Нет, сведение моей позиции к "тебе в России все нравится", хотя я неоднократно высказывал, и в этой ветке тоже, претензии к нашим властям - это нечестный и довольно детский полемический прием - "подмена точка зрении собеседника". А Европу как пример именно ты отстаиваешь, приводя примеры с БМВ у твоей племянницы, признавая справедливыми их законы и т.д., поэтому я тебя к защитникам европейства и причисляю.
ну да. а почему бы не хотеть многие положительные моменты европы? к тому же, как сказал Алексей, ни чего нового не надо придумывать. все готово.
хорошо. попробую еще раз выразить свою точку зрения, чтоб не возникало впечатление подмены.
Россия, как территория с климатом, природой, воздухом и воспоминаниями- мне нравиться.
еще Россия это общество\люди и власть. и вот тут начинаются проблемы.
люди порождают власть или власть формирует людей?
чтоб не было подмены понятий надо определиться кто виноват))) кто кого родил.
Скрытый текст:
Пер Гюнт (29.10.2015)
Потому что это фантазии. Ты не понимаешь, что все взаимосвязано и нельзя отдельные моменты вырывать из контекста социального устройства. Например, одновременно восхищаться высокой раскрываемостью преступлений в США и при этом не учитывать, что государство ради этого залезает в твою личную жизнь: подслушивает твои разговоры, читает переписку, может задержать тебя по одному лишь подозрению в терроризме и даже пытать, вывезя в тюрьму соседнего гос-ва и т.д., нельзя. Это две стороны одной медали. Поэтому выбирать нужно из реально существующих моделей, или существовавших ранее.
Алексей Черепанов (30.10.2015)
по твоему общество не развивается?
запросто можно вырвать из контекста соц. устройства. вот это все:существует у нас. особенно последнее. и даже не за терроризм, а за подозрение в краже носков с балкона (прям на собственной шкуре знаю как пытают могу рассказать)) там америкосы- просто мальчики с грязной писькой по сравнению с нашими рядовыми операми).государство ради этого залезает в твою личную жизнь: подслушивает твои разговоры, читает переписку, может задержать тебя по одному лишь подозрению в терроризме и даже пытать
вот этодаже приветствую с точки зрения государства. в Риме христианами львов кормили. и есть точка зрения- "а почему бы и нет, врагами можно".по одному лишь подозрению в терроризме и даже пытать, вывезя в тюрьму соседнего гос-ва и т.д
нету ни какой медали с двумя сторонами. это прошитый в моск шаблон. иначе ни какого развития цивилизации бы не существовало.
а есть только те кто развивается, строя гибкие системы, моментально подстраивающиеся под изменения и те кто берет чей-то опыт.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Социальные закладки