А чойта бюрократию? Тренеру сложно что ли перекличку в начале занятий в бесплатной секции проводить?
И сведения о посещаемости раз в неделю отправлять в учительскую?
Вообще не вижу никакой проблемы.
А чойта бюрократию? Тренеру сложно что ли перекличку в начале занятий в бесплатной секции проводить?
И сведения о посещаемости раз в неделю отправлять в учительскую?
Вообще не вижу никакой проблемы.
Во-первых, думаю справка от тренера секции.
Во-вторых, они должны сдавать нормативы периодически...думаю, если ты косишь, то нормативы ты не сдашь.
С одной стороны так оно и есть, но с другой стороны...у нас даже в универах полный бред! Когда я занимался ливтингом, то у нас были пацаны со спортивной кафедры... так вот их постоянно заставляли бегать всякие кроссы, то на лыжах то на ногах, всякие баскетболы и прочее...а поцаны реально мастера спорта и никак не могли сдвинуться дальше, потому что я думаю все представляют что такое кросы для ливтёра...это же полный ахтунг!
Так и в школе, возможно кто то с детства определился чем он хочет заниматься...речь тут идёт именно о единицах, а не о широкой массе, но такая возможность имхо должна быть.
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Вы же живете в Питере? Огромный город. Как можно практически осуществить регулярное,объективное подтверждение факта занятий ребенка в спортивной секции вне школы?
Spit-it_Out,
Не путай универ и школу. У нас в универе было проще: тренера действующих спортсменов звонили преподу по физре и зачеты сами ставились. Либо это делалось по линии Отдела Образования через Спорткомитет города. Но обычно просто звонили или приходили. Например у меня зачет именно таким образом стоит.
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Кхм. Я писала о другом.
1) Тренеры в школе ведут бесплатные секции для учеников этой школы. Скажем, по борьбе. Для девочек - ну... пусть будет какой-нить фитнес. Разные тренеры.
2) Тренеры не платят за аренду зала. Вместо этого они ведут бесплатные секции. Все свободное время в зале - платные, туда ходит, кто хочет.
3) В случае посещения учеником БЕСПЛАТНОЙ секции, он освобождается от обычных уроков физры.
4) Тренеру совершенно не трудно отмечать посещаемость бесплатной секции и сообщать о ней завучу. В случае закоса бесплатной секции и физры одновременно, принимаются меры.
Справку приносишь и все. Любая секция как-то должна быть зарегистрирована, у нее должна быть руководитель с печатью. И форма: "Я, руководитель некомерческого партнерства такого-то Иванов П.П. подтверждаю, что Петров Ю.Ю. действительно, с такого-то по такое-то посещал секцию фехтования, участвовал в таких-то и таких соревнованиях, где занял такие-то места. Число, подпись, печать.". У нас в классе один лыжник учился, брал места на городских. И он только на зачеты по физ-ре приходил, сдавал и уходил. Потому что эти нагрузки физкультурные ему даже могут быть вредны. Например, в пятницу физ-ра, а в субботу у него соревнования. Для спорта пятничная нагрузка уже во вред пойдет.
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Пер Гюнт,
Я тоже такой подход имею ввиду. Но я раньше подробно описал, что считаю, что это будет лазейкой для косящих.
Простой,какая еще "школьная секция"? Как может ребенок ходить куда-то в то время, когда он должен быть в школе? Все секции во второй половине дня.
Пер Гюнт, почитайте Panther,
Мы с Вами о разных вещах говорим.
Социальные закладки