Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 77

Тема: Этот волшебный вредный мир алкоголя.

  1. #1
    Аватар для Анзор
    Регистрация
    09.01.2011
    Сообщений
    2,257
    Поблагодарил(а)
    3,272
    Поблагодарили 7,284 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
    Все относительно насчет крупности, насколько понимаю -почти как Кострома, центр практически миллионной республики. Вам, видимо, повезло в том, что до местных производителей, которые еще со времен СССР оставались, не добралась вездесущая "Балтика". Ну или как-то по-другому смогли сохранить уровень.
    У нас продается и "Балтика" и вся прочая химия, как и везде. И есть люди, которым нужно просто чем-то "догнаться", как и везде. В основном- непутевая молодежь. Они же - потребители всяких "Ягуаров" и прочей отравы. Благо, пару месяцев назад алкогольные коктейли запрещены к продаже на территории республики.
    Но, большАя часть - реальные ценители, которые предпочитают местное пиво.

  2. 3 пользователей сказали cпасибо Анзор за это полезное сообщение:

    Boss (14.07.2015), Spit-it_Out (14.07.2015), yakudza07 (14.07.2015)

  3. #2
    Аватар для Алексей Черепанов
    Регистрация
    01.10.2014
    Сообщений
    2,206
    Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    61
    yakudza07, не знаток, так как в РФ пиво делится, на светлое, темное и нефильтрованное. И все это моча. Культуры пива у нас нет по вполне понятным причинам.

    А В Англии я думаю тебе стоит попробовать ВСЁ ))) Потому как сортов тьма, очень много характерных вкусов и что там под тебя будет, совсем не ясно.
    Мне вот просто Flandren Ale вкатил внезапно. Друг прется от Indian pale ale, а мне больше кружки не надо. Причем, чтобы не было недопонимания, это очень нечасто.

    А про приобретение всего здесь. Ну, вот товарищ один про гиннес рассказывал, что здесь это одно, в европе второе, а на родине третье. Плюс, бутылка с пастеризацией. Надо искать пивоварню, которая нацелена именно на эту группу потребителей. Чтобы небольшой срок хранения, цена от 100 рублей минимум за литр и желание попасть в сорт, как у них там, в забугории. Чтобы проверенные марки пытались воссоздать здесь. Тогда на это стоит тратить время и деньги.
    Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение::

    yakudza07 (14.07.2015)

  5. #3
    Аватар для Boss
    Регистрация
    12.03.2015
    Сообщений
    3,719
    Поблагодарил(а)
    12,632
    Поблагодарили 11,902 раз(а)
    Вес репутации
    133
    Я думал тут душераздирающие подробности из жизни путешествующих в мир алкоголя.
    А тут пиво обсуждают.
    В Москве есть(был лет 5 назад) бар Тинькофф, там пиво варят на месте. Прям на виду танки стоят. Вкусное пиво. Вот там я последний раз пиво пил. Иногда пил напиток с таким названием, но это не оно))
    Когда последний раз употреблял алкоголь не помню. Аааа, прошлым летом, в июне. Глинтвейн делал, для гостей и сам с ними выпил чуток.

  6. 3 пользователей сказали cпасибо Boss за это полезное сообщение:

    Анзор (14.07.2015), Spit-it_Out (14.07.2015), yakudza07 (14.07.2015)

  7. #4
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Самая вредная "химия" в пиве - это алкоголь. Что в "Балтике", что в любом другом.

  8. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::


  9. #5
    Аватар для Анзор
    Регистрация
    09.01.2011
    Сообщений
    2,257
    Поблагодарил(а)
    3,272
    Поблагодарили 7,284 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Самая вредная "химия" в пиве - это алкоголь. Что в "Балтике", что в любом другом.
    Очень серьезное заблуждение...

  10. 1 пользователь сказал cпасибо Анзор за это полезное сообщение::

    yakudza07 (14.07.2015)

  11. #6
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Анзор, это не заблуждение, а факт, который следует принять к сведению. Второй по вредности компонент - это сивушные масла, которые так же есть в любом пиве.
    А коктейли, кстати, именно для здоровья не так вредны. Потому что в них используется спирт-ректификат, что само по себе гарантирует минимальное кол-во сивухи, альдегидов и метанола. По опыту: если напиться коктейлями, то на следующий день будет сильно лучше, чем если нахлестаться до того же состояния самым дорогим пивом или вином, даже марочным.

  12. #7
    Аватар для Анзор
    Регистрация
    09.01.2011
    Сообщений
    2,257
    Поблагодарил(а)
    3,272
    Поблагодарили 7,284 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Анзор, это не заблуждение, а факт, который следует принять к сведению. Второй по вредности компонент - это сивушные масла, которые так же есть в любом пиве.
    А коктейли, кстати, именно для здоровья не так вредны. Потому что в них используется спирт-ректификат, что само по себе гарантирует минимальное кол-во сивухи, альдегидов и метанола. По опыту: если напиться коктейлями, то на следующий день будет сильно лучше, чем если нахлестаться до того же состояния самым дорогим пивом или вином, даже марочным.
    Современные "пивные напитки" это не настоящщее пиво, а суррогат. В него добавляют специальные препараты-ферменты и консерванты, различные вкусовые добавки и технологические химикаты, сахарозаменитель, чуть-чуть солода и различные химические "присадки". Кроме этого, в этих искусственных напитках содержатся тяжелые металлы, которых нет в натуральном пиве. А уж историю про "Старый Мельник", для которого закупали димедрол вагонами, наверное, слышали все.
    Так что сравнивать натуральное пиво и то искусственно-химическое пойло, называемое сейчас пивом - не стоит.

  13. 3 пользователей сказали cпасибо Анзор за это полезное сообщение:

    Алексей Черепанов (15.07.2015), Boss (14.07.2015), РикошетМ (14.07.2015)

  14. #8
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Анзор Посмотреть сообщение
    В него добавляют специальные препараты-ферменты и консерванты, различные вкусовые добавки и технологические химикаты, сахарозаменитель, чуть-чуть солода и различные химические "присадки".
    Ну, и что в перечисленном вредного?

    Цитата Сообщение от Анзор Посмотреть сообщение
    Кроме этого, в этих искусственных напитках содержатся тяжелые металлы, которых нет в натуральном пиве.
    Да ну? А откуда они там?


    Цитата Сообщение от Анзор Посмотреть сообщение
    А уж историю про "Старый Мельник", для которого закупали димедрол вагонами, наверное, слышали все.
    Я не слышал.

    Цитата Сообщение от Анзор Посмотреть сообщение
    Так что сравнивать натуральное пиво и то искусственно-химическое пойло, называемое сейчас пивом - не стоит.
    Почему не стоит? Главный вред все равно от алкоголя. Не от сахарозаменителя же или консерванта.

  15. #9
    Аватар для Denis85
    Регистрация
    09.05.2014
    Сообщений
    4,594
    Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    109
    Ректификат, по лично моему ощущению, намного вредней дистиллята. Водка и коктейли дают плохое опьянение.
    И читал химическое обоснование, почему так. Впрочем, особо не запомнил. Типа, алкоголизм намного легче идёт именно с ректификата.
    Если выпить много хорошего эля (пиво верхнего брожения), виски (особенно ирландского, тройной очистки), нормального коньяка (много, в моём представлении - 100-200 грамм абсолютного алкоголя) - похмелье намного легче, или вообще отсутствует. Водка, любой степени очистки - мне неприятна, именно по эффекту опьянения и похмелью. Вино тоже даёт тяжёлые эффекты.

  16. 2 пользователей сказали cпасибо Denis85 за это полезное сообщение:

    Алексей Черепанов (15.07.2015), кран (16.07.2015)

  17. #10
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Даже самогон (хороший) легче по постэффектам (да и по опьянению) чем водка, я тоже замечал. А вот почему неочищенное от дряни пиво, пусть и верхнего брожения, будет лучше водки, мне не ясно. Все же там примесей должно быть на порядок больше, чем в ректификате. Не могу вспомнить, чтобы от коктейлей маялся поутру, а с пива бывало.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •