Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Как по вашему должна выглядить школьная физическая культура?

Поблагодарил(а)
    22,656
    Поблагодарили 14,313 раз(а)
    Вес репутации
    160
    Цитата Сообщение от Carceri Посмотреть сообщение
    конкретно по школьной программе:
    ОФП не реже 2 раз в неделю должно быть обязательно
    плюс к этому игровые виды спорта (а-ля футбол/баскет/волейбол) круглый год и "беговые" - лыжи/легкая атлетика по сезону
    как-то так
    Во, Леха со мной согласен.)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    238
    Вобщем идея понятная.
    Приведу так сказать к общему виду:
    1. Необходимо заинтересовать и развить интерес у ребёнка к спорту. Или хотя бы к здоровому и правильному образу жизни
    2. Считаю необходимым применять научные достижения, например по предрасположенности ребёнка к тому или иному виду спорта
    3. Сделать более гибкой саму систему, что бы комфортно было и учителям и педагогам. Что бы заинтересованы были обе стороны!
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор

Хомяк, я слежу за тобой!

3. 2 пользователей сказали cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение:

Arier (08.07.2015), deadok (08.07.2015)

Поблагодарил(а)
    815
    Поблагодарили 4,408 раз(а)
    Вес репутации
    68
    Без бассейна никуда.

ГТО и так, вроде, возрождают.

ОФП - понятно, всем нужно. Как и игровые виды, которые можно чередовать. Лучше делать урок игровых видов перед выходными.

Я бы еще в школах поставила какую-нибудь полезную развлекуху, типа скалодрома. Там вообще все мышцы развиваются.

Что до секций, так и так очень много мордобойцев, к примеру, окопались в школах. Можно сделать так. Тренер не должен платить аренду зала, но за это, помимо своих платных групп, обязан вести бесплатную, для учеников этой школы.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Panther за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (08.07.2015)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    238
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Без бассейна никуда.
    При условии что басейн будет в самой школе. В 11 классе мы ходили в бассейн, как я говорил, у нас физ-ра всегда была последними парами, но вот у моего брата в паралельном классе он учился, у них первой парой... и в минус 30 или даже 25 ехать потом на уроки после басика не камильфо...да и вообще после бассейна настроение не рабочее.

Хомяк, я слежу за тобой!

7. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

yakudza07 (08.07.2015)

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    68
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    При условии что басейн будет в самой школе.
    Или рядом, в пределах шаговой доступности. У нас в подавляющем большинстве школ, особенно типовых, бассейна не предусмотрено.

Я бы вот на месте Минобразования и Минспорта подумала бы о возведении возле школ, где бассейна нет, что-нибудь быстровозводимое. Которое обслуживало бы окрестные школы. Думаю, в любом дворе, особенно в новостройках, под 25-метровый бассейн место найдется.

А в дальнейшем я бы нарисовала типовой проект школы с бассейном. В конце концов, его и в подвал можно засунуть в целях экономии места. Заодно были бы запроектированные душевые и для сухопутных уроков физры.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Panther за это полезное сообщение::

yakudza07 (08.07.2015)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    238
    А в дальнейшем я бы нарисовала типовой проект школы с бассейном. В конце концов, его и в подвал можно засунуть в целях экономии места. Заодно были бы запроектированные душевые и для сухопутных уроков физры.
    Я не специалист...хз насколько это будет удовлетворять требованиям, да и дорого это точно!

Хомяк, я слежу за тобой!

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    68
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Я не специалист...хз насколько это будет удовлетворять требованиям, да и дорого это точно!
    Разработать так, чтобы не было дорого.

Что значит - удовлетворять требованиям? Свет может поступать через небольшие окошки под потолком, плюс искусственное освещение. Технологии сейчас позволяют делать разборные бассейны и из пластика, и из нержавейки, там хорошая система фильтрации и циркуляции воды. В принципе, если будет запроектировано стандартное сооружение, то стоимость должна снизиться.

Поблагодарил(а)
    6,898
    Поблагодарили 6,665 раз(а)
    Вес репутации
    80
    Скажите, каким образом на практике будет осуществляться освобождение\факультативность посещения физры для тех, кто ходит в секцию? По моему опыту, в среднем в зал приходило порядка 10 человек в месяц. Через месяц оставалось 5, через полгода 1. Через год в лучшем случае этот же 1 продолжал тренится. ИМХУЮ я, что откроется очередная лазейка для косящих. Если раньше можно было справки в больничке брать, то теперь из секций таскать начнут, причем тренера секции в этом не упрекнешь: я месяц назад ребенка привел, седня справку о занятиях в секции получил,завтра на тренировку он уже не пошел, а освобождение вот оно, уже в учительской лежит. Прикажете физрукам все подряд секции обзванивать?Плодим бюрократию.
    Вообще-то школа это заведение общеобразовательное, вот и на физре она пусть таковым и остается:бег (кроссы и ускорения), максимально игровых видов спорта (футбол,баскетбол,волейбол и их производные), минимальный набор гимнастических упражнений (мостик,колесо, кувырки,прыжки через снаряды), на заминку после игровых - ОФП упражнения (отжимания,пресс,"березка"). Бассейну плюсую, хотя бы младшему\среднему звену, ибо плавать уметь должен каждый.
    А вот чего реально хотелось бы: взаимодействия тренеров секций (в идеале вообще по "иерархии", условно "школьная секция - дворовая секция - школа Олимпийского резерва) на предмет отбора спортивно одаренных детей, чтобы таковых можно было в те или иные секции привлекать и воспитывать достойных спортсменов. Но на это политическая воля нужна и поддержка с самого верха.
    Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев

13. 2 пользователей сказали cпасибо Простой за это полезное сообщение:

Spit-it_Out (08.07.2015), yakudza07 (08.07.2015)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    238
    Цитата Сообщение от Простой Посмотреть сообщение
    Скажите, каким образом на практике будет осуществляться освобождение\факультативность посещения физры для тех, кто ходит в секцию?
    Во-первых, думаю справка от тренера секции.
    Во-вторых, они должны сдавать нормативы периодически...думаю, если ты косишь, то нормативы ты не сдашь.
    Цитата Сообщение от Простой Посмотреть сообщение
    Вообще-то школа это заведение общеобразовательное, вот и на физре она пусть таковым и остается:бег (кроссы и ускорения), максимально игровых видов спорта (футбол,баскетбол,волейбол и их производные), минимальный набор гимнастических упражнений (мостик,колесо, кувырки,прыжки через снаряды), на заминку после игровых - ОФП упражнения (отжимания,пресс,"березка"). Бассейну плюсую, хотя бы младшему\среднему звену, ибо плавать уметь должен каждый
    С одной стороны так оно и есть, но с другой стороны...у нас даже в универах полный бред! Когда я занимался ливтингом, то у нас были пацаны со спортивной кафедры... так вот их постоянно заставляли бегать всякие кроссы, то на лыжах то на ногах, всякие баскетболы и прочее...а поцаны реально мастера спорта и никак не могли сдвинуться дальше, потому что я думаю все представляют что такое кросы для ливтёра...это же полный ахтунг!
    Так и в школе, возможно кто то с детства определился чем он хочет заниматься...речь тут идёт именно о единицах, а не о широкой массе, но такая возможность имхо должна быть.

Хомяк, я слежу за тобой!

Поблагодарил(а)
    6,898
    Поблагодарили 6,665 раз(а)
    Вес репутации
    80
    Тренеру сложно что ли перекличку в начале занятий в бесплатной секции проводить?
    Вы же живете в Питере? Огромный город. Как можно практически осуществить регулярное,объективное подтверждение факта занятий ребенка в спортивной секции вне школы?

Spit-it_Out,
    Не путай универ и школу. У нас в универе было проще: тренера действующих спортсменов звонили преподу по физре и зачеты сами ставились. Либо это делалось по линии Отдела Образования через Спорткомитет города. Но обычно просто звонили или приходили. Например у меня зачет именно таким образом стоит.
    Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права