Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 163

Тема: Всемирные заговоры

Поблагодарил(а)
    6,898
    Поблагодарили 6,665 раз(а)
    Вес репутации
    79
    Spit-it_Out, Любые манипуляции с ДНК человека запрещены на международном уровне. Клонирование животных кстати тоже.
    Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Мы не про "даже если где-то вдруг кто-кто кое-где у нас порой", а про объективные предпосылки к существованию засекреченных работающих технологий редактирования генома человека с целью достижения здоровья и долголетия (да ещё и в контексте отмены фармакологии).
    ещё раз

Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Сейчас, если вы не знаете, в связи с изобретением более совершенной технологии, позволяющей редактировать геном человека, идет горячее обсуждение - морально ли редактировать гены. По Европе прокатилась волна открытых лекций в университетах, а в США пару дней назад был созван целый саммит, чтобы обсудить эту тему.
    Для чего по твоему все эти обсуждения и саметы? Как говорится, дыма без огня не бывает.
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор

Хомяк, я слежу за тобой!

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    237
    Цитата Сообщение от Простой Посмотреть сообщение
    Любые манипуляции с ДНК человека запрещены на международном уровне. Клонирование животных кстати тоже.
    Где запрещены? И почему?
    Как я понял из статьи, в Китае и в Японии это активно развивается.

Хомяк, я слежу за тобой!

Поблагодарил(а)
    6,898
    Поблагодарили 6,665 раз(а)
    Вес репутации
    79
    Spit-it_Out, везде запрещены. На международном уровне какими-то соглашениями.
    Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Таки я вас умоляю, курить у нас тоже запрещено на государственном уровне в общественных местах. Кого это волнует. Другое дело что если бы скачек был, то технология уже бы пошла в тираж, и мы бы узнали. А пока значит борода из ваты в этом направлении, ну и официально конечно запрэщено.
    Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.

6. 1 пользователь сказал cпасибо halfbrain за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (17.12.2015)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    237
    Простой,
    Скрытый текст:
    Скрытый текст:
    Dec. 8th, 2015

• 11:27 AM

Хочу отдельно коснуться своего же пункта 35 в списке позитива про Японию - конкретно "технологии будущего вместо религиозного натурально".

Я биолог. Я считаю, что работа биолога-исследователя заключается в том же, в чем и работа физика-исследователя - открывать законы природы и ставить их на службу человеку. Для меня прогресс человечества - это в большой степени прогресс знаний и технологий.

То, что происходит в Европе, во всяком случае, по отношению к биологии - это прямая противоположность. Это откат назад, это наступление мракобесия, это отрицание того, что мы уже сделали, и запрет на то, что мы могли бы сделать в будущем. Европа - единственная область земного шара, где действуют наиболее суровые моратории на научные исследования в области биологии. Это единственная часть земного шара, где население полностью поддерживает сумасшедшую политику правительства по отказу от биотехнологий в производстве продуктов питания, в ведении научных исследований и лечении человеческих болезней.

Европа в данный момент в плане биологического законодательства - самая консервативная часть земного шара. Здесь запрещено и регламертировано все, до чего они успели дотянуться. Пара примеров. В Китае открывают завод по клонированию коров, а европейская пресса обсуждает, как это опасно, ужасно и аморально. Китайцы активно разрабатывают безопасную технологию редактирования генома человека - Европа принимает очередной запрет (бан) даже на исследования в этой области.

Сейчас, если вы не знаете, в связи с изобретением более совершенной технологии, позволяющей редактировать геном человека, идет горячее обсуждение - морально ли редактировать гены. По Европе прокатилась волна открытых лекций в университетах, а в США пару дней назад был созван целый саммит, чтобы обсудить эту тему. Эта технология может в скором будущем позволить целенаправленно устранять болезнетворные мутации в геноме. Другими словами, если вы - носитель очень неприятной мутации, повышающей шансы на развитие рака, то благодаря этой технологии вы теперь можете решить не передавать эту неприятную мутацию своим детям, а исправить нужный участок генома на здоровый. Так вот, суть обсуждений - морально ли(!!) устранять такие мутации.

Я была на лекции в одном из крпупнейших европейских университетов. Аудитория, состоящая из студентов(!), была более чем наполовину против этой технологии - притом что лекторы были за (лекторы из США) и изо всех сил старались объяснить, в чем польза и смысл технологии. Из аудитории в ответ звучали такие высказывания:
    - Можем ли мы решать за еще не рожденного человека, какие гены у него будут, редактированные или не редактированные?
    - А что если эта технология пойдет дальше? Куда это может привести?
    - Это не натурально! Мы не знаем, какие последствия это может вызвать!

Это не отдельный случай, это общая гигантская тенденция. В лабе, где я работала с мышами, в процессе моей работы как раз проводили реформу. Урезали "моральные квоты" (у них есть моральные квоты!!) на экспериментальных мышей, и в то же время переводили мышей якобы в специализированные здания. Причем доступ ученым к этим мышам отныне оказывался закрыт. С мышами должны были работать специальные работники. Это бред, с которым ничего нельзя сделать, потому что это идет на законодательном уровне.

Я даже не говорю о жуткой религиозности - о церквях на каждом углу и постоянном звоне колоколов, в 12 ночи, в 7 утра, по 10-15 минут кряду. О листовках с продвижением Корана (sic!) в почтовых ящиках. О том, что каждый второй продукт в супермаркете помечен наклейкой BIO - означает, что выращен без удобрений и каких бы то ни было добавок. О популярности "веганизма" якобы во имя спасения планеты...

Да, я думала, что в Японии все очень медленно и смешно - ага, до сих пор факсами пользуются. А сейчас я думаю - можно я поеду обратно в Японию, где нету запрета на исследование стволовых клеток, пожалуйста? Очень хочется.

Отсюда я делаю вывод что далеко не везде запрещена. А если запрещена, то ещё больший вопрос возникает. ПОЧЕМУ?

Хомяк, я слежу за тобой!

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    237
    Цитата Сообщение от halfbrain Посмотреть сообщение
    Другое дело что если бы скачек был, то технология уже бы пошла в тираж, и мы бы узнали.
    Считаешь что мы знаем абсолютно все технологии?
    Тебе известна например технология литья титана для корпуса СУ-37? Технология давно в тираж пошла, однако за пределы узкого круга она никуда не уходит.

Хомяк, я слежу за тобой!

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Spit-it_Out, Мы видим результаты этой технологии. И тут бы тоже видели. Более того, я уверен что если озадачиться должным образом, то технологию литья титана для корпуса СУшки достать можно, особенно с учетом наличия большого бабла. Мы можем не знать о прорывах в какой то сфере, но ученные плохо хранят тайны, более того современный научный мир все больше скатывается к коллективному разуму, поэтому прятать что то одновременно и проще и сложнее. Следствие ухода человечества в интернет.
    Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.

10. 1 пользователь сказал cпасибо halfbrain за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (17.12.2015)

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Для чего по твоему все эти обсуждения и саметы?
    "Для чего обсуждения" - другой вопрос.

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    237
    Мы видим результаты этой технологии. И тут бы тоже видели.
    Вот тут скорее соглашусь
    Более того, я уверен что если озадачиться должным образом, то технологию литья титана для корпуса СУшки достать можно, особенно с учетом наличия большого бабла.
    поправочка, только при наличии большого бабла. Что значительно сужает круг людей.

Хомяк, я слежу за тобой!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права