ))) Ты меня частенько изумляешь, с одной стороны, вот есть факт. Чукчи, воинственные люди, которые находясь на другой стороне континента, сделали освоение своих земель экономически невыгодным. Хотя, там руководители постарались. Фактически это пример отвратительного управления, как несколько идиотов на местах испортят всё. Ну, в их случае, они хоть поплатились за это, хотя это и слабое утешение.
    Или, мал клоп, да вонюч. Но как из этого сделать вывод, что современное оружие хуже???? ))))
    Завоевание испанцами южной америки
    или покорение Сибири Ермаком
    все же говорят что ключевая вещь там была - огнестрельное оружие
    я просто написал такой вывод, чтобы мне не сказали: че ты хочешь сказать, что лук и шашка лучше автомата?)))

Вот тут рассказа про башкир и калмыков вооруженных луками во время наполеоновских войн

Башкирские конники выработали своеобразную тактику. О действии башкирского воина в бою можно привести следующие слова одного автора: “40 шагов есть среднее расстояние для верного выстрела из лука. В сражении башкир передвигает колчан со спины на грудь, берет две стрелы в зубы, а другие две кладет на лук и пускает мгновенно одну за другой; при нападении крепко нагибается к лошади и с пронзительным криком, грудью и с засученными рукавами смело кидается на врага и , пустивши 4 стрелы, колет пикою”. Другой подчеркивал, что башкиры “мастерски владеют пикой и метко стреляют из ружей и луков,– последним действуют такой силой, что пущенная стрела на недальном расстоянии, как, например, саженях на 15 пронзает насквозь не только человека, но даже лошадь”
    За мастерское владение луками французы башкир прозвали “северными амурами”. Из мемуаров французского генерала Марбо: “…Во время нашего пребывания на высотах у Пильница неприятель, в особенности русские, получили многочисленные подкрепления, из которых главное под начальством Беннигсена, состояло не менее как из 60 тыс. человек. Это подкрепление было приведено из-за Москвы и заключало в себе очень большое количество татар и башкир, вооруженных одними луками и стрелами. Наши солдаты за их луки и стрелы прозвали башкир “северными амурами”. Эти новички, еще совсем не знавшие французов, были так воодушевлены своими предводителями, что, ожидая обратить нас в бегство при первой встрече, в самый день своего появления в виду наших войск кинулись на них бесчисленными толпами, но встреченные залпами из ружей и мушкетов, башкиры вынуждены были отступить, оставив на месте битвы значительное число убитых. Эти потери вместо того чтобы охладить их наступление, казалось, только его подогрели. И, так как они двигались без всякого построения и никакая дорога их не затрудняла, то они носились вокруг наших войск, точно рои ос, прокрадываясь всюду. Настигнуть их было очень трудно, атаки этих варваров постоянно повторялись и русские поддерживали их отрядами гусаров, чтобы воспользоваться тем беспорядком, который башкиры могли произвести в том или другом месте нашей линии. Варвары громкими криками окружили наши эскадроны, пуская в них тучи своих стрел… Один из самых храбрых моих унтер-офицеров Меляэн, кавалер ордена Почетного Легиона, был ранен на вылет стрелою, которая вошедши в грудь, вышла через спину… Но в моем полку было несколько людей и лошадей раненных, да и сам я был легко ранен в ногу этим забавным снарядом”
    Скрытый текст:

13. 2 пользователей сказали cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (03.12.2015), deadok (03.12.2015)

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    60
    Комитет триста, это с Леонидом во главе?!
    Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©

15. 4 пользователей сказали cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение:

deadok (03.12.2015), Spit-it_Out (03.12.2015), yakudza07 (03.12.2015), Дед Иван (03.12.2015)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    237
    Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    Комитет триста, это с Леонидом во главе?!
    Нет, это полная ему противоположность:-)

Хомяк, я слежу за тобой!

17. 2 пользователей сказали cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (03.12.2015), Дед Иван (03.12.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права