Страница 72 из 73 ПерваяПервая ... 2262686970717273 ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 729

Тема: Наука, абсолютное зло или естественный процесс?

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Х3 кто кому там запретил, заказывай семена с китая и сажай до посинения. Только не рассказывай никому )
    Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    236
    Цитата Сообщение от halfbrain Посмотреть сообщение
    Х3 кто кому там запретил, заказывай семена с китая и сажай до посинения. Только не рассказывай никому )
    Заказать то ты можешь. А вот из за запрета собственного развития генетики как науки нет. У нас вот например в ТГУ была мощная кафедра гинетики, в результате этого закона она практически прикрылась...
    Просто с таким же успехом можно запретить машиностроение и вообще использование автомобилей, ведь они сбивают людей насмерть!:-)
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор

Хомяк, я слежу за тобой!

Поблагодарил(а)
    6,114
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Просто с таким же успехом можно запретить машиностроение и вообще использование автомобилей, ведь они сбивают людей насмерть!
    Зачем, можно просто въебывать гос бабки в автоваз, создавая рабочие места (с)
    У нас вот например в ТГУ была мощная кафедра гинетики, в результате этого закона она практически прикрылась...
    Хмм, а каким раком запрет на гмо культуры повлиял на мощную кафедру генетики?
    " Президент РФ подписал закон, который вводит запрет на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением проведения научных работ"
    Если там ребята действительно наукой занимались, то ни хрена им бы не было. Так как спрос за рубежом будет, если есть что предложить по этой части, да и у нас тоже штрафы
    на юридических лиц — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Что может быть критично для фермера, но агрохолдинг подобного запрета "нюхтоптал", еще и х3 как и кто будет доказывать что это ГМО, если лаборатория на край одна епта, и ты в ней же семена купил. Ну это так на вскидку с дивана ))

4. 1 пользователь сказал cпасибо halfbrain за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (08.09.2016)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    236
    Хмм, а каким раком запрет на гмо культуры повлиял на мощную кафедру генетики?
    " Президент РФ подписал закон, который вводит запрет на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением проведения научных работ"
    Если там ребята действительно наукой занимались, то ни хрена им бы не было. Так как спрос за рубежом будет, если есть что предложить по этой части, да и у нас тоже штрафы на юридических лиц — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Что может быть критично для фермера, но агрохолдинг подобного запрета "нюхтоптал", еще и х3 как и кто будет доказывать что это ГМО, если лаборатория на край одна епта, и ты в ней же семена купил. Ну это так на вскидку с дивана ))
    Да, в теории всё именно так. А на практике получается обучение без практической надобности, что приводит к развалу. Ну вот например у нас электроники почему сильные? Потому что есть возможность делать реальные проекты, которые будут иметь реальное финансирование, в этом заинтересованы и преподаватели и студенты и спонсоры. А когда в стране это под запретом, то это вытекает в обычные теоретические задачи без дальнейшего развития и отсутствия интереса у всех сторон.
    А в теории как бы да, занимайтесь наукой никто не запрещает, но чисто на своём энтузиазме.

Хомяк, я слежу за тобой!

Поблагодарил(а)
    6,114
    Вес репутации
    130
    Да, в теории всё именно так.
    Ну прости, у меня вся семья в высшем образовании работает. И никаким раком меньше чем за год, ты сильную кафедру и школу не развалишь именно этим законом. Так как сильная научная школа - это авторитет который годами зарабатывают ))

А на практике получается обучение без практической надобности, что приводит к развалу.
    На практике вуз могут объединить еще с 3 и сделать площадкой для всяких саммитов-хуяммитов. Где не надо учить, надо делать видимость и отчеты.

Ну вот например у нас электроники почему сильные? Потому что есть возможность делать реальные проекты, которые будут иметь реальное финансирование, в этом заинтересованы и преподаватели и студенты и спонсоры.
    Ничего не могу сказать за наших электронщиков. К оборонке отношение не имею, а все остальное - на китайских запчастях.

А когда в стране это под запретом, то это вытекает в обычные теоретические задачи без дальнейшего развития и отсутствия интереса у всех сторон.
    Практика не запрещена и сейчас не начало 20 века, если ты действительно что то важное найдешь - то у тебя его купят. И гранты дадут, так что отмазки для бедных, дескать спроса нет.

А в теории как бы да, занимайтесь наукой никто не запрещает, но чисто на своём энтузиазме.
    Энтузиазм был когда я маленький был, сейчас все намного лучше с точки зрения поддержки, только кадров нет нихуя.

Если следовать твоей логике чистых теорий то "история, археология и прочие" - давно должны были выродиться ))) но студенты есть, ведь есть призыв ))))))

Moderator Аватар для deadok
    Поблагодарил(а)
    16,757
    Поблагодарили 22,396 раз(а)
    Вес репутации
    242
    а в мире разве существует какая-то массовая сельхоз продукция без ГМО? Тут вопрос терминологии - что под ГМО понимать, и тут решает чье-то лобби т.е. банальная конкуренция идет.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    deadok, есть продукт селекции, а есть продукт генной инженерии.
    Скрытый текст:
    Что же ты наделал, безумный ты дурак?

9. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

deadok (08.09.2016), halfbrain (08.09.2016)

Moderator Аватар для deadok
    Поблагодарил(а)
    16,757
    Поблагодарили 22,396 раз(а)
    Вес репутации
    242
    Пер Гюнт, как по мне то же самое, но более примитивная и долгая технология

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    Пер Гюнт, как по мне то же самое, но более примитивная и долгая технология
    Именно как технология, по реализации - совсем другая.
    Лично мне очень не хватает ГМО на даче. Например, шикарный конский каштан до голых стеблей обглодала кашатановая минирующая моль. Какими я только химикатами ее не изводил, все без толку. А ГМО-каштан бы на нее чихать хотел, и безо всякого геморроя.
    Скрытый текст:
    Что же ты наделал, безумный ты дурак?

12. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

deadok (08.09.2016)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    236
    Ну прости, у меня вся семья в высшем образовании работает. И никаким раком меньше чем за год, ты сильную кафедру и школу не развалишь именно этим законом. Так как сильная научная школа - это авторитет который годами зарабатывают ))
    Я не настаиваю, возможно это одговорки и повод. Но сам по себе закон однозначно бредовый. Запрещать перспективные разработки и новейшие достижения науки, это как мне кажется бред.
    На практике вуз могут объединить еще с 3 и сделать площадкой для всяких саммитов-хуяммитов. Где не надо учить, надо делать видимость и отчеты.
    Не понял что ты этим хотел сказать?

Ничего не могу сказать за наших электронщиков. К оборонке отношение не имею, а все остальное - на китайских запчастях.
    Ну естественно, продукт должен быть конкурентоспособным, поэтому нужно снижать себистоимость. Однако много разработок ведутся именно в России, а производятся в Китае. Так это и не только у нас, весь мир уже почти так устроен. Зато в оборонке которую финансируют, успехи вполне сопостовимые с ведущими странами.
    Практика не запрещена и сейчас не начало 20 века, если ты действительно что то важное найдешь - то у тебя его купят. И гранты дадут, так что отмазки для бедных, дескать спроса нет.
    Кто у тебя купит, если это по сути запрещено? Я тебе говорю, меня бесит сам факт наличия такого закона. Конечно при желании можно выкрутиться, но очевидно это усложняет ход дела.

Хомяк, я слежу за тобой!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права