ну а как ты представляешь писать по сути ?
это слишком сложно для меня
энергии слишком много уходить
а "выхлопа" ноль)))
Вид для печати
Как то так. Аот вопрос:
Ответ:
Был бы полный хаос. Отсутствие правил привело бы к безнаказанным преступлениям, самосудам и власти сильных. Быдло бы сбивалось в стаи и силой отбирали ресурсы. Короче без правил которыми являются законы начался бы хаос. Нет, без законов можно прекрасно жить в какой то маленькой деревне...где есть порядочный, сильный и авторитетный лидер, которого все боятся и уважают. Но представь что будет в какой нибудь Москве, отмени все законы. У меня ответ строится как то так. От тебя я ждал что ты скажешь что всё было бы хорошо...с чем я почти согласен и описал пример деревни, но для большого скопления незнакомых людей такое не работает, нужна иная модель общества.
Мне нравится что ты написал! без сарказма
Вот в том то и дело что все это взаимосвязанно
Да, в сегодняшней Москве не сработает
Так и такой мегаполис есть из себя тупик
идиотизм с какой стороны не рассматривай))
Да, авторитетные люди которые могут судить, которых выбирают люди это самый лучший варинт
система судей называлось в древнем Израиле
Цитата:
судьи (Израиля) - вожди израильского народа, которых Бог выдвигал из различных колен для временного избавления от поработителей (Суд 2.16), при этом слово, употреблявшееся в еврейском тексте - "повелитель множества" - означало не только судью, но в большей степени правителя. Судьи управляли не всем народом, в то время еще необъединенным, а лишь отдельными его частями, и своей власти не передавали, как цари, своим детям. Всего в Священном Писании упоминается семнадцать судей
Конечно не все было гладко))Цитата:
имволическими авторитетами израильтян в это время были судьи (шофтим), к которым приходили «на суд» (Суд. 4:5). Судьи являлись активными носителями израильского самосознания и посему ожесточенно сопротивлялись тенденциям ассимиляции израильтян в среде местного населения: ханаанеев, хеттиев, амореев и иевусеев. Это проявлялось и в том, что судьи предводительствовали израильским ополчением и призывали к уничтожению святилищ местных народов (капищ Баала и Астарты). Судьей мог быть и пророк (Самуил), и главарь банды разбойников (Иеффай), и женщина (Девора).
Цитата:
Последующее за эпохой судей установление при посредстве судьи Самуила израильской монархии демонстрирует то, что не имели судьи: регулярную армию, всеобщее налогообложение и реальную исполнительную власть. (1Цар. 8:11-17). Нравственный авторитет судей не всегда соответствовал их популярности. Они не гнушались убийствами и блудом (Самсон), а также и мздоимством (сыновья Самуила Иоиль и Авия — 1Цар. 8:3), хотя в целом их власть была основана либо на высоком моральном авторитете, либо на военной силе, поскольку и то, и другое позволяло исполнить вынесенные ими судебные решения, особенно в случае судебных споров между представителями разных колен.
недоумки наносят вред окр среде
которые никак не могли тысячелетиями этот вред нанести
пока ученые не изобрели свое говно
Вот задумайся над этим. Да недоумки всегда были. Но все было с окружающей средой ок.
проблемы начались только когда ученые стали изобретать
Недомков ты не запретишь и не искоренишь!
А вот ученых запрещали и их можно опять запретить
Но мы же этим мракобесием не займемся ?)))
Что значит идиотизм? Это жизненная необходимость в современном мире...Могу тебе привести ещё один наглядный пример, что будет, если кто то решит уйти от технологий и учёных и будет жить в мире и гармонии с природой. Ответ:
Североамериканские Индейцы! Где они? Я только одного из них химика мешка знаю, которого Белфорт дважды за бой нокаутировал:-)
Ещё раз говорю, такая модель не работает, когда людей много.
А можно подробнее, как именно это происходило? Как доказать что Бог выдвинул именно этого человека,и что он не шарлотан на самом деле?
там около миллиона людей было в израиле в то время
армия была 400 тыщщщ
ну давай про это не будем. тебе это будет смешно наверное
но не в этом дело! это не значит что они не косячили. и это не значит что с ними не надо бороться если они что то не так делали
Нечто похожее и на Руси было! что то типа института судей. Т.е. князья и были судьи
а уже потом монархия была придумана(((
Журнальный зал | Слово\Word, 2012 N73 | Петр Ильинский - Древняя Русь и древний Израиль - еще одна параллель.