Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Как по вашему должна выглядить школьная физическая культура?

Поблагодарил(а)
    815
    Поблагодарили 4,408 раз(а)
    Вес репутации
    68
    Цитата Сообщение от Простой Посмотреть сообщение
    Вы же живете в Питере? Огромный город. Как можно практически осуществить регулярное,объективное подтверждение факта занятий ребенка в спортивной секции вне школы?
    Кхм. Я писала о другом.

1) Тренеры в школе ведут бесплатные секции для учеников этой школы. Скажем, по борьбе. Для девочек - ну... пусть будет какой-нить фитнес. Разные тренеры.

2) Тренеры не платят за аренду зала. Вместо этого они ведут бесплатные секции. Все свободное время в зале - платные, туда ходит, кто хочет.

3) В случае посещения учеником БЕСПЛАТНОЙ секции, он освобождается от обычных уроков физры.

4) Тренеру совершенно не трудно отмечать посещаемость бесплатной секции и сообщать о ней завучу. В случае закоса бесплатной секции и физры одновременно, принимаются меры.

Поблагодарил(а)
    6,898
    Поблагодарили 6,665 раз(а)
    Вес репутации
    80
    Пер Гюнт, почитайте Panther,

Мы с Вами о разных вещах говорим.
    Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Скажите, каким образом на практике будет осуществляться освобождение\факультативность посещения физры для тех, кто ходит в секцию?
    Справку приносишь и все. Любая секция как-то должна быть зарегистрирована, у нее должна быть руководитель с печатью. И форма: "Я, руководитель некомерческого партнерства такого-то Иванов П.П. подтверждаю, что Петров Ю.Ю. действительно, с такого-то по такое-то посещал секцию фехтования, участвовал в таких-то и таких соревнованиях, где занял такие-то места. Число, подпись, печать.". У нас в классе один лыжник учился, брал места на городских. И он только на зачеты по физ-ре приходил, сдавал и уходил. Потому что эти нагрузки физкультурные ему даже могут быть вредны. Например, в пятницу физ-ра, а в субботу у него соревнования. Для спорта пятничная нагрузка уже во вред пойдет.

Поблагодарил(а)
    6,898
    Вес репутации
    80
    Пер Гюнт,
    Я тоже такой подход имею ввиду. Но я раньше подробно описал, что считаю, что это будет лазейкой для косящих.
    Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    131
    считаю, что это будет лазейкой для косящих.
    А какая лазейка? Денег тренеру заплатят? Так ведь и сейчас можно учителя физ-ры подкупить или врача, чтобы освобождение дал.

Поблагодарил(а)
    6,898
    Вес репутации
    80
    Пер Гюнт, почитайте Panther,

Мы с Вами о разных вещах говорим.

Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    А какая лазейка? Денег тренеру заплатят? Так ведь и сейчас можно учителя физ-ры подкупить или врача, чтобы освобождение дал.
    Если вам лень читать, сейчас я вам сюда свой пост скопирую.
    По моему опыту, в среднем в зал приходило порядка 10 человек в месяц. Через месяц оставалось 5, через полгода 1. Через год в лучшем случае этот же 1 продолжал тренится. ИМХУЮ я, что откроется очередная лазейка для косящих. Если раньше можно было справки в больничке брать, то теперь из секций таскать начнут, причем тренера секции в этом не упрекнешь: я месяц назад ребенка привел, седня справку о занятиях в секции получил,завтра на тренировку он уже не пошел, а освобождение вот оно, уже в учительской лежит. Прикажете физрукам все подряд секции обзванивать?Плодим бюрократию.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    131
    Если вам лень читать, сейчас я вам сюда свой пост скопирую.
    Тогда и я до кучи:
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    "Я, руководитель некомерческого партнерства такого-то Иванов П.П. подтверждаю, что Петров Ю.Ю. действительно, с такого-то по такое-то посещал секцию фехтования, участвовал в таких-то и таких соревнованиях, где занял такие-то места. Число, подпись, печать.".
    То есть можно зачет или оценку по физ-ре ставить в конце каждой четверти на основании только что принесенной свежей справки, подтверждающий занятия спортом в этот период.

Поблагодарил(а)
    6,898
    Вес репутации
    80
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Любой нормальный тренер планирует занятия, исходя из количества учеников. Он будет не в восторге, если к нему будет ходить полтора инвалида.
    т.е. тренер не в восторге, а учитель физры в экстазе, ведь тогда все спортсмены к нему на урок ходить не будут. Остаются те самые "калеки".

Пер Гюнт,
    Красивая теория, я согласен. Но если город Москва или Питер. Сколько в ней секций и сколько учеников? Вы объем запросов и объем ответов представляете на практике? И сколько на эти подтверждения будет тратиться времени? У меня в классе на те или иные секции ходило человек 12-15 из 30. В параллели 4 класса. Давайте позанимаемся математикой? Берем усредненный значения: в параллели классов не 4, а 3; 30 учеников; из них в секции ходят 10 человек; спортом дети занимаются начиная с 4го класса. Взято очень усредненно я считаю. По идее народу будет больше.
    Итого: 8 возрастов (с 4 по 11 класс включительно), по 30 занимающихся в каждой параллели. 30 х 8 = 240 человек в одной школе. В городе, где я рос было 7 школ. (Думаю эта цифра справедлива для любого района крупного города, больше миллиона человек населением.) 7 х 240 =1680чел. Как бы некислый объем подтверждалок раз в квартал.
    Досчитаем. Секций было 8. 1680 : 8 = 210 человек. На одного тренера. максимум на 2х. Считаю немало и небезпроблемно.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Простой за это полезное сообщение::

Пер Гюнт (08.07.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    131
    Красивая теория, я согласен. Но если город Москва или Питер. Сколько в ней секций и сколько учеников? Вы объем запросов и объем ответов представляете на практике?
    Выписать типовую справку 2 минуты. Если у тренера 100 учеников, то это 3 часа раз в 3 месяца. 200 человек ни один тренер не вытянет, но если вытянет преподавание, то и 6 часов раз в четверть потратит. Да, для него это геморрой, зато посещаемость вырастет. Так как если нет справки в конце четверти, то неаттестация по физ-ре.

Поблагодарил(а)
    815
    Поблагодарили 4,408 раз(а)
    Вес репутации
    68
    т.е. тренер не в восторге, а учитель физры в экстазе, ведь тогда все спортсмены к нему на урок ходить не будут. Остаются те самые "калеки".
    А чего плохого-то? Нормальная, здоровая конкуренция.

Для физрука ничего плохого не вижу. Он сидит на зарплате. Если хочет дополнительных часов - пускай придумывает, крутится, организует. Да хоть выезды на пейнтбол или на скалодром. Пускай переманивает учеников. Но только не админметодами, а именно заинтересованностью, интересностью тренировок. Пускай соревнования устраивает, да мало ли, чего еще.

Всем по-любому не угодишь.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права