Как то так. Аот вопрос:
Ответ:
Был бы полный хаос. Отсутствие правил привело бы к безнаказанным преступлениям, самосудам и власти сильных. Быдло бы сбивалось в стаи и силой отбирали ресурсы. Короче без правил которыми являются законы начался бы хаос. Нет, без законов можно прекрасно жить в какой то маленькой деревне...где есть порядочный, сильный и авторитетный лидер, которого все боятся и уважают. Но представь что будет в какой нибудь Москве, отмени все законы. У меня ответ строится как то так. От тебя я ждал что ты скажешь что всё было бы хорошо...с чем я почти согласен и описал пример деревни, но для большого скопления незнакомых людей такое не работает, нужна иная модель общества.
Мне нравится что ты написал! без сарказма
Вот в том то и дело что все это взаимосвязанно
Да, в сегодняшней Москве не сработает
Так и такой мегаполис есть из себя тупик
идиотизм с какой стороны не рассматривай))
Да, авторитетные люди которые могут судить, которых выбирают люди это самый лучший варинт
система судей называлось в древнем Израиле
судьи (Израиля) - вожди израильского народа, которых Бог выдвигал из различных колен для временного избавления от поработителей (Суд 2.16), при этом слово, употреблявшееся в еврейском тексте - "повелитель множества" - означало не только судью, но в большей степени правителя. Судьи управляли не всем народом, в то время еще необъединенным, а лишь отдельными его частями, и своей власти не передавали, как цари, своим детям. Всего в Священном Писании упоминается семнадцать судейКонечно не все было гладко))имволическими авторитетами израильтян в это время были судьи (шофтим), к которым приходили «на суд» (Суд. 4:5). Судьи являлись активными носителями израильского самосознания и посему ожесточенно сопротивлялись тенденциям ассимиляции израильтян в среде местного населения: ханаанеев, хеттиев, амореев и иевусеев. Это проявлялось и в том, что судьи предводительствовали израильским ополчением и призывали к уничтожению святилищ местных народов (капищ Баала и Астарты). Судьей мог быть и пророк (Самуил), и главарь банды разбойников (Иеффай), и женщина (Девора).
Последующее за эпохой судей установление при посредстве судьи Самуила израильской монархии демонстрирует то, что не имели судьи: регулярную армию, всеобщее налогообложение и реальную исполнительную власть. (1Цар. 8:11-17). Нравственный авторитет судей не всегда соответствовал их популярности. Они не гнушались убийствами и блудом (Самсон), а также и мздоимством (сыновья Самуила Иоиль и Авия — 1Цар. 8:3), хотя в целом их власть была основана либо на высоком моральном авторитете, либо на военной силе, поскольку и то, и другое позволяло исполнить вынесенные ими судебные решения, особенно в случае судебных споров между представителями разных колен.
Скрытый текст:
недоумки наносят вред окр среде
которые никак не могли тысячелетиями этот вред нанести
пока ученые не изобрели свое говно
Вот задумайся над этим. Да недоумки всегда были. Но все было с окружающей средой ок.
проблемы начались только когда ученые стали изобретать
Недомков ты не запретишь и не искоренишь!
А вот ученых запрещали и их можно опять запретить
Но мы же этим мракобесием не займемся ?)))
Скрытый текст:
Что значит идиотизм? Это жизненная необходимость в современном мире...Могу тебе привести ещё один наглядный пример, что будет, если кто то решит уйти от технологий и учёных и будет жить в мире и гармонии с природой. Ответ:
Североамериканские Индейцы! Где они? Я только одного из них химика мешка знаю, которого Белфорт дважды за бой нокаутировал:-)
Ещё раз говорю, такая модель не работает, когда людей много.
А можно подробнее, как именно это происходило? Как доказать что Бог выдвинул именно этого человека,и что он не шарлотан на самом деле?
там около миллиона людей было в израиле в то время
армия была 400 тыщщщ
ну давай про это не будем. тебе это будет смешно наверное
но не в этом дело! это не значит что они не косячили. и это не значит что с ними не надо бороться если они что то не так делали
Нечто похожее и на Руси было! что то типа института судей. Т.е. князья и были судьи
а уже потом монархия была придумана(((
Журнальный зал | Слово\Word, 2012 N73 | Петр Ильинский - Древняя Русь и древний Израиль - еще одна параллель.
Скрытый текст:
Социальные закладки