Artem, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...81%D1%82%D0%B0
Сила и агрессия!
https://www.facebook.com/10000421083...1093000374390/
Пер Гюнт, или я чего то не понимаю... или я вообще не понимаю в чем здесь аналогия с темой на которую мы разговариваем.
по-моему это нормально наказывать за отрицание того что преступление- это преступление.
нацистский режим был признан преступным международным судом. по-моему нормально судить человека за то что он отрицает что преступное убийство- это преступление.
Пер Гюнт, ну, что сказать, патентованный мудак не подкачал.
Паспорта в Европе богатой своими конфликтами на почве национальных элит, а то есть национальных государств - объяснять не надо. Почему ПМ или ТП не сравнивает паспорта, например, во Франции?
Дальше, в СССР в начале людей выпускали из страны вообще под честное слово. Паспорта ввели много позже и не везде они требовались. До наступления демократии, чтобы купить билет паспорт не требовался. И как только благодаря патентованным мудакам СССР превратилась в пылающие руины, вот тут нам понадобилось контролировать перемещение населения. Опять же, понятно почему. Ну, Артемий Аебедев известное невежественное говно.
Не за Путина, а за здравомыслие ))) Если ты живешь в "этой стране" (ну ты понял), то ты не можешь называть её рашкой пидорашкой. Вот эмигрируешь и пожалуйста, брызгай говном изо рта с Брайтон-бич ))) Также, какой у нас Путин плохой президент, тоже надо придерживаться какой-то аргументации. А не просто, вы все п***ры потому что Путин ваш президент. Тут у меня естественно возникает непонимание и я хочу получить объяснения!
Это смотря за что тебя расстреляют. ))) А то борец с режимом, а потом хоп, на самом деле расхититель, да ещё и спонсор террористов.
Любимая тема сейчас у жуликов, все поголовно жертвы режима.
А где ваша платформа, система взглядов, идеологические противоречия с текущим устройством.
Размышления, хочу за все хорошее как в Европе, если чо, за такое не канают )))
я уважаю свою страну. не надо передергивать.
начать все заново?
ну как минимум русские, как нация в этой стране лишние... это с позиции кремля.
да не)) жулики как раз братья режима)) дома срока отбывают. день за год.
тебе нужен шалон чтоб определить враг я тебе или нет? а здравомыслие не подходит?
видимо здравомыслие тут не поможет)))
Artem, это был пример, когда я чуть травмы не нанёс. А то ты из меня прям пламенного путинца рисуешь, даже обидно, панимаешь. Декларируешь, декларируешь свою левую позицию и на тебе )))
Русские не лишние, просто их слишком много, и они при СССР были большим братом. Это недопустимо, во первых, потому что память о социализме в них жива и надо опираться на национальные элитки и их протаскивать во власть. Те же ошибки, что допустили при старте СССР. Тогда тоже, всякое говно только по принципу, лишь бы не русские, в партию пролезло. И это "украинское" хрущевское говно, в ту же строку.
Мне, что те жулики, что эти. К одной кормушке урча рвутся.
Нет, мне нужна система взглядов, чтобы человек понимал, за что он и почему. А если ты веришь, что земля плоская, то собственно о чем разговор то?!
Просто, пока что твои рассуждения очень напоминают - пора тикать из это страны, нет?
И кстати, это не шаблон, просто сейчас ничего нового изобрести почти невозможно. Когда спрашиваю про систему взглядов, я отношу тебя к сторонникам какого либо взгляда на общественно и прочее устройство. Потому что, прости, но ты пока не очень понятно доносишь свою точку зрения.
Ну вот, ты запереживал за русских, ты русский националист, или это просто рефлексия из-за средств массовой информации, мол, русских обижают?!
этого уже хватает чтоб не посадили)))
да разные жулики. вот что ты думаешь о Ходорковском?
слушал Шнура? мы за все хорошее. против всей хуйни.
ошибаешься. я за выселение. я здесь жить хочу, но чтоб в Баден Баден ездить.
да брось. может нет желания у кого-то сверху?
да нет у меня рефлексии . не обижен я жизнью и чурками. живу нормально. с кавказцами общий язык нахожу.
Алексей с Пером, вы умные парни, но это ваша бинарност выбора мне не понятна.
я понимаю что "свобода или смерть" крутой лозунг. но не все в жизни однозначно... как и свобода и смерть.
Нет, сведение моей позиции к "тебе в России все нравится", хотя я неоднократно высказывал, и в этой ветке тоже, претензии к нашим властям - это нечестный и довольно детский полемический прием - "подмена точка зрении собеседника". А Европу как пример именно ты отстаиваешь, приводя примеры с БМВ у твоей племянницы, признавая справедливыми их законы и т.д., поэтому я тебя к защитникам европейства и причисляю.
скорее думать что за русских могут переживать только националисты и есть влияние сми.
не надо быть националистом, чтоб переживать за русских. достаточно быть русским с нормально самоидентификацией.
я даже не знаю что такое национализм, википедию не читал)))
или ты реально не понимаешь о чем я? опять ссылки искать, которые в теме нац.преступности (Тагфорса) обсуждали?
Artem, это тебе кажется, что существует некая бинарность, вариантов на самом деле тьмы. Просто пока, на это промежутке, превалирует некий "капитализм".
Экономические отношения, плюс, человеческая природа и наш исторические путь приводят нас к текущему моменту.
С острыми противоречиями, когда людей пускают на мясо, и люди даже не понимают, за что их. Если раньше деревня А убила всех мужиков деревни Б и сожрала их, а баб разделила между собой, то всё понятно.
Сейчас, ты просто ждешь, когда на тебя посыплются бомбы ради чьей-то высокой прибыли. Или как в Африке, сдохнешь от голоду, ради того же.
Европейский выбор, это когда ты живешь хорошо и старательно не замечаешь, что ради твоего хорошо где-то массово забивают людей, потому что те не успели запрыгнуть на поезд прогресса. И ладно бы, но ведь уже пару раз было, что и к тебе приходит домой война, и вот она уже в третий раз приходит. И придёт как обычно почти ко всем, ну кроме уютно расположенным США, но значительные ядерные арсеналы наводят на мысль, что и там хорошо не будет.
ну да. а почему бы не хотеть многие положительные моменты европы? к тому же, как сказал Алексей, ни чего нового не надо придумывать. все готово.
хорошо. попробую еще раз выразить свою точку зрения, чтоб не возникало впечатление подмены.
Россия, как территория с климатом, природой, воздухом и воспоминаниями- мне нравиться.
еще Россия это общество\люди и власть. и вот тут начинаются проблемы.
люди порождают власть или власть формирует людей?
чтоб не было подмены понятий надо определиться кто виноват))) кто кого родил.
А это разве не так? Ты можешь забить себе стену вконтакте русофобской хуетой и никто к тебе не придёт, этим никто не занимается. только если настучит кто нибудь. Я сейчас не говорю про уголовные сроки, но давать бан например страницы за такие высказывания или заставлять удалять размещённый контент, как это делают в фейсбуке, в котором кстати нельзя употреблять слово хохол (не толлерантно видишь ли), зато можно русня, москаль, кацап, рашкован, ватник и т.д., русские васьки простят с ними так можно поступать.
Потому что это фантазии. Ты не понимаешь, что все взаимосвязано и нельзя отдельные моменты вырывать из контекста социального устройства. Например, одновременно восхищаться высокой раскрываемостью преступлений в США и при этом не учитывать, что государство ради этого залезает в твою личную жизнь: подслушивает твои разговоры, читает переписку, может задержать тебя по одному лишь подозрению в терроризме и даже пытать, вывезя в тюрьму соседнего гос-ва и т.д., нельзя. Это две стороны одной медали. Поэтому выбирать нужно из реально существующих моделей, или существовавших ранее.
Алексей Черепанов, можно говорить хоть что, но отрицать замещение русских в этой стране на братские народы(даже не РФ, а дружественных стран Азии) не комильфо для образованного и начитанного человека.
это не массово в виде геноцида Холокоста, но это уже директивно и на законодательном уровне.
по твоему общество не развивается?
запросто можно вырвать из контекста соц. устройства. вот это все:существует у нас. особенно последнее. и даже не за терроризм, а за подозрение в краже носков с балкона (прям на собственной шкуре знаю как пытают могу рассказать)) там америкосы- просто мальчики с грязной писькой по сравнению с нашими рядовыми операми).Цитата:
государство ради этого залезает в твою личную жизнь: подслушивает твои разговоры, читает переписку, может задержать тебя по одному лишь подозрению в терроризме и даже пытать
вот этодаже приветствую с точки зрения государства. в Риме христианами львов кормили. и есть точка зрения- "а почему бы и нет, врагами можно".Цитата:
по одному лишь подозрению в терроризме и даже пытать, вывезя в тюрьму соседнего гос-ва и т.д
нету ни какой медали с двумя сторонами. это прошитый в моск шаблон. иначе ни какого развития цивилизации бы не существовало.
а есть только те кто развивается, строя гибкие системы, моментально подстраивающиеся под изменения и те кто берет чей-то опыт.
Скрытый текст:
А при чем здесь это?
А у меня другие сведения. У нас хотя бы официально пытки запрещены и есть реальные посадки за злоупотребления. В штатах же тебя вполне легально вывозят в другую страну, где по законам сша пытать можно, и все. Ну, и опять-таки, к нам все это пришло с Запада в последнюю четверть века, а до этого такого не было.
Шаблон - это думать, что авто может быть одновременно и компактным, и мощным, и красивым, и вместительным, и чтобы мало бензина жрало, и эргономичным, и престижным, и безопасным, и дешевым при этом. Вот твои мечты как раз из этой серии.
этой страны еще не было, когда у нас негуманно пытали)))
хорошо. но автомобиль таким может быть. его нет не потому что он не может быть, а потому что кому-то это не выгодно. но это уже другая тема, хотя в контексте нашего разговора уместна.
при том что не обязательно выбирать нужно из реально существующих моделей, или существовавших ранее. какие то модели ранее не существовали. но если ты потребитель, то -да. страна потребитель на лицо.
кто то изобретает автомобили, а кто то ворует модель, при чем еще и плохо исполняет.
Все наоборот. Это нашей стране четверть века всего, а в Штатах пытали и задолго до.
Жидомасонам? Путину? Гомосекам?
Тут соглашусь. Мы, действительно, тянем с запада худшее. Как первоклашка, который теорему Пифагора, которую знает старшеклассник, не поймет, но ругаться матом у него успешно учится. Нас отчаси спасает то, что мы стартовали с большой форой, доставшейся нам с советских времен. Только поэтому мы не пока не такой жопе, как Европа.
А ты б если был бы президентом не замещал бы их ?
Раньше в Москве лимитчики были. ТО были русские люди, ехали на заводы работать
терпеть их в Москве не могли))
А щас они кончились
вот и все
нет никаких заговоров
чую опять мне будут говорить что я русофоб, и что русские люди трудолюбивые, трудолюбивее узбеков,
но просто им не дают работать, везде палки в колеса вставляют, лишь бы нерусские работали да на базаре торговали :lool:
ты вот это серьезно?
ну то есть я понял о чем ты. но приемственность ты не принимаешь? то есть и русских не было? а сейчас и тем более. то есть россияне, 25 лет государству и все)).
по-моим данным они все за одно.
так мы 25 лет назад стартовали или раньше. а то не честно. прям двойные стандарты какие то.
Ну да.
А в чем преемственность? Законы другие были, границы тоже.
Ну так и на территории Америки люди разных национальностей живут, однако по гражданству они американцы.
Как государство 25 лет назад. Как общество со своими традициями, культурой - гораздо раньше. Советские люди, привыкшие к благам социализма сразу не готовы были принять, например, повышение пенсионного возраста. Но прошло 25 лет, часть рожденных в СССР вымерла, часть постепенно приучили к мысли о том, что государство им ничего не должно и вот о повышении пенсионного возраста говорят о как свершившимся факте. Движемся в сторону Европы наперегонки с хохлами.
Дед Иван, Решение правительства - нехватку мужского населения в Саратовской области компенсировать азиатами.
Р*ешение правительства - нехватку РјСѓР¶СЃРєРѕРіРѕ населения РІ Саратовской области компенсировать азиатами.: c0men
Скрытый текст:
а еще шашку носишь.
но мы то теперь знаем за кого ты:67e7be5823dfbe86210
пс:на самом деле просто не слежу за этим. это то что на поверхности.
занимательный случай был как путин послал на йух свет российской интелегенции с предложением принятия конституции для РУССКИХ, т.к. каждый субъект федерации имеет свою конституцию, по мимо российской, а русские нет))) русских как бы и нет. путин назвал их бетоном для скрепления государства. что по сути- расходный материал.
занимательная статья была)
Artem,
Spit-it_Out,
В Саратовской области на самом деле баб намного больше чем мужиков
Чтобы понять что я говорю, надо посмотреть шире, посмотреть на тенденции в мире, на себя посмотреть со стороны
Вот в Америке негры тоже любят говорить что против них заговор, что не надо всех под одну гребенку, не все сутенеры и гангстеры
что они умные и трудолюбивые, их права ущемляют белые расисты.
нет никаких антирусских заговоров!
Да, есть прагматизм властей, получается что наши интересы ущемляются
Но вы ж сами хотите Ымперию, геополитику, интересы РФ в на Ближнем Востоке, не дали Чечне отделиться, боитесь что РФ распадется на отдельные государства.
Китай - тоже не китайцы. И индия - не индусы. Это совокупность народов.
Вы ш хотите быть как Америка ? ну а там американец это всего лишь гражданство. Вот и РФ такой же становится.
До этого вон советского человека придумали :lool:
Посоны, все закономерно!
Как вы относитесь к лозунгу "Россия для русских" ?
Artem, это ссылка на жеже какого-то идиота, я ничего из неё не понял.
Вернее я понял, что если бы я хотел, чтобы ко мне люди приезжали, то мне нужны с опытом работы, с образованием и прочее.
Все остальные пусть уезжают, своих дебилов хватает.
Артём, нада книжки читать и что там люди придумали за экономику и прочее. Без этого вся беседа о будущем и сегодняшнем мироустройстве бессмысленно, надо хотя бы какие то общие точки отсчета иметь. Сейчас осталось в общем ровно три модели устройства проявившие себя в прошлый век, социалистическая, капиталистическая и фашистская.
Вот так вот, ровно три, а не две. Вторая и третья отличаются влиянием крупного капитала на общество и обратно. Грубо говоря, первая ставит во главу интересы общества и соответственно предлагает экономическое устройство, вторая ставит личность и соответственно либеральная модель рынка, третья оперирует интересами крупного капитала и никакой личности, кроме партии там нет и элиты нет, националистическая риторика нужна для того, чтобы управлять массами. Это всё крайне грубо, потому что есть ещё пограничные ситуации. Французские политолухи, к примеру, договорились до модели - социалистический капитализм.
Всё, что есть рабочее представлено или было представлено ранее в примере, других вариантов нет.
И поэтому крайне странно выглядят ваше желание, построить бюргерский рай, но чтобы без войны. Ни у кого это не получилось, не было такого в нашей истории, производительные силы почему то всегда отставали от желаний. Можно построить кибуц, комуну или колхоз, но в нём придётся жить скромно и много работать. Не было кибуцев, в которых за тебя работают. А если что, всей толпой бежать и помирать за Родину.
Или вот пример нашей страны, граждане хотели и чтобы колхоз и чтобы как на вашем любимом западе.
Дебилы имеют в результате 25 лет руин. А ты жалуешься, что граждан рассматривают как ресурс и им рулят. Вы же хотели как на западе, вот это оно.
Просто ты не ездишь на лексусе, не живешь в отдельном охраняемом поселке, дети твои не будут учится в престижных школах и университетах. А так вот она, это европа, просто ты в другой социальной страте.
не знаю что именно под этим подразумевается, но чисто капиталистических стран я не знаю.
Везде смесь социализма с капитализмом в так называемых капиталистических странах
про сдругое доло что исторически они капиталистические
капитализм не может решить многие проблемы в современном обществе
по этому дадим им азиатов, со всеми привелегиями, а русского поддерживать не будем. хуй с ним, пусть мрет)))
вот нарожают щас русские несколько миллионов детишек, сразу появиться желание работать на стройке за семь тыщ пятьсот тридцать семь рублей.
Дед, тея бы логистом в какую нибудь интернет фирму. тебе бы сотни платили, чтоб ты не работал.