Самая вредная "химия" в пиве - это алкоголь. Что в "Балтике", что в любом другом.
Самая вредная "химия" в пиве - это алкоголь. Что в "Балтике", что в любом другом.
Миклухо Маклаев (14.07.2015)
yakudza07 (14.07.2015)
Анзор, это не заблуждение, а факт, который следует принять к сведению. Второй по вредности компонент - это сивушные масла, которые так же есть в любом пиве.
А коктейли, кстати, именно для здоровья не так вредны. Потому что в них используется спирт-ректификат, что само по себе гарантирует минимальное кол-во сивухи, альдегидов и метанола. По опыту: если напиться коктейлями, то на следующий день будет сильно лучше, чем если нахлестаться до того же состояния самым дорогим пивом или вином, даже марочным.
Ректификат, по лично моему ощущению, намного вредней дистиллята. Водка и коктейли дают плохое опьянение.
И читал химическое обоснование, почему так. Впрочем, особо не запомнил. Типа, алкоголизм намного легче идёт именно с ректификата.
Если выпить много хорошего эля (пиво верхнего брожения), виски (особенно ирландского, тройной очистки), нормального коньяка (много, в моём представлении - 100-200 грамм абсолютного алкоголя) - похмелье намного легче, или вообще отсутствует. Водка, любой степени очистки - мне неприятна, именно по эффекту опьянения и похмелью. Вино тоже даёт тяжёлые эффекты.
Алексей Черепанов (15.07.2015), кран (16.07.2015)
Даже самогон (хороший) легче по постэффектам (да и по опьянению) чем водка, я тоже замечал. А вот почему неочищенное от дряни пиво, пусть и верхнего брожения, будет лучше водки, мне не ясно. Все же там примесей должно быть на порядок больше, чем в ректификате. Не могу вспомнить, чтобы от коктейлей маялся поутру, а с пива бывало.
блин, расскажите мне о какой-нибудь пользе спирта. не каких то напитков в частности(типа калиево-магниевого баланса красных вин), а самого спирта.
чем полезен самый чистый спирт?
Скрытый текст:
Спиртом можно бактерии убивать.
deadok (14.07.2015), РикошетМ (14.07.2015), Spit-it_Out (15.07.2015), yakudza07 (14.07.2015)
Современные "пивные напитки" это не настоящщее пиво, а суррогат. В него добавляют специальные препараты-ферменты и консерванты, различные вкусовые добавки и технологические химикаты, сахарозаменитель, чуть-чуть солода и различные химические "присадки". Кроме этого, в этих искусственных напитках содержатся тяжелые металлы, которых нет в натуральном пиве. А уж историю про "Старый Мельник", для которого закупали димедрол вагонами, наверное, слышали все.
Так что сравнивать натуральное пиво и то искусственно-химическое пойло, называемое сейчас пивом - не стоит.
Алексей Черепанов (15.07.2015), Boss (14.07.2015), РикошетМ (14.07.2015)
Даже отвечать не буду. Уж извините.))))))
Сырье Пиво, СанПиН 2.3.2.1078-01
1.1 Свинец 0,1 0,5 __ 0,03 0,3
1.2 Мышьяк 0,25 0,2 __ 0,05 0,2
1.3 Кадмий (суммарно) 0,02 0,1 __ 0,001 0,03
1.4 Ртуть (суммарно) 0,005 0,03__ 0,0005 0,005
1.5 Алюминий (А13+) 100,0 __ 0,5 -
1.6 Железо (суммарно) 45,0 0,3 __ 0,1 -
1.7 Кальций 2500,0 __ 2,0-4,0 -
1.8 Кремний 10,0 __ 2,0 -
1.9 Магний 800,0 - следы -
1.10 Марганец 11,0 __ 0,1
1.11 Медь (суммарно) 5,0-10,0 __ 1,0 0,5 -
1.12 Цинк 40,0 __ 5,0 5,0 -
1.13 Селен (суммарно) 0,15 __ 0,01 -
1.14 Стронций ^г2+) н/д 7,0 -
Это из научной статьи. Часть диссертации.
Цифры до нижнего дефиса- содержание тяжелых металлов в промышленно изготовленном "пиве". После - безопасный процент для человека.
Лет 7-8 назад был серьезный скандал. То ли кто-то изучил состав этого "пива" и потом вскрылись интересные факты. То ли наоборот - кто-то заинтересовался фактом, что основным заказчиком димедрола на фармфабриках является завод-изготовитель пива, и потом уже проверили состав. Точно не помню.
Социальные закладки