Страница 44 из 47 ПерваяПервая ... 344041424344454647 ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 468

Тема: Военная операция в Сирии

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Полез смотреть источник.
    Legendary US Army Commander Says Russia Would "Annihilate" US In Head-To-Head Battle | Zero Hedge
    Полковник запаса говорил о той самой операции в Ираке и говорил, чтобы если бы им противостоял более подготовленный противник, например, русские, то их бы уничтожили.
    Журналисты делают небольшой акцент + выдача желаемого за действительное и вуаля)

Наемная армия Ганнибала раскатывала под ноль в течение 20 лет римские войска во 2-й пунической войне (причем на территории Италии). Уже не говоря о легендарной битве при Каннах, где случилось невероятно - меньшая по численности армия преимущественно наемников окружила и уничтожила превосходящее по численности Римское войско (сражавшееся за свою землю).
    Кир Великий увеличил границы Персидской державы отчасти благодаря греческим наемникам (лучшая пехота в Мире на тот момент).
    В европейском Средневековье примеров вообще тьма.

Профессиональная армия США - это не наемники в классическом понимании. Для меня классический наемник - это я тебе деньги - а ты мне это, или ты мне это - я тебе это.
    А так любого наемного сотрудника на з/п можно считать наемником.

2. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (07.12.2015), Леха (05.12.2015), Pavel 13 (06.12.2015), Spit-it_Out (07.12.2015)

Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    43
    Дополню, Армия профессиональная это не армия наемников. Уволиться по собственому желанию подписавший контракт не может. Вернее может но ооооочень трудно. С контрактниками в РФ кстати тоже самое

Поблагодарил(а)
    4,955
    Поблагодарили 3,606 раз(а)
    Вес репутации
    48
    Цитата Сообщение от Karluxa60 Посмотреть сообщение
    отрастим бороду,мыцца будем не когда захотима когда придецца,может быть один раз в пол года.Ты будешь на войне если у тебя взрослый сын и его загребут и жена будет вкладывать в три смены намкаком нить заводе,делать патроны,войну в одной фразе не опишешь это будет просто писдец,причём большой писде
    я извиняюсь, но вы наверное очень хорошо живете, если для вас это "писдец".
    у нас немало населенных пунктов - особенно в деревнях, где люди примерно так и живут. Ну разве что моются почаще. В деревне работы нет и они едут сюда, на электричке и перекладных часа 4, отработав смену, остаются на вторую ибо ехать домой далеко. Деньги, кстати, невеликие зарабатывают.
    А те, кто не ездят на заработки в город, вкалывают на огороде и в сарае.
    Вы думаете этих женщин напугает завод и работа в 3 смены ?)))) А мужиков напугает борода и немытость?

В отношении гламурных городских дамочек и парней, вы, конечно, правы. Но их не жалко почему то.

5. 3 пользователей сказали cпасибо maxprime за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (07.12.2015), Навь (05.12.2015), Миклухо Маклаев (06.12.2015)

Поблагодарил(а)
    1,473
    Поблагодарили 1,842 раз(а)
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от maxprime Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, но вы наверное очень хорошо живете, если для вас это "писдец".
    у нас немало населенных пунктов - особенно в деревнях, где люди примерно так и живут. Ну разве что моются почаще. В деревне работы нет и они едут сюда, на электричке и перекладных часа 4, отработав смену, остаются на вторую ибо ехать домой далеко. Деньги, кстати, невеликие зарабатывают.
    А те, кто не ездят на заработки в город, вкалывают на огороде и в сарае.
    Вы думаете этих женщин напугает завод и работа в 3 смены ?)))) А мужиков напугает борода и немытость?

В отношении гламурных городских дамочек и парней, вы, конечно, правы. Но их не жалко почему то.
    Уважаемый я в деревне бываю каждый год в Тульской области по 2-3 месяца там живу.У меня там живут родственники,мой двоюрный брат инвалид, и я знаю не понаслышке как там живут люди.Если есть хозяйство ,поросята,куры,гуси,утки,корова,то жить можно все своё,огород картошка,огручики,помидоры,покупаешь только хлеб и соль с сахаром.Жизнь в деревне не сахар,особенно у инвалидов и пенсионеров,это я в курсе.Там даже есть те кто воевал с немцами,правда их не так много, а по одному человеку в каждой деревне,есть с кем поговорить.Война во всех проявлениях там никому не нужна,они знают цену войне,хочешь не хочешь а мирная жизнь и война этот совершенно два разных фактора.
    "Если жизнь не имеет смысла, то надо создать хотя бы его иллюзию"
    Я человек тихий,у меня даже пистолет с глушителем !!!

Поблагодарил(а)
    4,955
    Вес репутации
    48
    я в деревне бываю каждый год
    Могу напомнить старый анекдот, в котором говориться что не стоит путать туризм с эмиграцией. Приехать и поработать в охотку одно. А когда эта работа становится ежедневной и является средством существования - совсем другое.

Война во всех проявлениях там никому не нужна
    Война нигде никому не нужна. Но вы же не о ВОЙНЕ написали, а о том как страшно не помыться, не побриться и работать на заводе. Страшилки для мажоров ))) вот это мне и показалось забавным.

8. 3 пользователей сказали cпасибо maxprime за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (07.12.2015), Навь (06.12.2015), Миклухо Маклаев (06.12.2015)

Поблагодарил(а)
    1,473
    Вес репутации
    30
    Могу напомнить старый анекдот, в котором говориться что не стоит путать туризм с эмиграцией. Приехать и поработать в охотку одно. А когда эта работа становится ежедневной и является средством существования - совсем другое.

Война нигде никому не нужна. Но вы же не о ВОЙНЕ написали, а о том как страшно не помыться, не побриться и работать на заводе. Страшилки для мажоров ))) вот это мне и показалось забавным.
    Уважаемый ты эти анекдоты расскаывай своим домочадцам дома,я в деревне вырос и не передергивай мои слова, когда начнецца карусель и заварушка ты посрать не сможешь спокойно, потому что у тебя на это не будет времени,толь расслабишь свои ягодицы и сразу прилетит, о побрицца я речи не веду,через недельку другую будешь похож на старого бомжоватого деда с бородой до куя до самого,то что я описал выше это капля в океане. Наши красивые крашенные женщины обретут свое естественное природное состояние.Половина того чем ты пользуешься в обиходе утратит свое значение,,мобильники можно будет выкинуть на помойку сразу.Ладно, не вижу смысла разговаривать на эту тему про войну,а то у многих молодых людей на этом сайте весьма далекое представление и главное понимание о войне.

Поблагодарил(а)
    1,473
    Вес репутации
    30
    Американские СМИ: НАТО следует исключить Турцию из альянса

Американские СМИ поставили под сомнение целесообразность включения Турции в состав НАТО, так как эта страна не вписывается в рамки военного блока по географическим и идеологическим причинам.Статья 5 Североатлантического договора закрепляет положение о том, что вооружённое нападение на одну или несколько сторон альянса будет рассматриваться как нападение на военный блок в целом и что все стороны должны оказать помощь тому, кто подвергся подобному нападению. Впрочем, отмечает Томас Напп в статье для OpEd News, устав НАТО умалчивает о том, что должно произойти, когда член альянса осуществляет «вооружённое нападение» на государство, не входящее в альянс, как это произошло 24 ноября, когда турецкий F-16 сбил российский Су-24 рядом с сирийской границей, передает RT.Турция не стоит того, чтобы «впрягаться за неё» в войну по статье 5 Североатлантического договора, считает автор статьи.
    «Если американские политические лидеры по-настоящему заинтересованы в мире, они выведут свою страну из состава НАТО или, по крайней мере, исключат из альянса Турцию. Но американские политические лидеры не заинтересованы в мире по-настоящему, не так ли?» - делает вывод автор статьи.Даже если бы российский самолёт находился бы в воздушном пространстве Турции, никто, по словам автора статьи, не поверил бы в то, что он собирался атаковать Турцию. Если Россия отплатит Турции той же монетой, а Анкара призовёт к применению статьи 5, то члены НАТО внезапно обнаружат, что участвуют в войне из-за собственной гордыни. Турцию, предполагает автор, вообще не стоило принимать в состав НАТО, да и само существование Североатлантического альянса уже давно перестало быть полезным.Автор объясняет свою позицию тем, что, во-первых, в географическом смысле Турцию даже близко нельзя назвать государством Северной Атлантики. Во-вторых, у Турции мало чего общего с другими членами НАТО или с Западом в целом. Эрдогана автор статьи назыввает «претенциозным авторитарным лидером», режим которого преследует политическую оппозицию и считает преступлением упоминание о геноциде армян. В-третьих, русские и турки воюют друг с другом уже почти 500 лет с кратковременными передышками. Рано или поздно они снова начнут войну, поэтому преимущества от включения Турции в состав НАТО весьмаиллюзорны.Отношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией.Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.Штурман был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.Анкара заявила, что Су-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны. Этой позиции придерживаются и в НАТО.В Минобороны, в свою очередь, подчеркнули, что российский Су-24 однозначно не нарушал воздушное пространство Турции. В то же время, по словам источника, близкого к Белому дому США, Вашингтон все-таки считает, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии.

Поблагодарил(а)
    1,473
    Вес репутации
    30
    Россия может уничтожить США за полчаса? Вообще-то, быстрее

Симметричный ответ: каким оружием Россия может уничтожить США менее чем за полчаса
    Вы не заметили, как изменилось отношение представителей США к России в Совете безопасности ООН? Куда подевались наглость и хамство? Саманта Пауэр уже не пытается «шпынять» Виталия Чуркина и не разговаривает с ним как с представителем «проигравшей стороны». Где былой гонор и пренебрежительный тон? Почему США уже не столь категоричны в своем мнении по Украине и Сирии? И что позволяет российскому президенту Владимиру Путину во всеуслышание произнести фразу: «Вы хоть понимаете, что натворили?» – недвузначно обращаясь к своему американскому коллеге?
    Немногим ранее не все всерьез отреагировали и на слова Владимира Путина, произнесенные им на вопрос при встрече с членами клуба «Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России тогда задумался на несколько секунд: «Вообще-то, быстрее…» Истинность этих слов и их подлинную достоверность, наверное, смог оценить в полной степени главком российских РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Впрочем, догадываются о возможностях нынешнего оружия России и наши потенциальные противники. Потому и языки попридержали.
    Как-то вдруг и совершенно неожиданно выяснилось, что однополярный мир, выпестованный США после успешного развала Советского Союза в 1991-м, обрел еще одну уверенную силу. И расхваленное американское оружие уже не способно противостоять российскому асимметричному ответу.
    Оказалось, что россияне не только сумели перевооружить свою армию и сделать ее неуязвимой для ракет противника, но и научились полностью ослеплять всю его электронику, превращая грозное ракетное оружие в бессмысленную груду металлолома. При этом сами обладают таким военным потенциалом, который способен в буквальном смысле слова стереть в пыль США, а в качестве «бонуса» и всех ее союзников по НАТО.
    «Россия единственная страна, которая может уничтожить Соединенные Штаты, поскольку у русских есть возможности и ядерное оружие для того, чтобы сделать это», – заявил недавно начальник штаба американских Сухопутных войск генерал Марк Милли.
    Как будто открыл Америку, вернее сказать, открыл Россию. Вы не поверите, сэр Милли, у нас действительно есть эти возможности, причем даже такие, о которых вы еще не подозреваете. Впрочем, нынешняя сила и военная мощь России не сводится к «принуждению к миру» в традиционном представлении США, а ведет к нормальному правовому международному языку. Ведь настоящие войны выигрываются без применения оружия.
    Будем объективны: ядерная война хотя бы между двумя странами приведет к непредсказуемым мировым катаклизмам. И навязчивая идея американцев о «локальном применении ядерного оружия» в качестве навязывания своих идей является полнейшим бредом и утопией. Это, образно говоря, как плеснуть стаканом воды в лицо сопернику, со стороны которого дует сильный ветер. Есть еще и другие народные сравнения, но смысл их понятен: ответ будет адекватным.
    Собственно об адекватности ответа. На тот случай, если США вдруг решатся нанести тот самый превентивный ядерный удар по России, наивно полагая, что он останется без возмездия. Не останется. Даже если вдруг (ну, из области фантастики) будут уничтожены все командные пункты российской армии, в действие вступит система «Периметр». О ней много известно из прошлого и даже факт «похорон», торжественно отмеченный в США, зафиксирован в прессе и протоколах. Но «Периметр», прозванный на Западе «Мертвая рука», а в Японии «Рука из гроба», воскрес еще в 2009 году, а сейчас так вообще полностью преобразился до абсолютной неузнаваемости иностранными разведками.
    «Периметр» изначально являлся системой самостоятельного управления ракетными войсками стратегического назначения. Система предполагала создание таких технических средств и программного обеспечения, которые позволяли бы в любых условиях, даже самых неблагоприятных, довести приказ о пуске ракет непосредственно до стартовых команд. По замыслу создателей «Периметра» система могла производить подготовку и запуск ракет даже в том случае, если бы все погибли и отдавать приказ было бы уже некому.
    «Периметр» мог заниматься регулярным сбором и обработкой гигантского объема информации. От всевозможных датчиков поступали самые разные сведения: о состоянии линий связи с вышестоящим командным пунктом, радиационной обстановке на прилегающей местности, зарегистрированных ядерных взрывах. Система обладала способностью анализировать изменения военной и политической обстановки в мире – самостоятельно оценивала команды, поступавшие за определенный период времени, и на этом основании могла сделать вывод, что в мире что-то не так. Когда система полагала, что пришло ее время, она активизировалась и запускала команду подготовки к старту ракет.
    При этом «Периметр» не мог начать активные действия в мирное время. Даже если бы отсутствовала связь и весь боевой расчет покинул стартовые позиции, оставались еще другие параметры, которые блокировали работу системы.
    Мы говорим о системе «Периметр» в прошедшем времени по той причине, что известно лишь ее бывшее предназначение. Нынешнее – за гранью секретности. Известно лишь, что в модернизированном варианте эта ударная составляющая РВСН представляет собой неотвратимое возмездие. И не только из-за возможности наносить ответные удары, когда, образно говоря, мир погрузится в мрак и хаос. Самое главное, что этот ответный удар отразить просто невозможно из-за технических возможностей средств стратегического назначения.
    Система «Периметр» по сей день является единственной существующей в мире «машиной судного дня» (оружием гарантированного возмездия), существование которой официально подтверждено. И США об этом прекрасно осведомлены.
    Как-то потускнели в последнее время и радужные реляции США о широко разрекламированной системе ЕвроПРО, предназначение которой – полная блокада российских стратегических вооружений. Пшиком оказались и недавние «удачные» испытания, позволившие сбить баллистическую ракету, которая на поверку оказалась геофизической и не предназначенной для преодоления системы противоракетной обороны. А командующий ВВС США в Европе бригадный генерал Франк Горенк вскоре признал, что достижения России в области радиоэлектронной борьбы (РЭБ) сводят на нет все преимущества высокотехнологичного оружия, стоящего на вооружении НАТО.
    Американцы осознали, что новейшее российское электронное оружие полностью парализует функционирование электроники, установленной на ракетах, самолетах и кораблях. Командующий силами НАТО в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес высказался по этому поводу и вовсе пессимистично: «Российские подразделения РЭБ обладают заоблачными возможностями».
    «США никогда не воевали в условиях подавления связи на протяжении нескольких десятилетий, поэтому понятия не имеют, как в таких ситуациях действовать, – считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. – У них отсутствует тактика и алгоритм действий, они совершенно не подготовлены к ведению боевых действий в условиях отсутствия связи. Американцы не обладают такими обширными возможностями РЭБ, какими обладает Россия. У них, надо отдать должное, очень хорошая радиоразведка, они могут вести по всему миру прослушку, о которой так подробно рассказал Эдвард Сноудэн, но по выведению аппаратуры из строя – здесь их возможности до аналогичных показателей российской армии явно не дотягивают».
    За последние пять лет российский ВПК запустил в войска целую серию средств радиоэлектронной борьбы, которые способны свести на нет все возможные атаки потенциального противника с неба, земли и воды. Скажем, мобильный комплекс «Ртуть-БМ» предназначен для защиты от артиллерийских снарядов с радиовзрывателями на площади в 20 гектаров. Система «Инфауна» нейтрализует взрыватели высокоточных ракет «воздух-земля» и «земля-земля», а также поражает средства связи и управления противника. Авиационный комплекс «Хибины», устанавливаемый на бомбардировщики Су-34 и истребители Су-30СМ, принимающие сейчас участие в воздушной операции в Сирии, делает самолет невидимым для радиоэлектронных средств.
    Мобильные системы «Красуха-4» и «Москва-1», которые привели в уныние натовских генералов, парализуют наступательное и оборонительное оружие любых типов. Известно, что комплекс «Красуха-4» в радиусе 300 километров подавляет спутники-шпионы, наземные радары и авиационные системы АВАКС, делая российское вооружение абсолютно невидимым. Он также способен нанести радиолокационное поражение вражеским средствам РЭБ и связи. Блокирует комплекс и каналы управления беспилотников. Комплекс «Москва-1» в режиме пассивного электронного сканирования (не излучая радиоволн) контролирует пространство в радиусе 400 километров, обнаруживает не только самолеты и ракеты, но и снаряды противника.
    Мы преднамеренно не говорим сейчас подробно о тех технических возможностях, которыми располагают российские РВСН, атомные подводные лодки и стратегическая авиация – зачем пугать уже запуганных? Просто констатируем о наличии некоторых своих вооружений, которым нет равных в мире и которые в буквальном смысле слова способны нанести мгновенный удар, оправиться от которого будет невозможно.
    Вот возьмем нашу воздушную операцию в Сирии, которая сводится лишь к авиационной поддержке правительственной армии, воюющей против террористов «Исламского государства». В ней задействовано всего 50 единиц авиационной техники – истребителей, бомбардировщиков, вертолетов, а эффект в первые же дни превысил все показания коалиции во главе с США за два года. Это вызвало шок на Западе, который увидел, как Россия умеет применять свое оружие.
    Вряд ли кто-то теперь решится своей агрессивностью «вызвать огонь на себя». Даже, как выяснилось устами американских генералов, и сами США. И правильно – не надо рисковать.

Поблагодарил(а)
    4,955
    Вес репутации
    48
    Karluxa60, чего это ты так нервничаешь, я угадал насчет тебя штоле?

.Ладно, не вижу смысла разговаривать на эту тему
    А тебя никто и не просит, колхоз дело добровольно (ты же в курсе )

13. 1 пользователь сказал cпасибо maxprime за это полезное сообщение::

Дед Иван (06.12.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Karluxa60, чего это ты так нервничаешь, я угадал насчет тебя штоле?

А тебя никто и не просит, колхоз дело добровольно (ты же в курсе )
    У Карлухи может отношения с инопланетянкой не клеются
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права