Вобщем идея понятная.
Приведу так сказать к общему виду:
1. Необходимо заинтересовать и развить интерес у ребёнка к спорту. Или хотя бы к здоровому и правильному образу жизни
2. Считаю необходимым применять научные достижения, например по предрасположенности ребёнка к тому или иному виду спорта
3. Сделать более гибкой саму систему, что бы комфортно было и учителям и педагогам. Что бы заинтересованы были обе стороны!
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Без бассейна никуда.
ГТО и так, вроде, возрождают.
ОФП - понятно, всем нужно. Как и игровые виды, которые можно чередовать. Лучше делать урок игровых видов перед выходными.
Я бы еще в школах поставила какую-нибудь полезную развлекуху, типа скалодрома. Там вообще все мышцы развиваются.
Что до секций, так и так очень много мордобойцев, к примеру, окопались в школах. Можно сделать так. Тренер не должен платить аренду зала, но за это, помимо своих платных групп, обязан вести бесплатную, для учеников этой школы.
Spit-it_Out (08.07.2015)
При условии что басейн будет в самой школе. В 11 классе мы ходили в бассейн, как я говорил, у нас физ-ра всегда была последними парами, но вот у моего брата в паралельном классе он учился, у них первой парой... и в минус 30 или даже 25 ехать потом на уроки после басика не камильфо...да и вообще после бассейна настроение не рабочее.
Хомяк, я слежу за тобой!
yakudza07 (08.07.2015)
Или рядом, в пределах шаговой доступности. У нас в подавляющем большинстве школ, особенно типовых, бассейна не предусмотрено.
Я бы вот на месте Минобразования и Минспорта подумала бы о возведении возле школ, где бассейна нет, что-нибудь быстровозводимое. Которое обслуживало бы окрестные школы. Думаю, в любом дворе, особенно в новостройках, под 25-метровый бассейн место найдется.
А в дальнейшем я бы нарисовала типовой проект школы с бассейном. В конце концов, его и в подвал можно засунуть в целях экономии места. Заодно были бы запроектированные душевые и для сухопутных уроков физры.
yakudza07 (08.07.2015)
Разработать так, чтобы не было дорого.
Что значит - удовлетворять требованиям? Свет может поступать через небольшие окошки под потолком, плюс искусственное освещение. Технологии сейчас позволяют делать разборные бассейны и из пластика, и из нержавейки, там хорошая система фильтрации и циркуляции воды. В принципе, если будет запроектировано стандартное сооружение, то стоимость должна снизиться.
Скажите, каким образом на практике будет осуществляться освобождение\факультативность посещения физры для тех, кто ходит в секцию? По моему опыту, в среднем в зал приходило порядка 10 человек в месяц. Через месяц оставалось 5, через полгода 1. Через год в лучшем случае этот же 1 продолжал тренится. ИМХУЮ я, что откроется очередная лазейка для косящих. Если раньше можно было справки в больничке брать, то теперь из секций таскать начнут, причем тренера секции в этом не упрекнешь: я месяц назад ребенка привел, седня справку о занятиях в секции получил,завтра на тренировку он уже не пошел, а освобождение вот оно, уже в учительской лежит. Прикажете физрукам все подряд секции обзванивать?Плодим бюрократию.
Вообще-то школа это заведение общеобразовательное, вот и на физре она пусть таковым и остается:бег (кроссы и ускорения), максимально игровых видов спорта (футбол,баскетбол,волейбол и их производные), минимальный набор гимнастических упражнений (мостик,колесо, кувырки,прыжки через снаряды), на заминку после игровых - ОФП упражнения (отжимания,пресс,"березка"). Бассейну плюсую, хотя бы младшему\среднему звену, ибо плавать уметь должен каждый.
А вот чего реально хотелось бы: взаимодействия тренеров секций (в идеале вообще по "иерархии", условно "школьная секция - дворовая секция - школа Олимпийского резерва) на предмет отбора спортивно одаренных детей, чтобы таковых можно было в те или иные секции привлекать и воспитывать достойных спортсменов. Но на это политическая воля нужна и поддержка с самого верха.
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Spit-it_Out (08.07.2015), yakudza07 (08.07.2015)
Во-первых, думаю справка от тренера секции.
Во-вторых, они должны сдавать нормативы периодически...думаю, если ты косишь, то нормативы ты не сдашь.
С одной стороны так оно и есть, но с другой стороны...у нас даже в универах полный бред! Когда я занимался ливтингом, то у нас были пацаны со спортивной кафедры... так вот их постоянно заставляли бегать всякие кроссы, то на лыжах то на ногах, всякие баскетболы и прочее...а поцаны реально мастера спорта и никак не могли сдвинуться дальше, потому что я думаю все представляют что такое кросы для ливтёра...это же полный ахтунг!
Так и в школе, возможно кто то с детства определился чем он хочет заниматься...речь тут идёт именно о единицах, а не о широкой массе, но такая возможность имхо должна быть.
Хомяк, я слежу за тобой!
Вы же живете в Питере? Огромный город. Как можно практически осуществить регулярное,объективное подтверждение факта занятий ребенка в спортивной секции вне школы?
Spit-it_Out,
Не путай универ и школу. У нас в универе было проще: тренера действующих спортсменов звонили преподу по физре и зачеты сами ставились. Либо это делалось по линии Отдела Образования через Спорткомитет города. Но обычно просто звонили или приходили. Например у меня зачет именно таким образом стоит.
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Социальные закладки