alabaychic (04.05.2015), Carceri (06.05.2015), Д.С. (04.05.2015)
Это не мнение, это наблюдения. Хотя бы те папаши, которые водят своих сыновей на дзюдо в секцию, где занимается мой сын, возят их на соревнования, поддерживают и т.д.
Не хотелось бы писать здесь банальности, но настоящий мужик активен, самостоятелен, уверен в себе, физически развит, умен, смел, не боится ответственности и т.д. и т.п. Понятно, что кто-то может в одной компоненте отставать, компенсируя другими.
Типичные мамаши, в моем понимании, в основном, сопельки вытирают. Нет, всякие есть, каждый из нас обобщает в словах свои наблюдения.
Ронда Роузи! Я тоже ей восхищаюсь!
Но, вообще, "железных леди" считаю уродливым, девиантным явлением, как и женственных мужчинок.
Чисто биологически так устроено (тестостерон и морфология головного мозга), что мужские черты характера значительно чаще все же проявляют именно мужчины, а вовсе не редкие "железные леди", поэтому если не брать крайности и исключения, то мальчик должен подражать мужчине.
МаксимСк (04.05.2015), Spit-it_Out (04.05.2015)
Не факт что среди них нет таких, кому каждый раз, с работы, звонит мать и не напоминает что надо вести.
Я бы, на первое место поставил "способен охранять и кормить свою семью". А уж какие он там качества при этом использует, абсолютно не важно.
Способен обеспечить нормальное продолжение рода - самец ! Живи и размножайся. Не способен - иди вымирай нах, вместе со своей активностью, умом и физическим развитием. Так гласят законы живой природы. А против них не попрёшь.
Знаешь, а ведь сопельки тоже вытирать очень важно.
Это забота и приучение к тому что человек обязан заботиться о более слабом сородиче.
Иначе можно навыращивать таких моральных уродов, что ужаснутся потом.
Вообще, имелась в виду Маргарет Тетчер.))
Но были и Княгиня Ольга и Императрийца Екатерина.
Я не спорю.
Я про тенденцию :
Если 5 лет назад, в мой зал был отсев из 10 претендентов, то сейчас новичков почти нет. Хотя зал на порядок лучше, да и сам я многому подучился.
А в качалке, где год назад тренировалось 250 человек, сейчас 120.
Вот уж несогласен, такая трактовка продукт матриархического капитализма, где роль мужчины сведена к примитивно-биологической, добытчик и охранник при семье. По этой трактовке неженатый, вообще, и не мужик вовсе. "Ты не заработал мне на шубку, какой из тебя мужик?". Женщинам выгодно насаждать именно такое понимание нормального мужчины, хотя семья более выгодна женщинам, это женский проект. Мужчина вне семейного контекста вполне органичен, женщина вне семьи - уродство.
Про Ольгу мало знаю, Екатерина с Мэгги - исчадья ада.
МаксимСк (04.05.2015), Spit-it_Out (04.05.2015), starik45 (04.05.2015), Д.С. (04.05.2015)
alabaychic (04.05.2015), starik45 (04.05.2015)
Это основа эволюции.
Ну, если не дословно, то что в подобных высказываниях особо не правильного.
Тем более что гораздо чаще они имеют форму
"детям жрать нечего, а ты всё на диване валяешься"
Мне кажется это какой-то тестостероновый шовинизм.
Давай просто рассмотрим на примере.
Вот наш форум.
Случай 1:
Одна из присутствующих Дам пишет "чёт организм секса требует. парни, кто поможет решить проблему ?"
Твои прогнозы по количеству добровольцев ?
Случай 2:
Один из присутчтвующих тут мужиков пишет, обращаясь к присутствующим Дамам "девчонки, а не заняться ли нам сексом ?"
Твои прогнозы по времени применения административного ресурса ?
А почему ? А потому что в живой природе "брачные танцы" исполняют самцы. Так устроен мир. И никак иначе он быть устроен не может, ибо без функций оберегать и кормить, роль самца в нём ничтожна и практически бессмысленна.
А Пётр Первый и Черчиль, наверняка умнейшие люди и настоящие мужики, при этом. Да ?))
Это потому что у них не было сисек и были яйца ?
Последний раз редактировалось alabaychic; 04.05.2015 в 16:43.
Citizen312, Не печалься старик,терпи,бог терпел и нам велел.Всё нормализуеЦЦа.Знаешь когда на наш взгляд наша жизнь заходит в тупик попробуй посмотреть на неё с другой стороны,были же в твоей жизни хорошие моменты,и их больше как ни крути нежели плохих.В такие сложные моменты к нам и начинает приходить мудрость,не торопись всё разрушать,потом же сам будешь об этом жалеть,и будешь тосковать по семье.Прояви мужскую выдержку и терпение и я уверен на сто процентов у тебя всё изменицца.Удачи и здоровья нам всем !!! и главное выдержки и терпения нам всем !!!
"Если жизнь не имеет смысла, то надо создать хотя бы его иллюзию"
Я человек тихий,у меня даже пистолет с глушителем !!!
alabaychic (04.05.2015), Artakon (04.05.2015), Citizen312 (04.05.2015)
alabaychic,
Пер Гюнт - это типичный закомплексованный сексист. Бо нормальному мужику без комплексов совершенно не нужно доказывать наличие яиц.
Вот, снова, типичная мамаша на соревнованиях по контактному карате. Где, вообще-то, кровишша бывает.
То, про что пишет МаксимСк - вообще жлобство натуральное.
Как раз если бы человек - мужчина сводил свою роль к "накормить и охранить", то мы бы до сих пор были покрыты шерстью и питались бананами.
А если не на диване валяшься, а бессмертные стихи пишешь, которые никаких денег тебе сейчас не принесут, а оценят их через 100 лет, что тогда? А в реальности это чаще всего сказка о рыбаке и рыбке: хочу быть владычицей морскою и ты должен мне это обеспечить!
Смотря какая дама.
Вообще не понимаю, причем здесь административный ресурс и почему он обязательно должен быть применен... И что, вообще, должны иллюстрировать эти примеры.
Я, вообще, не понимаю, какое отношение имеют брачные танцы в живой природе к "оберегать и кормить", особенно с учетом того, что женский труд у нас оплачивается наравне с мужским, охраной семьи как ячейки общества занимается государство, а в сексе оба пола нуждаются одинаково.
МаксимСк (04.05.2015), Spit-it_Out (04.05.2015)
Социальные закладки