Иваныч (12.03.2015)
Оказывается и научный (псевдонаучный) креационизм есть
Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis — творение) — теологическая и мировоззренческая концепция, согласно которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.
Креационистские концепции варьируют от чисто религиозных до претендующих на научность. Сторонники таких направлений, как «научный креационизм» и появившейся в середине 1990-х годов нео-креационистской концепции «Разумного замысла» (англ. Intelligent design), утверждают, что последние имеют научное основание. Однако, научным сообществом эти концепции признаны псевдонаучными, поскольку противоречат научным данным, а также не соответствуют критериям верифицируемости, фальсифицируемости и принципу Оккама[1][2][3][4].
Скрытый текст:
че то я не понял, это что получается что теория большого взрыва является общепринятой научной версией ?
Я с этим вопросом не знаком, может кто пояснит ?
Скрытый текст:
Да.
Хорошо, давай я сформулирую то как понял тебя, а ты если что поправишь. То есть ты считаешь что 7000 лет тому назад, бог создал людей, у которых была одежда, сельское хозяйство и животноводство, так? А эволюция была незначительная среди животных, ну и люди несколько менялись внешне...там всякие негра и прочие расы появились из-за географического положения, я верно понял?
сам я придерживаюсь теории создателя Бога.
Скрытый текст:
Дед Иван (12.03.2015)
Fedr_Petr, Дед Иван меня спровоцировал создать эту тему:-)
Социальные закладки